2016年10月21日

Calie Aoyama キャリエ 渋谷

Calie Aoyamaというフレンチレストランでお食事をしてきました✨

とっても素敵な雰囲気で、美味しいお食事がいただけたので、ご紹介いたします。

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場所は渋谷と表参道のちょうど間くらい。青山通りから一本入ったところにあり、静かで落ち着いた雰囲気のお店です。

青い看板が目印ですよ(*^_^*)メニューは、コースとアラカルトがあります。この日はコース料理をいただきました。

img_6357食材にこだわり、季節が感じられるメニューとなっています。たのしみです!

img_6352まずはパテドカンパーニュ。と思ったらパン…でしょうか?

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あけてみてビックリ!パテがハンバーガーになっています♡美味しいベーグルに挟まれた、ジューシーなパテ!予想外の演出に驚きましたが、素敵ですよね✨パテもとってもおいしくて、お酒がすすんじゃいました。

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お次は茄子キャビアです。とろっとした茄子とキャビアの絶妙なハーモニー!クルトンの食感がアクセントになっています。お皿もとってもかわいいですよね♡

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はい!出ました!フォアグラです。濃厚なフォアグラに甘酸っぱいベリー系のソースをつけていただきます。色合いも美しいですね。バゲットと一緒にいただいても美味しかったです。

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パリパリとした食感が楽しい、甘鯛のうろこ焼きです。クリーミーなソースとの相性抜群。ふっくらと焼きあがった甘鯛の身は、食べるのがもったいないくらい!これまた絶品でした。

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こちらはメニューにはありませんでしたが、お口直しにと用意されたひとくちお寿司です。お米にこだわっているそうで、ちょうどよい炊き具合でした。

img_6367お肉はさつま福永牛。ランプをいただきました。しっとりやわらかいお肉と、きのこのソースが合います。美味しすぎて感動しちゃいました!トリュフまでかかっています✨

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デザートです。濃厚な卵を使用した逸品。ヤマト醤油味噌をソースに使い、甘じょっぱい味に仕上がっています。卵の甘みを引き立てていました。初めての体験でしたが、とっても美味しかったですよ♪

img_6375ふたつめのデザートは、梨の幸水とチョコレート、バニラの盛り合わせです。季節の素材を使ったお料理っていいですよね♡

食後はコーヒーか紅茶をいただけます。エスプレッソもありました。ゆっくりとお話を楽しみながら、美味しい食事を味わえる素敵なお店でした。

ぜひ行ってみてくださいね(*^_^*)