原宿 ピザ

原宿おすすめピザまとめ

原宿に来たら絶対に食べておきたい、美味しいピザをまとめました。

東京都渋谷区神宮前六丁目12-4
原宿キャットストリートの裏路地にある赤いオシャレな外観のピッツエリア“PIZZA KEVELOS”。
「生地はサクサク&モチモチ。それでいて軽いから、いくらでも食べられる」との評判通り、生地へのこだわりは半端じゃありません。
様々な環境に合わせ、温湿度や気圧まで徹底した管理のもと、ワインセラーで24時間以上熟成。小麦本来の味わいを最大限に引き出したら、水分を極限まで加えて生地を仕込む。そして、その生地を日本製のこだわり薪窯で焼き上げることで、極上の柔らかさを生み出しているそうです。
使用する食材にもこだわり、熟成ニンニクのピッツァ・マリナーラは絶品だと評判です。
カウンター席はピザのできる工程や薪窯の熱を感じることができる特等席ですし、テラス席はペットや喫煙も可能なので、おひとりでもご家族でも気軽に最高のピザを召し上がることができるお薦め店です。
PIZZA KEVELOS(ピッツァ ケベロス)明治神宮前店 マリナーラ
トマト、バジル、ニンニク、オレガノのみのシンプルなピザです。
チーズを使わないのに、感動的に美味しい!
素材の味を最大限に活かしたピザだからこそ、美味しいのだと思います^^
東京都渋谷区神宮前六丁目28-6
眺めも、お味も抜群のピザ屋さん“CANTERA”。
素材にこだわり、石臼で挽いた全粒粉で作られたピッツァ生地をナポリ直輸入の釜が薪で香ばしく焼き上げてくれます。
そして、その料理をより引き立ててくれる、NATURE WINEも味わうことができるお店です。
夜景を楽しみながら、または昼の明るい差しの中でお食事を楽しむことができる
都心を一望出来る空中楽園レストランです。
カンテラ(CANTERA)キュープラザ原宿店 ビスマルク
店内の石臼で挽いた全粒粉のピザ。国産小麦「春よこい」を使用しており、香ばしい味が楽しめます。
東京都渋谷区神宮前五丁目8-8
1977年から続く表参道の名店“表参道バンブー”。
イタリアで修行したシェフが作る目にも鮮やかな本格イタリアンから、イタリア人のピザ職人による自慢のピッツァまでいただけるので、お子様連れや気軽なママ会、ちょっと改まったお食事会まで、シチュエーションに合わせて利用できるお店です。
都会の喧噪を忘れ、四季折々の花や緑に囲まれた白亜の洋館でお食事を楽しみたい方にご満足いただけるお店です。
表参道バンブー(bamboo) カプリチョーザ
1977年から続く表参道の名店「バンブー」のカプリチョーザ。
原宿、表参道に来たら堪能したい味です!
東京都渋谷区神宮前一丁目10-37
1953年のオープン以来、「ピッツァ・アル・トランチョ」(ひと切れのピッツァの意)の火付け役として、ミラネーゼから絶大な支持を得ているイタリア・ミラノの老舗ピッツェリア“スポンティーニ(SPONTINI)”。
食材はもちろん、生地の塩分などにも強いこだわりを持つスポティー。
大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにしながらじっくり焼きあげるのが特徴で、ふっくらとしていながら底部分のカリカリ食感。厚さ約2センチというボリューム。
行列の絶えないピッツェリアとして有名です。
PIZZERIA SPONTINI (スポンティーニ) カスケード原宿店 マルゲリータ
厚さ約3センチの生地はもちもちで底部分のカリカリ。
かりっ、ふわっ、もち、とろ~りの新食感ピッツァ。
チーズがたっぷりでとにかく美味しいから、ぜひ味わってみてください。

タグ: