本格イタリアン

原宿・表参道 気軽に本格イタリアン8選

気軽に本格イタリアンが楽しめるお店をご紹介。

原宿・表参道・青山で長年親しまれてきた老舗の味も満載です。

リストランテ ダ フィオーレ(RISTORANTE DA FIORE)

季節ごとの旬の食材の魅力を見事に引き出す眞中秀幸シェフの名店”リストランテ ダ フィオーレ”。

和の様子を取り入れた独創的なお料理は視覚的にも美しく、深い味わいがある。まさに大人好み。

落ち着いた雰囲気の中でいただく本格イタリアンを是非!

PRANZO(ランチ):パスタ&リゾット
PRANZO(ランチ):パスタ&リゾット

 

【DA FIORE料理サロン】

季節ごとの旬素材を使って様々なおもてなしのノウハウが学べるサロン形式の料理教室

 

リストランテ カバカヴァロ

イタリアの郷土料理&ワインが楽しめる”リストランテ カバカヴァロ”。

このお店のオリジナル名物料理は、15層に重ね、焼き上げられたミルフィーユラザニア。

極限まで薄く延ばした手打ちパスタを自家製秘伝の濃厚&クリーミーソースを絡めていただくラザニアは絶品です。

シェフのこだわりが詰まった逸品をどうぞ!

ミルフィーユラザニア
ミルフィーユラザニア

 

表参道バンブー(bamboo)

表参道の閑静な路地裏に佇む白亜の邸宅レストラン”表参道バンブー”。

実はこのお店、1977年に一軒の邸宅を改築し、日本初のサンドイッチハウス専門店として誕生。その頃のお客様が今でも来店されるとか。

現在は、本格石窯で焼く薪焼きのピッツァやオープンキッチンでシェフが腕を奮ったパスタ、炭焼き肉など、幅広いお料理がいただけます。

豊かな緑と花々に囲まれた心地良い空間で、ゆったりとお食事がしたい時にいかがでしょう。

カプリチョーザ
カプリチョーザ

 

エミリア(EMILIA)

イタリア各州の郷土料理が堪能できるお店”エミリア”。

もっちりとした食感がたまらない人気のパスタは、すべて手打ち。高級食材・トリュフなどを贅沢に使ったパスタは絶品と評判です。

お料理の種類も豊富なので、小皿料理をアラカルトで楽しむの良し。コースでゆっくり堪能するのも良し。どんなシーンにも応えてくれるのは嬉しいですね。

自家製麺のパスタ
自家製麺のパスタ

 

BIANCA(ビアンカ)

オーセンティックなイタリア郷土料理と70種類にも及ぶワインが楽しめるリストランテ”BIANCA(ビアンカ)”。

表参道のけやき並木を臨む開放的なテラスからは、神宮外苑花火大会の花火も見ることができるとか。

お洒落にきめたい時は、表参道の天空のイタリアンレストランに是非♪

生ウニのスパゲティ
生ウニのスパゲティ

 

ロカンダ・エッフェク(LOCANDA F.Q)

1978年創業。キャットストリートで長年親しまれてきたイタリアン“ロカンダ・エッフェク”。

島根県大田港や萩からの直送鮮魚や八街産の野菜など、産地直送の新鮮な素材を活かしたお料理は、幅広いゲストに喜ばれています。

穏やかな空間でいただく、老舗の味をお楽しみください。

パンチェッタとキノコのクリームソース スパゲティ
パンチェッタとキノコのクリームソース スパゲティ

ビノ・エ・パスタ (VINO E PASTA)

自然の風・水・太陽の光をいっぱい浴びて育った鎌倉の露地野菜をふんだんに使い、素材を活かす、こだわり抜いた調理方法で料理を提供する“ビノ・エ・パスタ”。

さすが30年以上続く老舗店。シンプルだけど、絶妙なバランスで美味しいと言う評判は伊達ではありません。

食べると元気がもらえる、新鮮野菜たっぷりのイタリアンをどうぞ!

スパゲティ キャベツ・アンチョビ入りガーリック風味
スパゲティ キャベツ・アンチョビ入りガーリック風味

カンテラ(CANTERA)キュープラザ原宿店

眺望抜群!テラスで本格窯焼きPIZZAが食べられるお店“カンテラ”。

美味しさの秘密は、ピッツァやタパスなどに用いるオーガニック食材を生産者から直接に仕入れているところにあるようです。

粉の美味しさをダイレクトに感じられる、もっちりふんわりとした生地は絶品!

イタリア・ナポリから直輸入したという薪窯で焼き上げるピッツァをどうぞ。

 

ビスマルク
ビスマルク