【バレンタイン】2019年!原宿表参道のチョコレートショップ【最新】

 

早いことに新年が始まって、もうすぐ1ヶ月が経とうとしています。

 

1月も下旬にさしかかり、2月が近いということで、

今回は原宿表参道の最新「バレンタインデー」用おすすめチョコレートショップ10です!!

 

「リンツショコラカフェ(Lindt Chocolat Cafe Omotesando)」

「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)」

などの有名店から、2018年にOPENした注目の

 

「ジャン・シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)」

「ミシャラク 表参道(MICHALAK OMOTESANDO)」

 

そして先日1/16にOPENしたばかりの

 

DEPLA POL CHOCOLATIER (デプラ ポール ショコラティエ)」

まで余すことなくご紹介致します!

是非、バレンタインデーは大切な人と一緒に美味しいチョコレートを食べてお過ごしくださいませ😆

 


東京都渋谷区神宮前六丁目2-9
フランスを代表する若手のパティシエ”クリストフ・ミシャラク”が日本に店舗を展開しました。
彼は2013年に教室を併設した自身の店舗をOPENした後、フランス各地に店舗を展開しました。
他では見ることのない遊び心のあり、上品なチョコレート、ケーキ、焼き菓子などの独自のスイーツが楽しめます。
東京都港区北青山三丁目10-8
1977年10月26日にロベール・ランクスがチョコレート専門店の「ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)」を創業しました。
フランスの高級チョコレートとして、日本でも有名なお店です。
ロベール・ランクスはチョコレート作りを修行し、その後パリのレストランで腕を磨きました。
「ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT) 」は、“チョコレートの本来の気品を余すことなく伝える”という彼の信念のもとに誕生しました。
チョコレート味を主としたマカロン、エクレア、タルトケーキ、アイスクリーム等の可愛くて美味しい洋菓子が販売されています。
ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT) 表参道店 ヴェルティージュ ショコラ
ヴェルティージュ ショコラ
(出典:https://www.lamaisonduchocolat.co.jp/ja_jp/vertigo-gift-box-16-pcs-jp)
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10
1988年に創業された「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)」は、フランスの主にチョコレートを使用した洋菓子のお店です。

フランスのショコラ愛好家クラブから最高評価を受けるほどの有名店として知られています。日本でも高級チョコレートとして、店舗も展開しており、高品質で独創的に作られた商品は多くの人に支持されています。

毎年、カカオ産地でカカオを選定するほどの素材へのこだわりを持って作り出されたチョコレートは美味しさだけではなく、見た目も美しいものになっています。

まるで宝石のようなショコラ。「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)」の世界をお楽しみください。

ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)表参道ヒルズ店 出典:JEAN-PAUL HEVIN  https://image1.shopserve.jp/jeanpaulhevin-japon.shop/pic-labo/boite_doree_4_chocolats_up_840_630.jpg?t=20181227125302)
出典:JEAN-PAUL HEVIN https://image1.shopserve.jp/jeanpaulhevin-japon.shop/pic-labo/boite_doree_4_chocolats_up_840_630.jpg?t=20181227125302)
ボワットゥ ドレ ショコラ
(出典:https://image1.shopserve.jp/jeanpaulhevin-japon.shop/pic-labo/boite_doree_4_chocolats_up_840_630.jpg?t=20181227125302)
東京都港区北青山三丁目5-22
「リンツ ショコラ カフェ(Lindt Chocolat Cafe Omotesando)」ではチョコレートファンをとりこにしている本場スイスの職人の技と洗練されたヨーロピアンスタイル。
トリュフはもちろん、さまざまなリンツ・チョコレートをふんだんに使ったケーキやデリース(マカロン)、カカオの香り豊かなチョコレートドリンクなど、ショコラ カフェだけでしか味わえないスイーツが勢ぞろいです。
リンツショコラカフェ(Lindt Chocolat Cafe Omotesando)表参道店 リンドール リボンギフトボックス
リンドール リボンギフトボックス
(出典:https://www.lindt.jp/valentine/2019/img2.jpg)
東京都港区南青山六丁目3-10
神戸で有名なチョコレート専門店「モンロワール(Mon Loire)」
ベルギー産の本格素材を使用し、チョコレートを技術、設備、知識などのあらゆる面でこだわっています。

「本当に美味しいものだけをお届けしたい」をモットーに、お客様一人一人にあった手作りチョコレートを心を込めてお渡し続けています。

モンロワール(Mon Loire)青山店 出典:Mon Loire https://www.monloire.co.jp/img/item/590_0.jpg?1936)
出典:Mon Loire https://www.monloire.co.jp/img/item/590_0.jpg?1936)
新鮮で濃厚な生クリーム、キュールとチョコレートなど、すべての素材を厳選して作られた、モンロワールのオリジナル生チョコレートです。
東京都港区南青山五丁目5-20
「Summerbird Organic (サマーバード オーガニック)」は、1986年にデンマークでミカエル・グロンルッケにより創設されました。
素材を追求し、上品なチョコレートを作り続けている「Summerbird Organic (サマーバード オーガニック)」は、デンマーク政府から製品が100パーセントオーガニックであるという認定を受けています。

普段では味わえない100%オーガニックの原材料を使用したスイーツが楽しめます。中でも、チョコレートは香りよく、口に入れると甘さが広がります。ドリンクと一緒にチョコレートを食べてみてはいかがでしょうか。

Summerbird Organic (サマーバード オーガニック) 出典:Summerbird Organic https://summerbird-production.s3.amazonaws.com/spree/images/111/large/3K0A1043.jpg?1547616838
出典:Summerbird Organic https://summerbird-production.s3.amazonaws.com/spree/images/111/large/3K0A1043.jpg?1547616838
バレンタイン限定 クリームキス

東京都港区南青山五丁目12-3
フランスのショコラティエ「ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)」の日本大一号店です。

カカオ豆はベネズエラ産の上質な素材を使用し、薫り漂うアーモンドやピエモンテヘーゼルナッツなどの各地で厳選された良質な素材を仕入れています。
チョコレートに情熱と伝統、美意識を込めた嗜好品となっております。まるで、芸術品かのようなチョコレートは、食べた人々を魅了すること間違いないでしょう。

ジャン・シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX) 出典:JEAN-CHARLES ROCHOUX http://www.jcrochoux.jp/img/jcr_product_01.png
出典:JEAN-CHARLES ROCHOUX http://www.jcrochoux.jp/img/jcr_product_01.png
フルーツはその時に最高の状態にあるものを使用しているため、内容も時期も完全に不定期だそうです。
ロシュー氏のインスピレーションによって誕生するオリジナル商品に、今後も目が離せませんね。

東京都渋谷区神宮前五丁目51-6
フランスのショコラティエレジェンドである「ファブリス・ジロット(Fabrice Gillotte)」の日本店です。こちらは、世界で初となるカフェを併設した店舗になっています。

ファブリス・ジロットは、26歳でフランスのM.O.F(国家最優秀職人賞)を取得し、7年連続でC.C.C最高位受賞歴を誇っています。
そのレジェンドであるファブリス・ジロットのチョコレートは繊細なコーテイング技術で、実にオリジナル性に富んだチョコレートになっています。中でも、ミニチョコレートフレイバー「クリエイティブ」は、さまざまなフレイバーとデコレーションによって、「ファブリス・ジロット(Fabrice Gillotte)」にしか出せないショコラの世界を演出しています。

ファブリス・ジロット(Fabrice Gillotte) 出典:サロン・デュ・ショコラ  http://www.salon-du-chocolat.jp/img/548x410/2260
出典:サロン・デュ・ショコラ http://www.salon-du-chocolat.jp/img/548×410/2260
ジロットのGマークのように並んだボンボンショコラ。
定番から限定まで、ジロット・チョコのアソート!
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10
「ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)」は、2010年、シェフパティシエのユーグ・プジェが中心となって創業されました。

「ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)」は革新的なデザインでありながらも、伝統的な技術を残し、今までになかったショコラを出品しています。
彼のイマジネーションと情熱によって数多くの作品を提供し、多くの人々に愛されています。

ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)表参道ヒルズ店 出典:HUGO & VICTOR https://hugovictor.jp/items/img/js01_02.jpg
出典:HUGO & VICTOR https://hugovictor.jp/items/img/js01_02.jpg
プジェ氏の「恋人だけでなく、皆への愛や感謝の気持ちを忘れないで!」という想いと、スイーツへの「純粋な愛」を表現したBOX。
箱のイラストにも愛があふれています。
東京都渋谷区神宮前一丁目15-14
チョコレート職人デプラ・ポールが展開する本格ベルギーチョコレート「デプラ ポール ショコラティエ(DEPLA POL CHOCOLATIER)」が日本原宿に初上陸。

本場ベルギーの濃厚チョコレートは口に入れた瞬間にその甘みと滑らかな舌触りは格別です。
品質にこだわったチョコレートの味はもちろんのことですが、その造形美は他に類を見ない美しさがあります。
日本初上陸ということもあり、本格ベルギーチョコレートが日本で味わえる数少ないお店になっています。

デプラ ポール ショコラティエ(DEPLA POL CHOCOLATIER) Caramel sale
出典:https://emotta.jp/wp/wp-content/uploads/2019/01/IMG_5132.jpg