表参道にあるそばしゃぶ専門店の「武蔵野」にお邪魔しました。

そばしゃぶって?聞いたことがなかったのでとても楽しみでした。

場所は表参道フライングタイガーの向かいのビル2階にあります。

武蔵野 入り口 武蔵野 看板ご主人が一人で切り盛りされているので、夜は限定2組のみです。

予約をおすすめします。

中に入ると、つき出しが用意されていました。

武蔵野 いくら、にしん、栗や枝豆など旬の食材を使ったものが出てきました。

どれも美味しくてお酒に合う!この後のお料理が楽しみになるつき出しでした。

武蔵野 玉子焼武蔵野 焼き鴨肉いたわさ、玉子焼きは人数分に切って出してくださいました。心づかいが温かいですね♡

鴨肉は焼きと煮が選べました。今日は焼きで!焼くのに40分ほどかかるため、はじめに注文。

やわらかくてジューシーで美味しいっ!

武蔵野 そばしゃぶそばしゃぶの出汁がきました!

この日はあさりとしじみをメインにしたお出汁。これがとってもとっても美味しくて!感動しました!

武蔵野 そばしゃぶ鍋は2人前を注文。牛肉、豚バラ、ロースです。

白菜とお野菜の千切りを一緒にしゃぶしゃぶしていただきます^^

武蔵野 そばしゃぶ出汁が絡んでとっても美味しい!今まで食べたお鍋で一番美味しかったかもしれません。

とにかく出汁がきいていて、ポン酢やゴマダレなんていらないんです。

武蔵野 そばしゃぶこちらは牛タン、鴨肉、シカのモモ肉と、シカのバラ肉です。

シカはちょっとくさみがありましたが、肉好きにはたまらない逸品でした。

「このくさいのがいいんですよ!」と、言ってました^^笑

武蔵野 そばしゃぶマグロや鯛などの海鮮もしゃぶしゃぶしました!

もうこの出汁なら何でも合うんです^^

武蔵野 お酒日本酒はこーんなお洒落にワイングラスで登場。

武蔵野 お酒女性限定の青山ハイボールは、ウイスキーのジンジャー割りでした。飲みやすくてウイスキーのジンジャー割りでしたGOOD!

武蔵野 お蕎麦最後はお蕎麦です。毎朝ご主人が心をこめて打ったお蕎麦。

出汁にしゃぶしゃぶしてもよし。絶品のそばつゆで味わうのもよし。

どんな食べ方をしても美味しかったです。

武蔵野そば打ちスペースもあります。

武蔵野店内は落ち着いた雰囲気でゆったりとお食事ができました。

最後に一人一膳、おはしをお土産にプレゼントしてくださいました!

武蔵野武蔵野ご主人の心が込められたお料理はどれも絶品でした。

今まで食べたもののなかで、一番美味しかったかも・・・♡

あの出汁をまた飲みたい!と思うほど感動的なお味でした。

ぜひまた来たいと思います。

夜は限定2組(人数によっては3組)なので、予約をしていくことをおすすめします^^

ランチもやっているので、行ってみてくださいね。

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