目次
- リストランテ ホンダ (RISTORANTE HONDA)
- アカーチェ(Le Acacie)
- イカス ストーリア(iCas storia)
- restaurant origami(レストラン オリガミ)
- ラルテ沢藤
- リストランテ アクアパッツァ (ACQUA PAZZA)
- トラットリア フィレンツェ・サンタマリア 南青山店 (TRATTORIA Firenze SANTAMARIA)
- La Patata トラトリア・ラ・パタータ
- カザーレ・デル・パチョッコーネ(CASALE DEL PACIOCCONE)
- シュリ シュリ (Ciuri Ciuri )
- リストランテ山﨑
- リストランテ ダ ニーノ
- ドメニカ・ドーロ
- リストランテ サバティーニ(SABATINI)
- リストランテAO 青山
- クッチーナ ベンヴェヌート (Cucina Benvenuto)
- ハンターラストラーダ (HUNTER La Strada)
- トラットリア アンドレア ロッシ(TRATTORIA ANDREA ROSSI)
東京都港区北青山二丁目12-35 小島ビル
イタリア、フランスで調理法の修行を積んだシェフによって提供されるイタリアンレストラン。イタリアンでありながら、日本の新鮮な素材そのものも使用して、イタリアンと和食の「いいとこ取り」に成功した個性あふれる、日本人の本格イタリアンが味わえる。
ランチからディナーまで選べるコースがあるので、前菜からデザートまで満足感を得られるだろう。
ランチからディナーまで選べるコースがあるので、前菜からデザートまで満足感を得られるだろう。
東京都港区南青山四丁目1-15 アルテカベルテプラザ B1
外苑前駅から徒歩で約7分ほどのところにある落ち着いた空間が広がるイタリアンレストラン「アカーチェ(Le Acacie)」
旬の野菜を使用した香り豊かな前菜、イタリアン定番のパスタ、手間ひま掛けて作られた煮込み料理などを広々とした開放感のある店内でいただくことができます。
料理はもちろんのこと、ワインの種類も豊富であるため、美味しいお酒と一緒に幸せな時間をお過ごしできます。
東京都渋谷区神宮前三丁目35-8 ハニービル青山 B1
外苑前にあるオーガニックイタリアンレストラン
店内の雰囲気は広々とし、隠れ家的な空間で落ち着くことができます。
店内の雰囲気は広々とし、隠れ家的な空間で落ち着くことができます。
こちらのお店では、究極のオーガニック野菜である【たんじゅん野菜】と呼ばれる無肥料無農薬野菜を使用しております。
厳選された食材が本場イタリアで学んだシェフによって、独創的に調理されます。それらの料理は見た目も美しく、味は安心する美味しさがあります。
東京都港区南青山二丁目22-14 フォンテ青山 103
日本の名店や、イタリアの星付きリストランテで修行したオーナーシェフ天野氏が手掛ける、外苑前にある隠れ家イタリアンレストラン。
店舗のコンセプトは「和」「折り紙」で、日本の食材や日本の作家が作る器を使用し、温かい気持ちのこもった料理を提供しています。
落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター8席、テーブル4席と、カウンターがメイン。
パスタコンクールでの優勝経験もある店主が毎日麺棒で手伸ばしする人気の生パスタや、国内の生産者から届く瑞々しい野菜や魚など、しっかりと手間をかけた美しく美味しい料理が味わえます。
友人やカップル、大切な人と心地良い食の時間を過ごしたい時におすすめです。
店舗のコンセプトは「和」「折り紙」で、日本の食材や日本の作家が作る器を使用し、温かい気持ちのこもった料理を提供しています。
落ち着いた雰囲気の店内には、カウンター8席、テーブル4席と、カウンターがメイン。
パスタコンクールでの優勝経験もある店主が毎日麺棒で手伸ばしする人気の生パスタや、国内の生産者から届く瑞々しい野菜や魚など、しっかりと手間をかけた美しく美味しい料理が味わえます。
友人やカップル、大切な人と心地良い食の時間を過ごしたい時におすすめです。
東京都港区南青山三丁目4-12 ササキビル
お店の名前のラルテとは、イタリア語で芸術を意味します。
オーナーシェフ・沢藤隆が一皿一皿に情熱を注いだ、目でも楽しめるイタリア料理が堪能できます。
店内は個別のスペースのようにゆったり!
ワインのラインナップも充実!
さらには、コストパフォーマンスを意識したお値段設定でお客様の満足も高いです。
ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょう。
オーナーシェフ・沢藤隆が一皿一皿に情熱を注いだ、目でも楽しめるイタリア料理が堪能できます。
店内は個別のスペースのようにゆったり!
ワインのラインナップも充実!
さらには、コストパフォーマンスを意識したお値段設定でお客様の満足も高いです。
ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょう。
東京都港区南青山二丁目27-18 青山エムズタワー(パサージュ青山) 2F
「ACQUA PAZZA」=「風変りな水」という意味です。
ふつふつと煮え狂う鍋の水を浴びながら、オリーブオイルにまみれた魚が煙をあげて旨味の頂点にのぼりつめる、ダイナミックな料理法を、ぜひお召しあがりください。
日本の旬の食材を生かしたアクアパッツァならではのイタリア料理をご提供します。
ふつふつと煮え狂う鍋の水を浴びながら、オリーブオイルにまみれた魚が煙をあげて旨味の頂点にのぼりつめる、ダイナミックな料理法を、ぜひお召しあがりください。
日本の旬の食材を生かしたアクアパッツァならではのイタリア料理をご提供します。
東京都港区南青山四丁目1-1 セントラル第2青山 2F
青山にあるイタリアンレストラン
飲食サービスを中心に事業を展開する際コーポレーションが運営しています。おしゃれな外観と店内はアンティーク調です。
ランチはリーズナブルな値段で、スープ付きで味わえます。料理の色合いも綺麗で、料理も舌鼓を打ってしまいます。
ディナーも充実したメニューから選択できます。
東京都渋谷区神宮前二丁目9-11 シオバラ外苑ビル
創業40年以上続く神宮前のイタリアンレストラン。
素材にこだわり、素材そのものを最大限活かした料理を提供します。
イタリア各地から選び抜かれた旬の食材をお客様のお好みに合わせてシェフが腕を振るいます。内装の木のぬくもりからは、落ち着いた雰囲気と開放感があります。
素材にこだわり、素材そのものを最大限活かした料理を提供します。
イタリア各地から選び抜かれた旬の食材をお客様のお好みに合わせてシェフが腕を振るいます。内装の木のぬくもりからは、落ち着いた雰囲気と開放感があります。
東京都港区南青山一丁目11-25 カザーレ・デル・パチョッコーネ
イタリアの田舎にあるような古民家をイメージした店舗。古き良きイタリアの田舎を感じることができます。
本物のイタリア食文化をお客様へ提供することを約束します。
本物のイタリア食文化をお客様へ提供することを約束します。
東京都港区南青山二丁目18-20 南青山コンパウンド 1F
気軽にくつろげる雰囲気が魅力のイタリアンレストラン“シュリ シュリ (Ciuri Ciuri ) ”。
沼津や函館から直送される魚介類を使用したシチリア料理。
豊富に取り揃えられた、シチリア中心のイタリア産ワイン。
絶品と評される、シェフこだわりの自家製パスタなど、シチリア料理を中心とした郷土料理の数々を堪能することができます。
天気の良い日はテラス席もおすすめですよ!
沼津や函館から直送される魚介類を使用したシチリア料理。
豊富に取り揃えられた、シチリア中心のイタリア産ワイン。
絶品と評される、シェフこだわりの自家製パスタなど、シチリア料理を中心とした郷土料理の数々を堪能することができます。
天気の良い日はテラス席もおすすめですよ!
東京都港区南青山一丁目22-10 ウエスト青山ガーデン 2F
本物のイタリア料理と大人がくつろげる空間、これこそが私たちの目指すコンセプトです。
東京、ミラノで育んだ気鋭の矢島シェフが、リストランテ山﨑の味を演出します。
季節の食材を吟味し、その素材の美点を余りなく引き出した料理は、幸せと安らぎを与えてくれることでしょう。
東京、ミラノで育んだ気鋭の矢島シェフが、リストランテ山﨑の味を演出します。
季節の食材を吟味し、その素材の美点を余りなく引き出した料理は、幸せと安らぎを与えてくれることでしょう。
東京都港区南青山一丁目15-19 グランドメゾン乃木坂 1F
厳選した鮮魚やシチリアブロンテ産のピスタチオ、シチリア産鮪のカラスミ、
国産雲丹を使った本場シチリア島の伝統料理が溢れます。
シェフの故郷で作られた、こだわりのオリジナルオリーブオイル『NINO OLIO』は、パンやお料理との相性も抜群です。
その他にも、シチリアの伝統的なお菓子や自家製ジェラートなども取り揃えております。
国産雲丹を使った本場シチリア島の伝統料理が溢れます。
シェフの故郷で作られた、こだわりのオリジナルオリーブオイル『NINO OLIO』は、パンやお料理との相性も抜群です。
その他にも、シチリアの伝統的なお菓子や自家製ジェラートなども取り揃えております。
東京都港区南青山二丁目14-20 グレースビル B1F
「家族や友人と囲む、楽しくリラックスした食卓」 イタリア修行時によく目にした日曜日の光景です。店名の「ドメニカ・ドーロ」は「黄金の日曜日」という意味。
イタリアの日曜日の様にゆったりと心地よいひとときを、美味しいお料理と共に過ごして頂きたいと願っております。
イタリアの日曜日の様にゆったりと心地よいひとときを、美味しいお料理と共に過ごして頂きたいと願っております。
東京都港区北青山二丁目13-5 青山サンクレストビル
長年愛されてきたローマ本店の味を受け継ぐ“リストランテ サバティーニ(SABATINI) ”。
魚介のだしが効いたソースが美味しいと評判のリングイネをはじめとする、厳選された食材と調理法にこだわった逸品の数々。
ソムリエが厳選したイタリアワインもリーズナブルなものから希少なものまで、常時多数用意されています。
非日常的な雰囲気が味わえるクラシカルで重厚な空間でのお食事をお楽しみください。
魚介のだしが効いたソースが美味しいと評判のリングイネをはじめとする、厳選された食材と調理法にこだわった逸品の数々。
ソムリエが厳選したイタリアワインもリーズナブルなものから希少なものまで、常時多数用意されています。
非日常的な雰囲気が味わえるクラシカルで重厚な空間でのお食事をお楽しみください。
東京都港区南青山三丁目3-3 リビエラ南青山ビル
青山の隠れ家レストラン“リストランテAO 青山”。
日本各地から厳選して取り寄せた四季折々の食材に、屋上菜園で採れたばかりの野菜も添えて創意を凝らした美食を五感で味わえる、リストランテです。
ワインは専属のソムリエが厳選し、お料理に合わせた提案をしてくれますよ!
日本各地から厳選して取り寄せた四季折々の食材に、屋上菜園で採れたばかりの野菜も添えて創意を凝らした美食を五感で味わえる、リストランテです。
ワインは専属のソムリエが厳選し、お料理に合わせた提案をしてくれますよ!
東京都港区南青山二丁目27-16 篠塚ビル B1F
地中海沿岸諸国をイメージした料理が楽しめる“クッチーナ ベンヴェヌート (Cucina Benvenuto)”。
具とソースが絡んだパスタが絶品の家庭的な雰囲気のイタリアンがいただけるお店です。
地中海料理の老舗「Domani」で勉強したシェフが展開する、オリジナル料理、アレンジ料理をぜひご堪能ください。
具とソースが絡んだパスタが絶品の家庭的な雰囲気のイタリアンがいただけるお店です。
地中海料理の老舗「Domani」で勉強したシェフが展開する、オリジナル料理、アレンジ料理をぜひご堪能ください。
東京都港区南青山二丁目27-20 工藤ビル 2F
1967年開店の老舗イタリアン”ハンターラストラーダ (HUNTER La Strada)”。
外苑前という立地とお味の良さに加え、リーズナブルでボリューミーだとファンが多いお店です!
レトロで可愛いノスタルジックな雰囲気の店内で気軽にイタリアンをお楽しみください。
外苑前という立地とお味の良さに加え、リーズナブルでボリューミーだとファンが多いお店です!
レトロで可愛いノスタルジックな雰囲気の店内で気軽にイタリアンをお楽しみください。
東京都港区北青山二丁目14-4 the ARGYLE aoyama(ジ アーガイル 青山) 20F
季節の恵みを堪能できる味わい豊かなイタリアンレストラン“ トラットリア アンドレア ロッシ”。
海や山、豊かな自然が生み出す食材をふんだんに使った、素材本来の旨味を引き立てたお料理をご用意。旬の味覚をぜひご体験ください。
イタリアの選りすぐりのワインや、パティシエがライブで仕上げるデザートもお愉しみください。
海や山、豊かな自然が生み出す食材をふんだんに使った、素材本来の旨味を引き立てたお料理をご用意。旬の味覚をぜひご体験ください。
イタリアの選りすぐりのワインや、パティシエがライブで仕上げるデザートもお愉しみください。
外苑前・青山一丁目の美味しいイタリアン・イタリア料理をまとめてご紹介いたします。
日本人に人気のイタリアン・イタリア料理。
和食同様、素材そのものの色を活かした見た目の美しさに加え、日本人になじみのある食材が多く使われているため、日本人の口によく合う料理のひとつです。
外苑前・青山一丁目には、実績を積んだシェフによる、食材・調理にこだわった絶品イタリアン・イタリア料理がいただけるお店がたくさんあります。
ぜひ、大人の街 外苑前・青山一丁目で素敵なひと時をお過ごしください。