気軽に本格イタリアンが楽しめるお店をご紹介。 原宿・表参道・青山で長年親しまれてきた老舗の味も満載です。

     
本格イタリアン

目次

  • リストランテ ダ フィオーレ(RISTORANTE DA FIORE) PRANZO(ランチ)
  • リストランテ カバカヴァロ ミルフィーユラザニア
  • 表参道バンブー(bamboo) カプリチョーザ
  • エミリア(EMILIA) 自家製麺のパスタ
  • フラテリパラディソ(FRATELLI PARADISO ) パッパルデッレ 鴨
  • ロカンダ・エッフェク(LOCANDA F.Q) パンチェッタとキノコのクリームソース スパゲティ
  • ビノ・エ・パスタ (VINO E PASTA) スパゲティ キャベツ・アンチョビ入りガーリック風味
  • カンテラ(CANTERA)キュープラザ原宿店 ビスマルク
  • PIZZA KEVELOS(ピッツァ ケベロス)明治神宮前店
東京都渋谷区神宮前五丁目39-3
季節ごとの旬の食材の魅力を見事に引き出す眞中秀幸シェフの名店”リストランテ ダ フィオーレ”。

和の様子を取り入れた独創的なお料理は視覚的にも美しく、深い味わいがある。まさに大人好み。

落ち着いた雰囲気の中でいただく本格イタリアンを是非!

東京都渋谷区神宮前三丁目23-8
イタリアの郷土料理&ワインが楽しめる”リストランテ カバカヴァロ”。

このお店のオリジナル名物料理は、15層に重ね、焼き上げられたミルフィーユラザニア。

極限まで薄く延ばした手打ちパスタを自家製秘伝の濃厚&クリーミーソースを絡めていただくラザニアは絶品です。

シェフのこだわりが詰まった逸品をどうぞ!

 リストランテ カバカヴァロ ミルフィーユラザニア
自家製パスタが15層にも重ねられたカバカヴァロの看板メニュー”ミルフィーユラザニア”。
絶品です。
東京都渋谷区神宮前五丁目8-8
1977年から続く表参道の名店“表参道バンブー”。
イタリアで修行したシェフが作る目にも鮮やかな本格イタリアンから、イタリア人のピザ職人による自慢のピッツァまでいただけるので、お子様連れや気軽なママ会、ちょっと改まったお食事会まで、シチュエーションに合わせて利用できるお店です。
都会の喧噪を忘れ、四季折々の花や緑に囲まれた白亜の洋館でお食事を楽しみたい方にご満足いただけるお店です。
表参道バンブー(bamboo) カプリチョーザ
1977年から続く表参道の名店「バンブー」のカプリチョーザ。
原宿、表参道に来たら堪能したい味です!
東京都渋谷区神宮前二丁目25-4
“エミリア”は『ダニエラ(DANIELA)』(下北沢)の2号店として2009年にオープンした、イタリアの郷土料理とワインを楽しむことができる本格イタリアンのお店です。
スペシャリテの手打ちパスタはランチでも堪能することができ、自慢のもちもちの食感がお昼から味わえます。
コースメニューも充実しているので、お時間のある時はコース料理をゆっくりいただくのもお薦めです。
立地柄、原宿界隈で働く業界のグルメなファッショニスタにも大変人気のお店です。
エミリア(EMILIA) トマトソースのパスタ
トマトソースのパスタ
もちもちの自家製麺のパスタ。
高級食材を使い、味付けは上品です。
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10
フラテリパラディソ
フラテリパラディソ
オーストラリアシドニーで大人気のイタリアンダイニング。素材を重視したイタリア料理と数多くのナチュラルワインが楽しめます。
東京都渋谷区神宮前五丁目10-10
1978年創業。キャットストリートで長年親しまれてきたイタリアン“ロカンダ・エッフェク”。

島根県大田港や萩からの直送鮮魚や八街産の野菜など、産地直送の新鮮な素材を活かしたお料理は、幅広いゲストに喜ばれています。

穏やかな空間でいただく、老舗の味をお楽しみください。

ロカンダ・エッフェク(LOCANDA F.Q) パンチェッタとキノコのクリームソース スパゲティ
塩漬けした豚バラ肉パンチェッタとキノコをクリームソースであえたスパゲティ
東京都渋谷区神宮前三丁目27-15
メニュー
メニュー
自然の風・水・太陽の光をいっぱい浴びて育った鎌倉の露地野菜をふんだんに使い、素材を活かす、こだわり抜いた調理方法で料理を提供する“ビノ・エ・パスタ”。

さすが30年以上続く老舗店。シンプルだけど、絶妙なバランスで美味しいと言う評判は伊達ではありません。

食べると元気がもらえる、新鮮野菜たっぷりのイタリアンをどうぞ!

東京都渋谷区神宮前六丁目28-6
眺めも、お味も抜群のピザ屋さん“CANTERA”。
素材にこだわり、石臼で挽いた全粒粉で作られたピッツァ生地をナポリ直輸入の釜が薪で香ばしく焼き上げてくれます。
そして、その料理をより引き立ててくれる、NATURE WINEも味わうことができるお店です。
夜景を楽しみながら、または昼の明るい差しの中でお食事を楽しむことができる
都心を一望出来る空中楽園レストランです。
カンテラ(CANTERA)キュープラザ原宿店 ビスマルク
店内の石臼で挽いた全粒粉のピザ。国産小麦「春よこい」を使用しており、香ばしい味が楽しめます。
東京都渋谷区神宮前六丁目12-4
原宿キャットストリートの裏路地にある赤いオシャレな外観のピッツエリア“PIZZA KEVELOS”。
「生地はサクサク&モチモチ。それでいて軽いから、いくらでも食べられる」との評判通り、生地へのこだわりは半端じゃありません。
様々な環境に合わせ、温湿度や気圧まで徹底した管理のもと、ワインセラーで24時間以上熟成。小麦本来の味わいを最大限に引き出したら、水分を極限まで加えて生地を仕込む。そして、その生地を日本製のこだわり薪窯で焼き上げることで、極上の柔らかさを生み出しているそうです。
使用する食材にもこだわり、熟成ニンニクのピッツァ・マリナーラは絶品だと評判です。
カウンター席はピザのできる工程や薪窯の熱を感じることができる特等席ですし、テラス席はペットや喫煙も可能なので、おひとりでもご家族でも気軽に最高のピザを召し上がることができるお薦め店です。

案内図