「仕事帰りにリフレッシュしたい」とか、「一人の時間をゆっくり持ちたい」とか、男性、女性に関わらず、「今日は一人で…」という時、ありますよね。
そんな時にあったら嬉しいのが、気軽に立ち寄れて、居心地がいい。そして、お料理やお酒が美味しいお店です。
そこで今回は、原宿にある「一人飲み」におすすめのお店をご紹介いたします。
贅沢な一人時間を満喫してみては、いかがでしょう!

一人飲み

東京都渋谷区神宮前一丁目10-23 原宿ふらっとビル 2F
大衆食堂 ビートル(BEETLE)

場所はラフォーレ原宿すぐ裏。
誰もが気兼ねなく通えるネオ大衆酒場「ビートル(BEETLE)」。
刺身・やきとり・やきとん・おでんはもちろんですが、朝挽レバテキ、もつ煮込み、定食等、豊富なメニュー。
敷居の高くない外観で、おしゃれな原宿には珍しい、馴染みやすい居酒屋です。
バリエーションが豊富なお料理で、お酒にぴったりな料理がたくさんあります。
おでん おでん

お客様の「今日はこれが食べたいな」に応える品揃えに定評がある“大衆食堂 ビートル”。
一人でもふらりと立ち寄りたくなる家庭的な味が人気です。
東京都渋谷区神宮前一丁目14-2 原宿ル・ポンテビル 3F
やきとり藤巻

原宿駅のすぐ近くにある、落ち着いた雰囲気の焼き鳥屋。
備長炭でじっくりと焼かれる王道の肉厚焼き鳥の他に、野菜串も堪能でき、コースか2本からかをお選びいただけます。
18席あるコの字型のカウンター席のため、大将との会話が楽しめるのも特徴的です。
やきとり やきとり

備長炭でじっくりと焼かれる串。
皮は炭火でパリッ!
肉はジューシーで抜群!
スローなジャズが流れる大人の雰囲気の中、最高の焼き鳥が召し上がれます。
東京都渋谷区神宮前三丁目25-7 丹治ビル
ビストロ コウ(Bistro Kou)

原宿にひっそりと構える「ビストロ コウ(Bistro Kou)」。

オードブルからお肉料理などが楽しめるカジュアルコース、スタンダードコース、ビストロコースがあり、飲み放題付きになっているため、美味しい料理と共に、満足いくまでお酒も楽しむことができます。

リゾット リゾット

渋谷の有名ビストロ出身のオーナーシェフが作るリゾット。
素材を活かした、絶品料理のひとつです。
東京都渋谷区神宮前一丁目20-13 ノーサレンダービル 2F
原宿タップルーム (Harajuku Taproom )

クラフトビールと伝統的な日本の焼き鳥が満喫できるお店“原宿タップルーム ”。
伊豆修善寺のベアードビール直営のビアバーで、世界中のクラフトビールが楽しめます。
おつまみもビールとの相性抜群なものばかり。カレーライスまで食べられます。しかも、お手頃価格なのも嬉しいですね。
外国人の方にも人気な雰囲気の良いお店です。
焼き鳥 焼き鳥

ねぎま、レバー、軟骨、椎茸、ささみ等など、焼き鳥をメインにした和食系のメニューが豊富です!

東京都渋谷区神宮前一丁目20-12 原宿フォース B1F
手打ちそば 野むら

竹下通りから一筋入った所にあるのは、大人が落ち着ける隠れ家的な
お蕎麦屋さん“手打ちそば 野むら”。
おひとりでの来店でも、くつろげる雰囲気のお店です。
週替わりで提供されるのは、全国各地の品種・挽き方の異なる三種の蕎麦。
それを特製の辛汁でいただけば、最高の味・香り・喉ごしが堪能でき、お店の蕎麦への深いこだわりと愛情を感じることができます。
その3つの蕎麦が一皿で味わうことができる“三種盛りせいろ”は人気メニュー!
「一座建立」(お客さまを招く時にはできる限りのことをしてあげようと工夫するという意味)とは、野むらが常日頃から大切にしている言葉。
これを体現した「もてなし」と、美味しい蕎麦が味わえるお店です。
焼味噌 焼味噌

蕎麦屋の定番「焼味噌」。
蕎麦好きの江戸っ子は、香ばしく焦げた焼味噌をつまみに一杯やるのを楽しみながら、蕎麦が出来るのを待っていたんだそうです。