今月のディナーは原宿駅から歩いて10分ほどの場所にある本格イタリアン「EMILIA(エミリア)」です。 EMILIA(エミリア) 看板原宿駅、北参道駅、国立競技場駅のちょうど真ん中にあるお店です。少し歩くので注意です。 EMILIA(エミリア) 食べログでも評価が高く、とても人気店なので予約をしていくことをおすすめします。公式HPより、WEB予約も可能ですので、ご活用ください♪ この日は平日の18時半に行ったのですが、続々とお客さんが入店していました。 店員さんが丁寧にメニューを説明してくださいます。 EMILIA(エミリア) 前菜まずは前菜。ピクルスはまろやかな酸味でちょうどよかったです。 EMILIA(エミリア) カボチャ 葡萄酒腌渍南瓜こちらはカボチャをバルサミコソースでマリネしたもの。 さっぱりとした口当たりでワインに合います。 EMILIA(エミリア) パン 面包濃厚なレバーペーストはカリッと焼いたバゲットと一緒に。 EMILIA(エミリア) ワイン 红酒たくさんの種類のワインから、予算や好みに応じたものを選んでくれます。 EMILIA(エミリア) 生ハム 生火腿生ハム、サラミの盛り合わせです。 EMILIA(エミリア) P1090518牡蠣や季節の魚など、旬を味わえるメニューがいっぱいです。 EMILIA(エミリア) EMILIA(エミリア) EMILIA(エミリア)パスタは3種類選びました。 お店で作っている自家製生麺です。 もちもちとしていて上品な味付け! EMILIA(エミリア) 豚肉のロースト 烤猪排メインは豚肉のローストと・・・ EMILIA(エミリア) シカ肉 烤鹿肉シカ肉と・・・ EMILIA(エミリア) 鳩肉 鸽肉鳩肉!めずらしいですね~。 私は鹿肉が一番お気に入りでした。それぞれ素材の特徴を活かした味つけになっていて、とっても美味しかったですよ(*^_^*) EMILIA(エミリア) ワイン 红酒ワインもすすみ・・・ 最後はグラッパを飲んでシメました。 EMILIA(エミリア) グラッパ  格拉巴酒(意大利产白兰地)お料理もサービスもすべて大満足の素敵なお店でした。 ランチは美味しい生パスタがお手頃価格で食べられるみたいです。 ぜひまた行きたいです(*'ω'*) 原宿の絶品パスタ5選 原宿・表参道・青山のイタリアン

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  • エミリア(EMILIA)
東京都渋谷区神宮前二丁目25-4
“エミリア”は『ダニエラ(DANIELA)』(下北沢)の2号店として2009年にオープンした、イタリアの郷土料理とワインを楽しむことができる本格イタリアンのお店です。
スペシャリテの手打ちパスタはランチでも堪能することができ、自慢のもちもちの食感がお昼から味わえます。
コースメニューも充実しているので、お時間のある時はコース料理をゆっくりいただくのもお薦めです。
立地柄、原宿界隈で働く業界のグルメなファッショニスタにも大変人気のお店です。

案内図