熟成肉やステーキが流行中ですが、原宿にも美味しいお肉を食べられるお店ができました!

キュープラザ原宿の10階にオープンしたのは「SIX MARS(シックスマーズ)」。

 

ランチではお肉を食べなかったので、夜に再訪です(/・ω・)/

SIX MARS (シックスマーズ)Photo by http://sixmars.jp/gallery.html

店内は10階と11階が吹き抜けになっているので、とっても開放感があります。

SIX MARS (シックスマーズ)Photo by http://sixmars.jp/gallery.html

テラス席では夜景も楽しめます。

SIX MARS (シックスマーズ)Photo by http://sixmars.jp/gallery.html

お肉のショーケースがダイナミック!このショーケースの前で、ステーキのプロがお肉の説明をしてくれます。

その日のオススメや、好みにあったお肉をチョイス。豪快に目の前でカット!

ここの前に立つだけで、テンションあがります~↑↑☆

SIX MARS (シックスマーズ)私たちが選んだのは、チャンピオン牛という品評会で一番に輝いた牛のサーロイン。

SIX MARS (シックスマーズ)NZ産の赤身なども注文。人数や好みに合わせて量を決めてくれるので助かりました。

SIX MARS (シックスマーズ)ステーキは焼くまでに1時間弱かかるそうなので、サラダなどで腹ごしらえです。

ハーブたっぷりで贅沢なサラダでした。

SIX MARS (シックスマーズ) フライドポテト 炸薯条こちらはフライドポテト。ケイジャンソースがスパイシーでピッタリ!

P1100636グリル野菜は、野菜の甘みが引き立っていました。

SIX MARS (シックスマーズ) スパイシーチキンウィング 辣鸡翅こちらはスパイシーチキンウィング。パリッとした食感の皮にほろほろの手羽先。

下味がしっかりついていたので、ビールが進みました♪

SIX MARS (シックスマーズ) ステーキ 牛排そしてお目当てのステーキです!チャンピオン牛、さすがの光景です。

サーロインだけれど、脂がしつこくない!

噛めば噛むほど肉本来の旨みが引き出されます。

SIX MARS (シックスマーズ) ステーキ 牛排赤身肉って「硬くてパサついてそう」なんてイメージがあるのかもしれませんが、こちらの熟成肉は違います!

こんなに柔らかいのに、赤身?!と驚いてしまうほど柔らかかったです。

とにかくお肉の味がします。余計なものがないので、満足感が高い。

ワインにも、ビールにも合います。私たちは赤ワインを合わせましたよ(*´▽`*)

店員さんがワインリストからおすすめのワインを教えてくれるのも嬉しい♪

P1100655チェイサーがわりに頼んだベリーモヒートも、さっぱりしていて美味しかったです。

タレントの芹那さんや、アンミカさんも訪れています。

人気急上昇中のステーキ店、SIX MARS!ぜひ行ってみてください。

ランチタイムはお手頃に楽しめるメニューもあります☆

原宿・表参道・青山 ハンバーグ・ステーキ