東京都渋谷区神宮前五丁目23-3 玉笑
神宮前の住宅街にひっそりとある蕎麦屋。日替わりで手打ちそばが楽しめます。
自家製湯葉をのせた冷や奴、だし巻き卵、海老の味噌漬け焼き、にしん・せんまい・板わさ、焼き味噌、天ぷら、お新香、そばがき、粗挽きせいろ、熱もりせいろなどが出てきます。お酒が進みます。
東京都渋谷区神宮前一丁目13-14 原宿クエスト 4F
一年を通じて、表参道の移り行く四季を感じながらお食事がいただける“鎌倉 松原庵 欅”。
こちらのお店では厳選したそば粉を使い、店内でその日に手打した風味豊かな蕎麦をお出ししていて、細めに切られた二八蕎麦は辛目の汁でいただく江戸前風。
地物の魚や地野菜をはじめ、素材にこだわった一品料理や季節限定メニューも地酒や全国の美酒、ワインと共に味わうことができます。
こちらのお店では厳選したそば粉を使い、店内でその日に手打した風味豊かな蕎麦をお出ししていて、細めに切られた二八蕎麦は辛目の汁でいただく江戸前風。
地物の魚や地野菜をはじめ、素材にこだわった一品料理や季節限定メニューも地酒や全国の美酒、ワインと共に味わうことができます。
東京都渋谷区神宮前一丁目20-12 原宿フォース B1F
竹下通りから一筋入った所にあるのは、大人が落ち着ける隠れ家的な
お蕎麦屋さん“手打ちそば 野むら”。
おひとりでの来店でも、くつろげる雰囲気のお店です。
週替わりで提供されるのは、全国各地の品種・挽き方の異なる三種の蕎麦。
それを特製の辛汁でいただけば、最高の味・香り・喉ごしが堪能でき、お店の蕎麦への深いこだわりと愛情を感じることができます。
その3つの蕎麦が一皿で味わうことができる“三種盛りせいろ”は人気メニュー!
「一座建立」(お客さまを招く時にはできる限りのことをしてあげようと工夫するという意味)とは、野むらが常日頃から大切にしている言葉。
これを体現した「もてなし」と、美味しい蕎麦が味わえるお店です。
お蕎麦屋さん“手打ちそば 野むら”。
おひとりでの来店でも、くつろげる雰囲気のお店です。
週替わりで提供されるのは、全国各地の品種・挽き方の異なる三種の蕎麦。
それを特製の辛汁でいただけば、最高の味・香り・喉ごしが堪能でき、お店の蕎麦への深いこだわりと愛情を感じることができます。
その3つの蕎麦が一皿で味わうことができる“三種盛りせいろ”は人気メニュー!
「一座建立」(お客さまを招く時にはできる限りのことをしてあげようと工夫するという意味)とは、野むらが常日頃から大切にしている言葉。
これを体現した「もてなし」と、美味しい蕎麦が味わえるお店です。
蕎麦屋で日本酒を飲むのは大人の嗜みです。原宿でゆっくり日本酒を楽しめるお蕎麦屋さんを紹介します。