東京都渋谷区神宮前六丁目1-6 角田ビル 1F
“らーめん山頭火”誕生のきっかけは、創業者・畠中氏が家族に宣言した「俺が美味しいラーメンを作る」という一言だったとか。
「毎日食べても飽きることがなく不思議とクセになる」と、家族からも絶賛された豚骨白湯スープは、試行錯誤を繰り返し、改良を重ねた末に完成したもの。
そのこだわりは、海外も含め、全ての店でスープを一から手作りしていることからも分かります。
創業当時からの精神を受け継ぎ、手間と愛情を惜しみなく注ぎ、世界中の人々から末永く愛されるらーめん店を目指しています。
「毎日食べても飽きることがなく不思議とクセになる」と、家族からも絶賛された豚骨白湯スープは、試行錯誤を繰り返し、改良を重ねた末に完成したもの。
そのこだわりは、海外も含め、全ての店でスープを一から手作りしていることからも分かります。
創業当時からの精神を受け継ぎ、手間と愛情を惜しみなく注ぎ、世界中の人々から末永く愛されるらーめん店を目指しています。
東京都渋谷区神宮前六丁目9-14 美鈴ビル 1F
大量のとりガラとゲンコツ、ネギをとろとろの弱火でじっくりと時間をかけて作り上げた、旨み&甘みたっぷりのやさしい塩らーめんを提供するお店“俺流塩ラーメン”。
“俺流”とは、魂を込め、全て手作りのらーめんという意味と、無料でご提供している数種類のトッピングを自由に使い、俺流に仕上げて味の変化を楽しんで頂きたいという意味が込められています。
トッピングや調味料で俺流を存分に楽しめるお店です。
また、ゆったりとした店内は心地よく、女性でも気軽に入れます。
“俺流”とは、魂を込め、全て手作りのらーめんという意味と、無料でご提供している数種類のトッピングを自由に使い、俺流に仕上げて味の変化を楽しんで頂きたいという意味が込められています。
トッピングや調味料で俺流を存分に楽しめるお店です。
また、ゆったりとした店内は心地よく、女性でも気軽に入れます。
東京都渋谷区神宮前一丁目13-21 シャンゼール原宿1号館・2号館
濃厚な豚骨スープに細麺の九州ラーメンのお店 “九州じゃんがららあめん”。
豚骨・鶏ガラ・数種類の野菜をバランスよく配分し、じっくり煮だした「マイルドとんこつスープ」は豚骨の臭みがなく、多くの人々に好まれる味で原宿界隈でも行列ができる人気のラーメン店のひとつです。
九州じゃんがら全店共通の替え玉回数券もあり、実質1回分が無料になる嬉しいサービスもあります。
豚骨・鶏ガラ・数種類の野菜をバランスよく配分し、じっくり煮だした「マイルドとんこつスープ」は豚骨の臭みがなく、多くの人々に好まれる味で原宿界隈でも行列ができる人気のラーメン店のひとつです。
九州じゃんがら全店共通の替え玉回数券もあり、実質1回分が無料になる嬉しいサービスもあります。
東京都渋谷区神宮前四丁目28-21 ハーモニー原宿ビル 1F
美味しい中華を深夜1時まで食べられるお店“胡弓”。
麺は自家製の細麺。餃子にはニンニクを使用していないので、女性やランチでも安心していただくことができます。
また、個人宅・会社にも出前をしてくれるので、休日や仕事中でも出来立ての美味しい中華料理をいつでも楽しめます。
お忙しい方も利用しやすい、中華屋さんです。
麺は自家製の細麺。餃子にはニンニクを使用していないので、女性やランチでも安心していただくことができます。
また、個人宅・会社にも出前をしてくれるので、休日や仕事中でも出来立ての美味しい中華料理をいつでも楽しめます。
お忙しい方も利用しやすい、中華屋さんです。
東京都港区南青山三丁目10-40 BLUE THE THREE(ブルー ザ スリー) 1F2F
リーズナブルなお値段で一通りの中華&お酒が楽しめる”青山麺飯坊”。
平日の夜は明け方4時(ラストオーダーは3時半)まで営業しているので、多くの方から喜ばれています。カジュアルで美味しい中華を是非!
平日の夜は明け方4時(ラストオーダーは3時半)まで営業しているので、多くの方から喜ばれています。カジュアルで美味しい中華を是非!
東京都港区南青山五丁目9-5 村山ビル 1F
表参道から骨董通りの裏道を入ったところにある“だるまや”。
店内は和風なイメージで、とても落ち着いた雰囲気。
ラーメンは麺と具が別々の器ででてくるのが特徴です。
太麺の手打ちラーメンのほか、餃子、チャーハン、炒めものなど定食類も充実しています。
店内は和風なイメージで、とても落ち着いた雰囲気。
ラーメンは麺と具が別々の器ででてくるのが特徴です。
太麺の手打ちラーメンのほか、餃子、チャーハン、炒めものなど定食類も充実しています。
原宿・表参道・青山で食べられる美味しい味噌ラーメン情報を集めてみました!