日替わりランチ(スープごはん)

食欲の秋! “美味しい&ヘルシー”お薦めランチ【原宿・表参道】

芸術の秋。読書の秋。スポーツの秋。そして、食欲の秋!!

旬を迎える食べ物が多いこの季節。

「美味しいものを食べる♪」、これこそが醍醐味だという方も多いのではないでしょうか。

そこでお薦めするのが、身体が喜ぶ“美味しい&ヘルシー”ランチのお店。

足を運んでみてはいかがでしょう。

 

Pho 321 Noodle bar フォー スリーツーワン

ベトナムを代表する麺料理「フォー」と「ブン」が食べられるヌードルショップ“Pho 321 Noodle bar”。

世界有数の米の生産国・ベトナム。

ベトナム料理は米粉から作られる麺が多いため腹持ちもよく、優しい味付け&野菜たっぷりでヘルシーだと老若男女問わず人気です。

国産銘柄鶏を使用したフォーは、贅沢に有機野菜を使った野菜モノとコラーゲンたっぷりな鶏肉モノの2種類。

あとはハーブを使った汁なし麺のブンや、季節の野菜を使用したオリジナルヌードル。

その他、生春巻きなどのサイドメニューも充実!

気軽に本格ベトナム料理をお楽しみください。

Pho 321 Noodle bar 季節のフォー
Pho 321 Noodle bar 季節のフォー

 

粥麺楽屋 喜々 (カユメンガクヤキキ)

出汁、米などの食材一つ一つにこだわり、化学調味料不使用でヘルシーなお粥と麺類を中心に提供している“粥麺楽屋 喜々”。

定番の鶏粥の他、トムヤムクン粥や黒ごま坦坦粥など、ちょっと洒落たお粥メニューがいただけます。

その他、オリジナル・トムヤムペースト使用のスープが麺と絶妙にマッチングしたトムヤムクンそばなどは、男女問わず人気のメニューです。

コテコテの中華粥というより、すっきりとした真面目なお味は美味しくて身体に優しそうです!

粥麺楽屋 喜々
粥麺楽屋 喜々

 

アボカド料理専門店 マドッシュカフェ

「森のバター」「バターフルーツ」とも呼ばれる、ヘルシーで栄養たっぷりのアボカド。

生産者から管理の仕方まで、全てにこだわった最高品質のメキシコ産アボカドのみを仕入れるアボカド料理専門店“マドッシュカフェ”。

お客様に提供されるのは、オーナー公認のアボカドアンバサダーが選んでカットしたアボカドのみ。

アボカドを深く愛するシェフ&スタッフが作り上げる「最高のアボカド エンターテイメント空間」で、美味しいアボカド料理をお召し上がりください。

マドッシュカフェ
マドッシュカフェ

 

ビオ オジヤンカフェ bio ojiyan cafe

アジアンテイストの全く新しい感覚の「おじや」のお店“ビオ オジヤンカフェ bio ojiyan cafe”。

一杯一杯じっくりと特製だしで作る個性的なおじやと、和を豊富に取り入れた身体に優しい料理がいただけます。

創業以来、不動の人気を誇る生姜焼きや種類豊富な丼物などは男性に人気のメニューです。

店内はレトロな雰囲気に包まれていて、ホッとさせてくれる空間が広がっています。

BIO OJIYAN CAFE トマトおじや
BIO OJIYAN CAFE トマトおじや

 

HANADA ROSSO(ハナダロッソ)

マクロビオティックでも独自路線を走り続ける、ハナダ式玄米菜食カフェ“HANADA ROSSO”。

動物性の素材を使わず、洋食・和食・中華など、ジャンルにこだわらないお食事をカジュアルなカフェ形式で提供しています。

美味しく、彩り良く、肉食派の方にも食べ応えのあるメニューは、野菜だけの食事とは思えない満足度だと好評です。食後のスイーツも是非!

HANADA ROSSO(ハナダロッソ)
HANADA ROSSO(ハナダロッソ)

 

うどん 伊呂波

王道メニューからイタリアン、つけ、オリジナルなど5つのテーマの絶品うどんが食べられる“うどん 伊呂波”。

鰹節と昆布だしをベースにしたスープにシチリア産オリーブオイルを隠し味に使用した新感覚うどんや、パスタソースを中太麺に絡めて食べる伊太利亜うどん。つけ麺を召し上がった後、熱々の石焼鍋のご飯につけスープを注ぎ入れていただく、つけうどん。野菜をじっくり煮込んだスープにうどんを入れた栄養満点うどん。そして、冷たいうどんの全5種類。

どれを食べても美味しいと評判です。

夜も気軽に食べられるうどん屋。これからの季節にはお薦めです!

牛肉とねぎのあっさりおうどん
牛肉とねぎのあっさりおうどん

 

Tagged on: