昨年秋にオープンしたばかりのフレンチバルHONDAにいってきました! お店は、いちょう並木から青山通りを渡ってすぐ、通りに面したビルの地下1階にあります。 明るいカラーが目印です。店内は落ち着いた雰囲気で、デートにもおすすめ。あたたかいアットホームな空気も流れており、ファミリーでも食事を楽しめそうです。今回は会社の食事会で利用しました。 生ビール ハートランド まずはハートランドで。こちらは500円と、青山にしては良心的な価格設定ですね☆ 自家製7種野菜の彩ピクルス ひとくちサイズのピクルスは、スパイスが効いていて美味しい!箸休めにちょうどいいですね。 豚肉とレバーの田舎風パテ ~フランス産マスタードを添えて~ パテは肉の旨みが凝縮されていました。マスタードがアクセントになっています。 本日の白身魚のカルパッチョ ~ハーブとレモンの香りで~ 彩り豊かな野菜とハーブの香りが漂うカルパッチョです。この日のお魚は千葉県産のホウボウ。高級魚です。レモンでさっぱりといただきました。 北海道 昆布森産 生牡蠣 北海道の冷たい海水で育った牡蠣は、濃厚な味わいです。身が引き締まっています。 真ダコのスパイシーガーリックソテー 本日のおすすめから、真ダコのスパイシーガーリックソテーをピックアップ。にんにくとスパイスの香りが食欲をそそります。やわらかくソテーされたタコは絶品です。 パルマ産生ハム 生ハムはしっとりとしていて美味しかったです。季節のフルーツと一緒にいただくのですが、今回は生ハムのみにしていただきました。ほどよい塩味でお酒がすすみます。 アボカドのソテー ~ディジョンマスタード添え~ 女子が大好きなアボカドです!外はカリカリ、なかはとろ~り。不思議な食感がたまりません!ディジョンマスタードのなめらかさがぴったりです。 ガーリックトースト ガーリックトースト、良い香りしてます。こんがりと焼けたパンも美味しかったですよ^^ ジャガイモと玉ねぎのシンプルグラタン ~ドゥフィノアーズ風~ フランスの田舎料理といえばグラタン。ペースト状のじゃがいもは舌触りがなめらか。表面の粉チーズがカリカリに焼けて、食感のバランスも最高です。 骨付き仔羊背肉のグリル シンプルな味付けでグリルされた骨付きお肉。ラム特有の生臭さはなく、ぺろりとたいらげてしまいました。カブや菜の花といった季節の野菜も嬉しいですね。 フォアグラのソテー フレンチと言えばフォアグラ!ほどよくソテーされたフォアグラ。甘酸っぱい林檎との相性抜群です。一口で食べてしまうのがもったいないほど。 赤座海老のトマトクリーム メインのパスタは二種類オーダー。まずは赤座海老のトマトクリーム。海老の旨みとトマトの酸味が見事にマッチ。これは美味しいに決まってる!赤海老の身も美味しくいただきました。ぷりぷりです。 濃厚卵黄のカルボナーラ こちらはカルボナーラ。写真から見てわかるように、濃厚です。菜の花が一気に春らしさを感じさせますね。黒コショウがアクセントになって、こちらもぺろりでした。 クラシック ガトーショコラ ガトーショコラはチョコレートが濃厚です。けれど、甘すぎないのでお口直しにぴったり☆ 本日のデザート(抹茶シフォン) 本日のデザート(抹茶シフォン)も。ふわふわのシフォンケーキに、ほんのりと抹茶の香り。お上品な味でした。 ワインメニューも豊富に取り揃えてありました。価格帯が良心的なのに、本格的なフレンチを楽しめましたよ!これはコスパ最高です。様々なシーンで使えるので、HONDAを抑えておけば間違いなしです!☆ フレンチバルHONDA 所在地 東京都港区南青山2丁目12-15 サイトービル B1F TEL 03-6434-9217 営業時間 ランチ 11:30~14:30 ティー 14:30~16:00 ディナー 17:30~23:00 (L.O.22:00) 定休日 日曜日 地図を見る Tagged on: カルボナーラ, ケーキ, パスタ
昨年秋にオープンしたばかりのフレンチバルHONDAにいってきました!
お店は、いちょう並木から青山通りを渡ってすぐ、通りに面したビルの地下1階にあります。
明るいカラーが目印です。店内は落ち着いた雰囲気で、デートにもおすすめ。あたたかいアットホームな空気も流れており、ファミリーでも食事を楽しめそうです。今回は会社の食事会で利用しました。
まずはハートランドで。こちらは500円と、青山にしては良心的な価格設定ですね☆
ひとくちサイズのピクルスは、スパイスが効いていて美味しい!箸休めにちょうどいいですね。
パテは肉の旨みが凝縮されていました。マスタードがアクセントになっています。
彩り豊かな野菜とハーブの香りが漂うカルパッチョです。この日のお魚は千葉県産のホウボウ。高級魚です。レモンでさっぱりといただきました。
北海道の冷たい海水で育った牡蠣は、濃厚な味わいです。身が引き締まっています。
本日のおすすめから、真ダコのスパイシーガーリックソテーをピックアップ。にんにくとスパイスの香りが食欲をそそります。やわらかくソテーされたタコは絶品です。
生ハムはしっとりとしていて美味しかったです。季節のフルーツと一緒にいただくのですが、今回は生ハムのみにしていただきました。ほどよい塩味でお酒がすすみます。
女子が大好きなアボカドです!外はカリカリ、なかはとろ~り。不思議な食感がたまりません!ディジョンマスタードのなめらかさがぴったりです。
ガーリックトースト、良い香りしてます。こんがりと焼けたパンも美味しかったですよ^^
フランスの田舎料理といえばグラタン。ペースト状のじゃがいもは舌触りがなめらか。表面の粉チーズがカリカリに焼けて、食感のバランスも最高です。
シンプルな味付けでグリルされた骨付きお肉。ラム特有の生臭さはなく、ぺろりとたいらげてしまいました。カブや菜の花といった季節の野菜も嬉しいですね。
フレンチと言えばフォアグラ!ほどよくソテーされたフォアグラ。甘酸っぱい林檎との相性抜群です。一口で食べてしまうのがもったいないほど。
メインのパスタは二種類オーダー。まずは赤座海老のトマトクリーム。海老の旨みとトマトの酸味が見事にマッチ。これは美味しいに決まってる!赤海老の身も美味しくいただきました。ぷりぷりです。
こちらはカルボナーラ。写真から見てわかるように、濃厚です。菜の花が一気に春らしさを感じさせますね。黒コショウがアクセントになって、こちらもぺろりでした。
ガトーショコラはチョコレートが濃厚です。けれど、甘すぎないのでお口直しにぴったり☆
本日のデザート(抹茶シフォン)も。ふわふわのシフォンケーキに、ほんのりと抹茶の香り。お上品な味でした。
ワインメニューも豊富に取り揃えてありました。価格帯が良心的なのに、本格的なフレンチを楽しめましたよ!これはコスパ最高です。様々なシーンで使えるので、HONDAを抑えておけば間違いなしです!☆
フレンチバルHONDA