目次
東京都渋谷区神宮前三丁目42-11 ローザビアンカ 1F
もも、せせり、むね、軍鶏つくね、うずらの卵の五種丼。
肉質が柔らかく食べやすい大山どりが主役で炭火焼き鳥ならではの風味と醤油の風味が際立つタレがベストマッチ!小ぶりな丼ながら食べ応え抜群です!
肉質が柔らかく食べやすい大山どりが主役で炭火焼き鳥ならではの風味と醤油の風味が際立つタレがベストマッチ!小ぶりな丼ながら食べ応え抜群です!
東京都港区南青山三丁目7-3 アロバール南青山 1F
東京都渋谷区神宮前一丁目23-26 神宮前COMICHI(じんぐうまえ こみち) 2F
薬味や動物性の出汁を一切使用せず、海老と魚のアラのみで出汁を取ったブイヤベースは、コクと味の深みが素晴らしい!
ラーメンとしても抜群に美味しいですが、麺を食べ終わったら、リゾットにアレンジするのもおすすめです。
ラーメンとしても抜群に美味しいですが、麺を食べ終わったら、リゾットにアレンジするのもおすすめです。
東京都渋谷区神宮前六丁目2-4 岡島ビル 1F
東京都渋谷区神宮前一丁目16-3 ルセーヌⅡ号館 1F
パンとヌードル、コーヒーor紅茶付。
初代料理長のレシピを受け継ぐ当館の名物料理『ビーフシチュー』。
最低でも8時間、じっくりと煮込んだお肉は力を入れずともスッと切れるほど柔らか。
食材の良さを引き出しながらも美しく調和した味は、まさに絶妙。
とろけるような上質な肉の旨味に、デミグラスソースが濃厚な味わいを残します。
初代料理長のレシピを受け継ぐ当館の名物料理『ビーフシチュー』。
最低でも8時間、じっくりと煮込んだお肉は力を入れずともスッと切れるほど柔らか。
食材の良さを引き出しながらも美しく調和した味は、まさに絶妙。
とろけるような上質な肉の旨味に、デミグラスソースが濃厚な味わいを残します。
ファッション・グルメはもちろん、コスメ・美容などのトレンド情報発信地として、常に注目を集める“表参道・原宿・外苑前・青山一丁目”。
前衛的な建築物と豊かな緑が溶け合った美しい街並が印象的なこの界隈には、代々木公園・国立競技場・神宮球場・美術館などがあり、スポーツ・文化・芸術活動の拠点としても親しまれ、散歩やジョギングを楽しむ人の姿も多く見られます。
そんな素敵な人気スポットには、絶品ランチが味わえるお店がたくさんあります。
料理の種類も和食・中華・イタリアン・フレンチ・エスニックはもちろん、創作料理などジャンルを問わないオリジナル料理まで、多種多様。
お店も、昔から店を構える老舗から今流行りのグルメトレンドのお店、インスタ映えすると注目を集めるレストランなど、さまざまです。
ランチメニューはコスパも良く、リーズナブルなところが魅力のひとつ。お仕事やお一人の時、または友人となど、シーンに合わせてお店選びができるのも嬉しいですね。
ディナーはちょっと敷居が高いなと思っていたお店にも、ぜひ、気軽に足を運んでみてください。