ファッション・グルメはもちろん、コスメ・美容などのトレンド情報発信地として、常に注目を集める“表参道・原宿・外苑前・青山一丁目”。
前衛的な建築物と豊かな緑が溶け合った美しい街並が印象的なこの界隈には、代々木公園・国立競技場・神宮球場・美術館などがあり、スポーツ・文化・芸術活動の拠点としても親しまれ、散歩やジョギングを楽しむ人の姿も多く見られます。
そんな素敵な人気スポットには、絶品ランチが味わえるお店がたくさんあります。
料理の種類も和食・中華・イタリアン・フレンチ・エスニックはもちろん、創作料理などジャンルを問わないオリジナル料理まで、多種多様。
お店も、昔から店を構える老舗から今流行りのグルメトレンドのお店、インスタ映えすると注目を集めるレストランなど、さまざまです。
ランチメニューはコスパも良く、リーズナブルなところが魅力のひとつ。お仕事やお一人の時、または友人となど、シーンに合わせてお店選びができるのも嬉しいですね。
ディナーはちょっと敷居が高いなと思っていたお店にも、ぜひ、気軽に足を運んでみてください。

ランチ

東京都渋谷区神宮前三丁目4211 ローザビアンカ 1F
焼鳥 今井

炭火焼鳥5種丼 炭火焼鳥5種丼

もも、せせり、むね、軍鶏つくね、うずらの卵の五種丼。
肉質が柔らかく食べやすい大山どりが主役で炭火焼き鳥ならではの風味と醤油の風味が際立つタレがベストマッチ!小ぶりな丼ながら食べ応え抜群です!
東京都渋谷区神宮前三丁目43 パークサイド表参道 1F
shiari samgyetang (シアリ サムゲタン)

rich samgyetang(6種類のおかず付き) rich samgyetang(6種類のおかず付き)

rich samgyetang(6種類のおかず付き) rich samgyetang(6種類のおかず付き)

rich samgyetang(6種類のおかず付き) rich samgyetang(6種類のおかず付き)

滋養食としての要素が強い韓国料理のサムゲタンを、独自のこだわりスープ(白濁するまで煮込んだ鶏白湯と干し椎茸・昆布などの旨味を合わせたスープ)でアレンジした、絶品参鶏湯です。
お肉はホロホロ!スプーンで簡単にほぐれてしまいます。
くるみ・クコの実・糸とうがらしなどを、目の前で盛り付けてくれて、最後の仕上げまでしてくれます。
埋め込み式のコンロ付きカウンターテーブルなので、スープも濃厚になり、最後まで美味しくいただけます。
参鶏湯には6種類の野菜のおかずがついてきます。
もやしのナムルが長ネギのヴィネグレット、ピリ辛の味付けにした温玉韓国風などなど、どれもオーナーのこだわりを感じる味付け。
滋味あふれる味がたのしめます。
東京都港区南青山三丁目73 アロバール南青山 1F
ひちょう

しょうが焼き定食 しょうが焼き定食

厚めにスライスされた豚の生姜焼きはボリューム満点!
添えられたキャベツにかかった、マヨネーズ&ソースがまた美味しいんです。
東京都渋谷区神宮前四丁目1210 表参道ヒルズ 3F
マザーインディア 表参道ヒルズ店 (Mother India)

極みチーズナン プレート 極みチーズナン プレート

極みチーズナン プレート 極みチーズナン プレート

極みチーズナン プレート 極みチーズナン プレート

バターの風味とトマトの酸味が絶妙に調和し、スパイスの香りとともに深いコクを生み出す「スペシャルバターチキンカレー」をメインに、アツアツのとろけるチーズがあふれ出す焼きたての「チーズナン」とサラダのセット。チーズの塩味とナンの組み合わせは絶妙で、そのままでもカレーと合わせてもおいしいです。
東京都渋谷区神宮前六丁目24 岡島ビル 1F
MUSHROOM TOKYO マッシュルームトーキョー

マッシュルームパスタ マッシュルームパスタ

マッシュルームを練りこんだパスタは一見すると蕎麦のようですが、アルデンテの美味しいパスタです。
さっぱりした味付けのとてもヘルシーなパスタです。
東京都港区南青山五丁目717 青山小原ビル
ふーみん

五目焼きそば 五目焼きそば

香ばしい香りが食欲をそそります。
大きくプリプリの具材も豪華で満足の逸品!
東京都渋谷区神宮前一丁目85 メナー神宮前 3F
Cafe na. カフェな。

和風オムライス 和風オムライス

ゴマとしそがアクセント。ちょっとクセになる和風オムライスが食べられるのはここだけ。
東京都港区南青山五丁目95 村山ビル 1F
和風らーめん だるまや 店舗外観
和風らーめん だるまや 店舗外観

レバニラ炒め レバニラ炒め

だるまやに来たら、レバニラを必ず食べるという方も多い、人気メニューです!
東京都港区南青山五丁目54 ルーチェ南青山 B1
トリニテ (TRINITE)

オムライス オムライス

ふんわりオムレツに、ホタテのクリームソースがたっぷり!
東京都港区南青山五丁目98 青山五番館 2F
Aoyama Bouchon Amuser (アミュゼ )

挽き肉とヒヨコ豆のカレー温玉添え 挽き肉とヒヨコ豆のカレー温玉添え

素揚げした野菜や温泉卵が乗って、まろやかなお味です。
東京都渋谷区神宮前一丁目163 ルセーヌⅡ号館 1F
ラ・ブーレット

ルセーヌ特製 ビーフシチュー ルセーヌ特製 ビーフシチュー

パンとヌードル、コーヒーor紅茶付。
初代料理長のレシピを受け継ぐ当館の名物料理『ビーフシチュー』。
最低でも8時間、じっくりと煮込んだお肉は力を入れずともスッと切れるほど柔らか。
食材の良さを引き出しながらも美しく調和した味は、まさに絶妙。
とろけるような上質な肉の旨味に、デミグラスソースが濃厚な味わいを残します。
東京都渋谷区神宮前四丁目94 シエルブルー表参道 2F
しゃぶしゃぶ 山笑ふ 表参道店

黒毛和牛のひつまぶし 黒毛和牛のひつまぶし

黒毛和牛のひつまぶし 黒毛和牛のひつまぶし

黒毛和牛のひつまぶし 黒毛和牛のひつまぶし

黒毛和牛のひつまぶし 黒毛和牛のひつまぶし

1日20食限定のランチメニュー、”黒毛和牛のひつまぶし”。ごはんの上には、香ばしくしっとりと柔らかい食感の上質な牛肉がたっぷり敷き詰められていて、山椒が香る甘辛い特製だれがかかっています。薬味・とろろ・緑茶出汁・お漬物・デザートがセットになっているので、薬味やとろろをのせたり、出汁をかけてお茶漬けにしたりと様々な味変で楽しめます。
どのコンビも美味しく、ちょっと贅沢なランチを食べたい時にぴったり!
ランチ時の人気メニューなので早めに行くのがおすすめです。
東京都渋谷区神宮前六丁目3121 東急プラザ原宿「ハラカド」 5F
PRETTY PORK FACTORY & KATSU プリポー(プリティーポークファクトリー )

特選とんかつランチ  トッピングは塩とすりごま、ソースは甘口、パプリカパウダー乗せ辛口、マスタード、熟成ポン酢
トッピングは塩とすりごま、ソースは甘口、パプリカパウダー乗せ辛口、マスタード、熟成ポン酢

特選とんかつランチ  キャベツはお代わり可能です
キャベツはお代わり可能です

特選とんかつランチ  土鍋で炊いた滋賀県のミルキークイーンは絶品です!
土鍋で炊いた滋賀県のミルキークイーンは絶品です!

低温でじっくり揚げられた霜降りハーブ豚は、ほんのりピンク色。絶妙な火入れ加減で驚く程柔らかく、噛むと肉汁が溢れます。とんかつには漬物、しじみのすまし汁、土鍋で炊いた炊きたてご飯、手切りのキャベツ、海苔が付いて最後には海苔の出汁茶漬けにすることができます。おいしいとんかつが食べたいなーと思ったときには、ぜひ足を運んでみてください。

東京都渋谷区神宮前四丁目1210 表参道ヒルズ 3F
SPICA (スピカ)

シェフズビーフコース 豪州産ブラックアンガス牛のロースト
豪州産ブラックアンガス牛のロースト

シェフズビーフコース サラダビュッフェ
サラダビュッフェ

シェフズビーフコース 本日のパスタ(カラスミ)
本日のパスタ(カラスミ)

シェフズビーフコース デザート(モンブラン)
デザート(モンブラン)

吉田能シェフの考案するパスタ、牛のメイン、サラダブッフェ、デザートがついた満足度間違いなしのシェフズコース。食後にはカフェが付くので最後までゆっくりと過ごせます。
Tagged on: