9月27日♡台湾ティー専門店「Gong cha(ゴンチャ)」が原宿にオープン! 台湾ティー専門店「Gong cha(ゴンチャ)」が原宿にオープンします!日本1号店ということもあり、注目を集めているゴンチャ。いったいどんなドリンクがいただけるのでしょうか? 店内はテーブル席を含む21席。大きな窓からは外の景色が楽しめます。 テラス席もあります。これからの季節、秋晴れの気持ちいい天気にぴったりですね。 メニューは、オリジナルティーをはじめ、4種類のお茶を用意。ジュースもありますね。今後、季節に合わせた期間限定メニューや、日本オリジナルメニューも展開していくそうです。楽しみ! 注文の仕方 STEP1 まずはドリンクを選びます。 オリジナルティー・・・・・すべてのベースとなる香り豊かな台湾茶 ゴンチャスペシャル・・・自家製ミルクフォームをのせたドリンク ミルクティー・・・・・・・・・台湾では定番のミルクティー! グリーンエード・・・・・・・フルーツを加えた爽やかなお茶 STEP2 甘さを選ぶ お好みの甘さを選べます。全く甘くない0(ゼロ)から、マックスの3まで。 STEP3 氷の量を選ぶ(アイスのみ) 氷の量を選びます。少なめのレスから、マックスまで。氷で薄くなるのが苦手な人でも安心ですね。 キンキンに冷たいのが好きな人は、マックスでどうぞ! STEP4 トッピングを選ぶ プラス70円で、トッピングが可能です。 パール(タピオカ)は黒糖で煮出したもの。弾力があって、とても美味しいです。 アロエは、身体にもうれしいトッピング。爽やかなティーやジュースにあわせて。 ナタデココは、食感がたのしいですね。ミルクフォームグリーンティーとの組み合わせがおすすめ。 バジルシードは、今流行りのスーパーフード。水分を加えると30倍にも増えちゃうんです!食物繊維豊富で、ダイエットの味方です。チアシードよりもカロリーが低い優れものですよ♪ ミルクフォームは、とろっとした不思議なトッピング。クリーミーでとっても美味しい! この日は取材をさせていただき、おすすめの3種類を試飲。 ブラックミルクティー タピオカトッピング 一番人気のメニュー。王道ミルクティーに、黒糖で煮出したタピオカが合います。 ミルクフォームグリーンティー ナタデココ 自家製のミルクフォームをのせたグリーンティー。ミルクの濃厚な味わいがたまりません。 グレープフルーツ グリーンティーエード アロエ フルーツと合わせた爽やかなグリーンティー。ほんのり甘みが感じられます。フレッシュのローズマリーが風味を引き立てます。 どれも美味しくって感動しちゃいました!美味しい紅茶って、なかなか手軽にテイクアウトできないと思っていましたが、これならいつでも楽しめますね♡ Gong cha ゴンチャのこだわり 高品質な茶葉と徹底した品質管理 ゴンチャは高品質な茶葉と徹底した品質管理を行っています。台湾のお茶どころ「阿里山(アリサン)」をはじめとした上質な茶葉を使用し、茶葉ごとに最適な発酵・抽出プロセスを徹底することで、高品質なティーを提供。 また、抽出後4時間を経過したティーは一切使用しないなど、常に鮮度にこだわっています。フレッシュな味わいこそが、感動のおいしさを生むのですね。 手軽な価格、カジュアルな雰囲気 世界中で愛されている理由は、コーヒーチェーンや既存のティーチェーンでは決してありえない美味しいお茶が、高級ティーサロンや、中国茶専門店よりも手頃な価格で味わえるということ。 日常的にプレミアムなお茶を楽しむというこれまでにない新しいスタイルを提案しています。 オープンは9月27日(日)!記念イベントも! 待望のオープンは9月27日に決定。グランドオープンからの3日間に限り、毎日先着100名様にもれなくGong cha(ゴンチャ)オリジナル「MY BOTTLE」もしくはフリードリンクチケットをプレゼント! そしてなんと、オープンに先駆けて9月26日(土)にアイスミルクティーのみ先行発売するそうです!ベースのミルクティーは4種類、トッピングはパール(タピオカ)が可能。通常の営業時間と同じAM10:00〜PM10:00に販売。一足先にゴンチャの美味しいミルクティーを味わってみては?(*^_^*) 地図を見る Tagged on: お茶, タピオカ, テイクアウト, 台湾グルメ
9月27日♡台湾ティー専門店「Gong cha(ゴンチャ)」が原宿にオープン!
台湾ティー専門店「Gong cha(ゴンチャ)」が原宿にオープンします!日本1号店ということもあり、注目を集めているゴンチャ。いったいどんなドリンクがいただけるのでしょうか?
店内はテーブル席を含む21席。大きな窓からは外の景色が楽しめます。
テラス席もあります。これからの季節、秋晴れの気持ちいい天気にぴったりですね。
メニューは、オリジナルティーをはじめ、4種類のお茶を用意。ジュースもありますね。今後、季節に合わせた期間限定メニューや、日本オリジナルメニューも展開していくそうです。楽しみ!
注文の仕方
STEP1 まずはドリンクを選びます。
オリジナルティー・・・・・すべてのベースとなる香り豊かな台湾茶
ゴンチャスペシャル・・・自家製ミルクフォームをのせたドリンク
ミルクティー・・・・・・・・・台湾では定番のミルクティー!
グリーンエード・・・・・・・フルーツを加えた爽やかなお茶
STEP2 甘さを選ぶ
お好みの甘さを選べます。全く甘くない0(ゼロ)から、マックスの3まで。
STEP3 氷の量を選ぶ(アイスのみ)
氷の量を選びます。少なめのレスから、マックスまで。氷で薄くなるのが苦手な人でも安心ですね。
キンキンに冷たいのが好きな人は、マックスでどうぞ!
STEP4 トッピングを選ぶ
プラス70円で、トッピングが可能です。
パール(タピオカ)は黒糖で煮出したもの。弾力があって、とても美味しいです。
アロエは、身体にもうれしいトッピング。爽やかなティーやジュースにあわせて。
ナタデココは、食感がたのしいですね。ミルクフォームグリーンティーとの組み合わせがおすすめ。
バジルシードは、今流行りのスーパーフード。水分を加えると30倍にも増えちゃうんです!食物繊維豊富で、ダイエットの味方です。チアシードよりもカロリーが低い優れものですよ♪
ミルクフォームは、とろっとした不思議なトッピング。クリーミーでとっても美味しい!
この日は取材をさせていただき、おすすめの3種類を試飲。
ブラックミルクティー タピオカトッピング
一番人気のメニュー。王道ミルクティーに、黒糖で煮出したタピオカが合います。
ミルクフォームグリーンティー ナタデココ
自家製のミルクフォームをのせたグリーンティー。ミルクの濃厚な味わいがたまりません。
グレープフルーツ グリーンティーエード アロエ
フルーツと合わせた爽やかなグリーンティー。ほんのり甘みが感じられます。フレッシュのローズマリーが風味を引き立てます。
どれも美味しくって感動しちゃいました!美味しい紅茶って、なかなか手軽にテイクアウトできないと思っていましたが、これならいつでも楽しめますね♡
Gong cha ゴンチャのこだわり
高品質な茶葉と徹底した品質管理
ゴンチャは高品質な茶葉と徹底した品質管理を行っています。台湾のお茶どころ「阿里山(アリサン)」をはじめとした上質な茶葉を使用し、茶葉ごとに最適な発酵・抽出プロセスを徹底することで、高品質なティーを提供。
また、抽出後4時間を経過したティーは一切使用しないなど、常に鮮度にこだわっています。フレッシュな味わいこそが、感動のおいしさを生むのですね。
手軽な価格、カジュアルな雰囲気
世界中で愛されている理由は、コーヒーチェーンや既存のティーチェーンでは決してありえない美味しいお茶が、高級ティーサロンや、中国茶専門店よりも手頃な価格で味わえるということ。
日常的にプレミアムなお茶を楽しむというこれまでにない新しいスタイルを提案しています。
オープンは9月27日(日)!記念イベントも!
待望のオープンは9月27日に決定。グランドオープンからの3日間に限り、毎日先着100名様にもれなくGong cha(ゴンチャ)オリジナル「MY BOTTLE」もしくはフリードリンクチケットをプレゼント!
そしてなんと、オープンに先駆けて9月26日(土)にアイスミルクティーのみ先行発売するそうです!ベースのミルクティーは4種類、トッピングはパール(タピオカ)が可能。通常の営業時間と同じAM10:00〜PM10:00に販売。一足先にゴンチャの美味しいミルクティーを味わってみては?(*^_^*)