表参道で、ヨーロッパのチーズを味わう、楽しむ7日間
2015年10月9日(金)~15日(木)の7日間、表参道の「COMMUNE246」にて、イベント「Fromages Village フロマージュ・ヴィレッジ」が開催されます!
テーマは「BON VOYAGE -世界を魅了するヨーロッパのチーズ-」。種類も味も多様な、ヨーロッパ産のチーズ。その魅力を伝えるために開かれる今回のイベント。限定のお料理などもあり、注目を集めています。
期間中に行われるイベント
▼ “見る”フロマージュ:日本初! フロマージュ・カーヴィングコンテスト
10月10日(土) 14:00~16:00
カーヴィングナイフを用いてチーズの彫刻を作り上げる「フロマージュ・カーヴィングコンテスト」を、日本で初めて開催!
重さ約5kgのハードチーズ「コンテ」がその場で芸術に変化していく臨場感と作品の美しさを体感できるイベントです。
▼ “味わう”フロマージュ:フロマージュ試食体験
10月11日(日)・12日(月・祝) 各日3回(12:00~/15:00~/17:00~)、各回30分 ※参加無料
なかなか食べる機会のないヨーロッパ産のチーズを試食体験できるイベントを開催!
また、イベント会場の「COMMUNE246」に集まる、個性あふれる料理を提供する各フードカートが、味も香りもバラエティに富んだヨーロッパ産の様々なチーズを用いて開発したオリジナルメニューを販売。期間中にしか出会えない、特別なメニューをご堪能いただけます。
▼ “学ぶ”フロマージュ:フロマージュ・セミナー
・セミナーA 『クールチーズジャパン!』~日本茶×フロマージュ~
10月11日(日)・12日(月・祝) 13:30~14:30
・セミナーB 『チーズ+ONE』
10月11日(日)・12日(月・祝) 16:00~17:00
『クールチーズジャパン!』と題した“日本茶とチーズのマリアージュ”を紹介するセミナーAと、『チーズ+ONE』と題した“はちみつやスパイスによる チーズのアレンジ”をご紹介するセミナーBの、2パターンのセミナーを実施。普段の食事にも取り入れやすい内容となっています。
(※こちらのイベントは定員数に達しました。キャンセル枠が出る可能性がありますので、当日主催者にお問い合わせください!)
●Fromages Village フロマージュ・ヴィレッジ 概要
<開催期間>
2015年10月9日(金)~10月15日(木)
<プログラム>
◇フロマージュ・カーヴィングコンテスト
日時:10月10日(土) 14:00~16:00
場所:COMMUNE246内エアドーム
◇フロマージュ試食体験
日時:10月11日(日)・12日(月・祝) 各日3回(12:00~/15:00~/17:00~)、各回30分
場所:COMMUNE246内エアドーム
◇フロマージュ・セミナー
・セミナーA 『クールチーズジャパン!』~日本茶×フロマージュ~
講師:天花寺 歩美(てんげじ あゆみ)氏
日時:10月11日(日)・12日(月・祝) 13:30~14:30
場所:COMMUNE246内エアドーム
・セミナーB 『チーズ+ONE』
講師:北湯口 茂(きたゆぐち しげる)氏
日時:10月11日(日)・12日(月・祝) 16:00~17:00
場所:COMMUNE246内エアドーム
◇フードカート オリジナルメニュー販売
日時:10月9日(金)~15日(木) 11:00~22:00 ※店舗により若干異なる可能性あり
<会場>
COMMUNE246
〒107-0062 東京都港区南青山3-13