原宿の明治通り沿いにあるniko and..TOKYOには、1階にカフェスペースがあります。コーヒーなどのドリンクが気軽に楽しめ、テイクアウトはもちろん、イートインスペースもしっかり用意されています。

お買い物の途中にふらりと立ち寄ったり、付き添い中の待ち時間をつぶすなど、色々な使い方ができて便利なカフェです☆

 

今日は、そんなniko and…COFFEEにて『北海道4.0牛乳ソフトクリーム』を食べてみました。

今回登場したミルク感たっぷりの『北海道4.0牛乳ソフトクリーム』は、タカナシ乳業株式会社(以下タカナシ乳業)とのコラボで誕生しました。ソフトク リームは、濃厚でリッチな生クリーム系と牛乳を生かした牧場系の2種類が主流。牛乳で作るソフトクリームは、さっぱりとした口当たりのものが多いですが、 『北海道4.0牛乳ソフトクリーム』はなめらかに仕上がっているのが特徴です。(PRTIMESより引用)

なるほど。普通のソフトクリームよりも濃厚なのにサッパリ!贅沢に牛乳を使ったものなんですね!

ワンコイン(500円)で購入し、さっそくテイクアウトしていただきます。

IMG_2904_editedうーん!濃厚な甘み、けどサッパリしてるー!

チョコワッフルとの相性も抜群です。暑い夏にピッタリですね☆少し溶けやすいので、早めに食べきることをおすすめします。

コーヒーと一緒に、イートインで味わうのもいいですね。

濃厚なソフトクリームが食べたい方、ぜひどうぞ!!