おけいすし 1978年の創業以来、多くの旨いもの好きに愛され続けている“おけいすし”。 高倉健さんや、美空ひばりさんをはじめとする、伝説の著名人たちをも虜にしてきたことは有名な話。 ちょっと敷居が高いかも…と、二の足を踏んでいる方にお薦めなのがランチ! コスパが高いと評判ですよ♪ 金箔入りのリッチなサラダやスープ、つまみ類もうなる美味しさ! おけいすし(サラダ) おけいすし(たこわさび) おけいすし(いくらごはん) 旬のネタに漬ける・煮る・〆る・炙るなどの一仕事を入れ、活きの良さだけでは味わえない、究極!江戸前握り。 [江戸前握りとは] 冷蔵庫のない時代、江戸周辺の魚を酢漬け、醤油漬け、煮物、蒸し物、昆布〆などにし、保存食にもなっていた鮨のこと。 刺身 おまかせにぎり おまかせにぎり ぜひ、日々“世界でひとつ”を目指す職人技を堪能してみてはいかがでしょう。 また、毎週木曜日と金曜日は、店頭すし弁当の限定販売もあるようです。 チェックしてみる価値ありですね! 地図を見る Tagged on: 和食, 寿司, 日本酒
1978年の創業以来、多くの旨いもの好きに愛され続けている“おけいすし”。
高倉健さんや、美空ひばりさんをはじめとする、伝説の著名人たちをも虜にしてきたことは有名な話。
ちょっと敷居が高いかも…と、二の足を踏んでいる方にお薦めなのがランチ!
コスパが高いと評判ですよ♪
金箔入りのリッチなサラダやスープ、つまみ類もうなる美味しさ!
旬のネタに漬ける・煮る・〆る・炙るなどの一仕事を入れ、活きの良さだけでは味わえない、究極!江戸前握り。
[江戸前握りとは] 冷蔵庫のない時代、江戸周辺の魚を酢漬け、醤油漬け、煮物、蒸し物、昆布〆などにし、保存食にもなっていた鮨のこと。
ぜひ、日々“世界でひとつ”を目指す職人技を堪能してみてはいかがでしょう。
また、毎週木曜日と金曜日は、店頭すし弁当の限定販売もあるようです。
チェックしてみる価値ありですね!