原宿・表参道で美味しいお寿司が食べられる、おすすめ店をまとめました。
お寿司屋さんといっても、デートや接待などで使うような高級店から、お腹一杯食べても安心なコスパが高いお店まで、さまざまな魅力を持ったお店が揃っています。
お一人でも気軽に入りやすいお店もたくさんあります。
ぜひ、握りたてのお寿司をご賞味ください。

すし

東京都港区南青山五丁目8-5 Gビル南青山02(南青山8953ビル) B1F
鮨 青海 (オウミ)

厳選されこだわり抜いた旬の素材・天然近海の魚介類に江戸前寿司伝統を大切にしている“鮨 青海 (オウミ)”。
和の様式美とモダンとが調和をとり共存する上質空間。若い方でも気軽に利用いただけるようにと、温かみ溢れる雰囲気が魅力です。
客席はスペースを広く取り、 寿司屋では珍しいゆったりとした扉付きの個室も配置しています。
本物の江戸前鮨、珠玉の数々を心地良い空間でお召し上がりください。
おまかせ握りコース おまかせ握りコース

旬の厳選食材を使用した、季節折々の味覚をご堪能できるコース
東京都港区北青山三丁目13-5 NAUSビル B1
鮨みもと

「鮨みはち」から「鮨みもと」に店名を変えて再オープンしました。
旬のネタをメインに、仕込みや下処理の時間を惜しまず、丁寧に握ってお出ししています。
光り物や貝類のお鮨まで幅広くお楽しみ下さい。
お任せ お任せ

メニューがなく、その時の美味しいものを提供。
握りの前にお刺身や焼き物などが出てきますが、どれも美味!
東京都港区南青山五丁目6-3 メーゾンブランシュII
鮨 きどぐち

表参道にある高級寿司店「鮨 きどぐち」。
30種類以上のネタを毎月築地から仕入れ、旬の食材に丁寧な仕事をほどこし、これぞ江戸前という本格的な鮨を提供。
お酒のおつまみなど、一品料理も大変人気です。
ぜひ一度ご賞味をください。
寿司 各種 寿司 各種

旬の食材に丁寧な仕事をほどこした本格江戸前鮨がご堪能いただけます。
東京都港区北青山三丁目6-21 青山岡田ビル B1F
鮨とみ田 表参道

皆様に旬の食材を完全な状態で召し上がっていただきたいから。そして、いつも快適な空間をお約束したいからと、夜は完全会員制・紹介制の“とみ田”。
カウンター6席、個室1室のみなので、事前にご予約されることをおすすめします。
※ランチタイムは会員様だけでなく、どなた様もお越しいただけます。
東京都港区北青山三丁目12-7 カプリース青山 1F
鮨 いっ誠(いっせい)

日本の伝統である江戸前寿司を基本精神として、お客様の好みに合わせて柔軟性あるアレンジも行う“鮨 いっ誠”。
目指すところは、堅苦しい鮨屋ではなく、家族、お子様、外国人にも愛され、月に1度2度と気軽に旬のものを食べて、お酒を楽しんで頂けるような、料理とお店づくりを考えております。
初めて鮨屋に入る方でもお気軽にご利用していただけるよう、コースをご用意。
また、外国人の方にも安心してご利用いただけるよう、英語表記のメニューや英語でのご説明もしております。
美味しく召し上がって頂き、花咲く会話がして頂けるよう、誠心誠意お作りいたします。
握り寿司ー竹ー 握り寿司ー竹ー

旬の寿司をお気軽にご賞味ください。
東京都港区南青山五丁目13-1 CISOビル B1F
すし昂

「すし匠」最初ののれん分けのお店、 「匠すし昂」。
店舗は表参道の骨董通りに面してます。
店主の出身地・兵庫の海苔、お米を使い、ネタに合わせ、シャリを3種類使い分けてます。
また日本酒も日替わりで豊富に取り揃えております。
東京都渋谷区神宮前五丁目47-6 表参道TERRACE 1F/B1
GENTLE Dining&Sushi Bar(ジェントル)

緑に囲まれたプライベートダイニングで味わう旬の地中海料理と鮨。
表参道駅から徒歩7分。
ガーデンテラスを抜けた先に広がる大人の隠れ家のようなプライベートダイニング。
1Fの地中海料理と、B1Fの鮨処、2つの業態でお客様をお迎えしております。
オープンエアのテラス席や個室、バーをご用意し、プライベートからビジネスまで、シーンに合わせてご利用いただけます。
お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

お任せコース お任せコース

地下1階の隠れ家的な空間で、本格的なお鮨が楽しめます。
職人が魅せるこだわりの魚介料理を存分に堪能できるコースです。
東京都港区南青山四丁目24-8 アットホームスクエア 2F
出典:https://www.sushi-m.com
出典:https://www.sushi-m.com

「 m 」のコンセプト。
「 m 」はマリアージュ(Marriage) の 「 m 」をインスピレーションしていて、私たちが提案する江戸前寿司とドリンクのマリアージュの世界です。
日本中の生産者を訪ねることから始まり、アドバイスを頂きながら他の生産者をご紹介して頂き、人との繋がりが広がっていきました。
お寿司のほかに “お米と素材” をテーマにしたお料理もご用意しております。鮨mならではのマリアージュをお勧めしております。
グラスでもご用意しております。
美味しいお寿司と合わせてお楽しみください。
東京都渋谷区神宮前六丁目14-1 カナザワビル 3F
江戸前寿司 青山さなか

キャットストリートの八百屋の3階にある隠れ家的な寿司屋“江戸前寿司 青山さなか”。
看板のない隠れ家的なお鮨屋さんです。
店内は清潔感があり、応対もとても感じが良いです。
ランチ握りはボリュームしっかりでコストパフォーマンス抜群です。
握り一人前ランチ 握り一人前ランチ

かなりお得なランチメニュー!
鮮度のよいネタは、どれも美味いです。
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10 表参道ヒルズ 3F
ささしぐれ 表参道ヒルズ店

屋号〝ささしぐれ〟の由来は農薬、肥料、除草剤を使わない自然栽培によって育てられたお米の事です。
私たちの体に安心安全なお米を使って握ることへの感謝、日本のお米づくりの未来を守る思いのこもった一貫をぜひ、食べに来て下さい!
表参道にぎり 表参道にぎり

表参道ヒルズ店オリジナルのにぎりセット
東京都港区南青山三丁目15-13 青山GreenHills(青山グリーンヒルズ) 1F
八兵衛 青山本店

九州日本海・青森・四国と季節によって天然の白身魚にこだわっている“八兵衛”。
季節の魚を、年随時、職人が厳選するなど、こだわりがあります。
中でも一押しメニューは、キンメダイ・のどぐろ・カツオ・ヒラメ・あいなめ・イサキ・サヨリ・シロキス・アマダイ・カスゴなどの、新鮮な江戸前寿司。
A5山形牛、ワイン、レア地酒などと一緒にご堪能ください。
お任せ握り(上) お任せ握り(上)

本格江戸前をお楽しみいただけます。
東京都渋谷区神宮前五丁目1-6 イルパラッツィーノ表参道(IL PALAZZINO表参道) 1F
廻転鮨 銀座おのでら

ミシュランの星獲得の「銀座おのでら」の新業態、洗練された寿司を気軽かつリーズナブルに楽しめる店舗。
誰もが親しみやすい回転寿司のスタイルで、熟練の味をいただけます。
回転寿司と言ってもレーンに寿司は回らず、手元のタッチパネルで注文するスタイル。メニューやお酒の種類も豊富です。一番注目を集めているのが鮪問屋「やま幸」の本まぐろ。
豊洲の有名仲卸『やま幸』をはじめとする卸業者のご協力のもと常に一級品をラインナップしています。ネタはすべて店内で仕込み、飾り包丁や隠し包丁を施し細部にまで職人が真心が込めた美しい江戸前鮨が、「鮨 銀座おのでら」総本店料理長・坂上 暁史による徹底監修のもと、ひと手間の仕事を惜しまない江戸前鮨を、よりお手頃な価格でお楽しみください。

本まぐろ赤身漬け 本まぐろ赤身漬け

「やま幸」の本まぐろは大トロ、中トロ、赤身、漬けの4種が一貫から用意されています。漬けは、ねっとりとした感触、厚切りで食べ応えがあります。強めに効いた赤酢のシャリと合わさり深い旨味が味わえます。
東京都渋谷区神宮前五丁目46-7 ジェムズ青山クロス ( GEMS AOYAMA CROSS) B1F
意気な寿し処阿部 青山店

贅沢なこだわり寿司をカジュアルに食べられるお寿司屋さん“意気な寿し処 阿部 青山店”。
お米は、店主の父が新潟県南魚沼市で生産した“魚沼コシヒカリ”であったり、北海道から鹿児島まで店主自ら漁港に足を運び、目利きした新鮮なネタを良心的な価格で提供するなど、こだわりの詰まったお寿司屋さんです。
空間デザインにこだわった高級感あふれる店内で、手頃な旨い寿司をぜひ堪能してください。
東京都港区北青山三丁目10-13 FPGlinksOMOTESANDOビルB棟 2F
鮨 あお

東京・銀座の日本最高峰の鮨店「すきやばし次郎」で10年間腕を磨いた、鮨職人の江戸前鮨を堪能できます。
羽釜で炊き上げしっかりと酢をきかせたシャリと、そのシャリに合わせる春夏秋冬旬のネタ、その一貫一貫の完成度やコース構成が絶妙で多くの鮨通の心をつかんでいます。
鮨を味わう時間を心から楽しめるよう空間にもこだわっています。
お店は完全予約制で、予約サイトのみでの受付可能。
東京都港区南青山三丁目14-27 IJK南青山れい 1F
鮨 ます田

旬の食材を使った江戸前寿司が堪能できる鮨屋。
銀座の名店「すきやばし次郎」で9年間の修業を積んだ店主が、至極の一貫を握ります。
メニューはおまかせのみ。
テーブル個室も用意された落ち着いた空間でありながら、洗練された雰囲気を持つ店内で、こだわりのお鮨を愉しめます。
東京都港区南青山四丁目16-15 FPGリンクス南青山 B2F
くろ﨑

渋谷から南青山に移転した、ミシュラン一つ星を持つ人気の寿司屋。
浅草や世田谷の老舗寿司屋で修行を積んだ新進気鋭の店主による、正統派の江戸前寿司を楽しめます。
お酒の種類も揃っていて、こだわりのおつまみはどれもお酒にあうと評判です。
奥行きや形状にも工夫が凝らされているという尾州檜の白木カウンターから、大将の手捌きを間近で堪能できます。
東京都港区南青山五丁目8-11 萬楽庵ビル1(旧:BC南青山PROPERTY) B1F
すし玲

青山骨董通りにある、日本の伝統食である寿司と日本酒、作家物の器や現代アートを融合させた大人の寿司屋。
日本酒のペアリングでは、日本酒のポテンシャルを最大限に発揮する専用グラスで、飲み比べを楽しめます。茶の専門家がセレクトした最高級ティーペアリングもあります。
高級寿司の世界観を、若い年齢層の方にも利用しやすい価格に設定されているのも魅力の一つ。
「寿司と文化を世界に」をテーマにした店内には、若手クリエイターのオーダーメイドによる器やグラス、テーブルウエア、現代アートが使用されています。