東京都渋谷区神宮前二丁目326 松岡マンション
1978年の創業以来、多くの旨いもの好きに愛され続けている“おけいすし”。
高倉健さんや、美空ひばりさんをはじめとする、伝説の著名人たちをも虜にしてきたことは有名な話。
旬のネタに漬ける・煮る・〆る・炙るなどの一仕事を入れ、活きの良さだけでは味わえない、究極!江戸前握りがいただけます。
ちょっと敷居が高いかもと、二の足を踏んでいる方にお薦めなのがランチ。
コスパが高いと評判です。
高倉健さんや、美空ひばりさんをはじめとする、伝説の著名人たちをも虜にしてきたことは有名な話。
旬のネタに漬ける・煮る・〆る・炙るなどの一仕事を入れ、活きの良さだけでは味わえない、究極!江戸前握りがいただけます。
ちょっと敷居が高いかもと、二の足を踏んでいる方にお薦めなのがランチ。
コスパが高いと評判です。
東京都港区南青山三丁目28 三南ビル 1F
青山にあるお寿司屋「海味(うみ)」。
日本各地から取り寄せた食材は、歯ごたえ、舌触り、喉ごしが非常に抜群!
丁寧な握り方で、シャリの量も適量で素材の味を最大限に引き出しています。
お寿司はもちろん、おもてなしも最高です!
日本各地から取り寄せた食材は、歯ごたえ、舌触り、喉ごしが非常に抜群!
丁寧な握り方で、シャリの量も適量で素材の味を最大限に引き出しています。
お寿司はもちろん、おもてなしも最高です!
東京都港区南青山四丁目930 安東ビル
綺麗な店内には、個室とカウンター席があります。
鮨屋の命とも言われるカウンターは三重から取り寄せた6メートルの檜を使用しています。
お客様が落ち着く空間にこだわり、リラックスしてお鮨を楽しんで頂けるよう努めています。
その時その時に合わせた旬な魚を提供してくれます。
お刺身、茶碗蒸し、握りを主に、お酒と共に美味しくいただけます。
鮨屋の命とも言われるカウンターは三重から取り寄せた6メートルの檜を使用しています。
お客様が落ち着く空間にこだわり、リラックスしてお鮨を楽しんで頂けるよう努めています。
その時その時に合わせた旬な魚を提供してくれます。
お刺身、茶碗蒸し、握りを主に、お酒と共に美味しくいただけます。
東京都港区北青山三丁目210 KOBAYASHI BUILD 1F
青山にある正統派のお寿司屋さん“鮨 臼井 ”。
新鮮な魚を使用したお寿司は、見た目の美しさはもちろんのこと、その味は絶品です。
気さくな大将が握る鮨とつまみとお酒。
ぜひ、お楽しみください。
新鮮な魚を使用したお寿司は、見た目の美しさはもちろんのこと、その味は絶品です。
気さくな大将が握る鮨とつまみとお酒。
ぜひ、お楽しみください。
東京都港区南青山二丁目215 ウィン青山 1F
カウンター8席の隠れ家的な小さなお店“匠 進吾”は、業界に旋風を巻き起こす匠系列の鮨店です。
シャリは赤酢と米酢の2種類を使い分け、素材の持つ美味しさにメリハリを付けています。
箸の進み具合に合わせて握り、更に鮨の合間に一品料理がリズムよく提供されます。
もてなしの心と確かな味をご堪能ください。
シャリは赤酢と米酢の2種類を使い分け、素材の持つ美味しさにメリハリを付けています。
箸の進み具合に合わせて握り、更に鮨の合間に一品料理がリズムよく提供されます。
もてなしの心と確かな味をご堪能ください。
東京都港区南青山二丁目288 坂巻ビル B1F
落ち着いた雰囲気の大人の隠れ家・お寿司屋さん“青山 鮨孝”。
「全てのお客様に満足を」というのが店主の信念。店主のサービスがいきとどく範囲で、お客様がゆっくりと寛げる空間を実現するため、カウンター8席のみの店を完成させました。
抑えられた照明や、静かに流れるJAZZも居心地の良さを考えたおもてなし。
ネタは極上の天然物のみ使用。絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使いネタの旨味を引き立てております。
大人のデート、誕生日、記念日、友人と等幅広くご利用頂け女性同士のお客様も多くご利用いただいております。
抑えられた照明の中、旬の味覚を味わいながらゆったりとしたひと時をお過ごしください。
「全てのお客様に満足を」というのが店主の信念。店主のサービスがいきとどく範囲で、お客様がゆっくりと寛げる空間を実現するため、カウンター8席のみの店を完成させました。
抑えられた照明や、静かに流れるJAZZも居心地の良さを考えたおもてなし。
ネタは極上の天然物のみ使用。絶妙な炊き加減のシャリは江戸前鮨ならではの赤酢を使いネタの旨味を引き立てております。
大人のデート、誕生日、記念日、友人と等幅広くご利用頂け女性同士のお客様も多くご利用いただいております。
抑えられた照明の中、旬の味覚を味わいながらゆったりとしたひと時をお過ごしください。
東京都港区南青山二丁目1111 ARISTO南青山 1F
“鮨 龍次郎”の握りはおまかせのみ!
お料理のスタートは「鮪」の握りから。シャリは、赤酢を二種類、米酢を一種類ブレンドし、特に鮪に合うように仕立てております。
つまみは白身や貝類、ボタンエビなど、市場や産地からの厳選食材を味を引き出すために最低限の手を加え、シンプルな仕立てでお出し致します。
茶碗蒸しや焼き魚などもお楽しみいただきます。
ご満足いただける丁度いい量をお出しするよう心掛けておりますが、シャリの大きさや追加など、ご希望はお気軽にお申し付けください。
お料理のスタートは「鮪」の握りから。シャリは、赤酢を二種類、米酢を一種類ブレンドし、特に鮪に合うように仕立てております。
つまみは白身や貝類、ボタンエビなど、市場や産地からの厳選食材を味を引き出すために最低限の手を加え、シンプルな仕立てでお出し致します。
茶碗蒸しや焼き魚などもお楽しみいただきます。
ご満足いただける丁度いい量をお出しするよう心掛けておりますが、シャリの大きさや追加など、ご希望はお気軽にお申し付けください。
東京都港区南青山二丁目73 青山273ビル 1F
赤い暖簾が目印。隠れ家的雰囲気の“すし秀 きし”。
店主自ら毎朝築地に通い厳選した旬の海の幸のみを仕入れ、厳しい修業を乗り越え受け継いだ江戸前の味をお客さまに提供しています。
ビジネスでも、ご家族でも、デートでも、さまざまなシーンで幅広くご利用いただけるお店です。
ぜひ、足をお運びください。
店主自ら毎朝築地に通い厳選した旬の海の幸のみを仕入れ、厳しい修業を乗り越え受け継いだ江戸前の味をお客さまに提供しています。
ビジネスでも、ご家族でも、デートでも、さまざまなシーンで幅広くご利用いただけるお店です。
ぜひ、足をお運びください。
東京都港区南青山一丁目417 美松ビル 1F
青山一丁目駅からすぐのところにあるお寿司屋「鮨の四文屋 青山 」。
明るい店内は高級感がありますが、リーズナブルにお寿司を頂けるため、気軽に入ることのできる貴重なお店と評判です。
握りやちらし(丼)もあるので、ゆっくり食べたい方も、がっつり食べたい方にもおすすめです。
明るい店内は高級感がありますが、リーズナブルにお寿司を頂けるため、気軽に入ることのできる貴重なお店と評判です。
握りやちらし(丼)もあるので、ゆっくり食べたい方も、がっつり食べたい方にもおすすめです。
東京都港区南青山三丁目27 ブラック青山 1F
外苑前にある閑静とした路地にあるお寿司屋「青山 すし泉」。
上品な寿司を一つずつ丁寧に丁寧に、握って頂けます。
季節に合わせて、鮮魚を仕入れ、旬の美味しいお寿司は、見た目も艶やかで美しいです。
上品な寿司を一つずつ丁寧に丁寧に、握って頂けます。
季節に合わせて、鮮魚を仕入れ、旬の美味しいお寿司は、見た目も艶やかで美しいです。
東京都港区南青山二丁目1115 セピア絵画館 2F
「鮨は五感で味わうもの。香りや見た目も含めてあれこれ工夫するのが作り手にとっての楽しみ」です。
それぞれに個性が際立つ鮨種とのバランスを考え、一番の重点はシャリに置いています。
米は粘りの強さと甘さが特徴の新潟・栃尾産のコシヒカリを使用。
赤酢と米酢をブレンドして風味を加え、上品で小ぶりな形に仕上げています。
また、魚は全て天然ものの産地直送なので、季節によってのうまいところを厳選。
産地にもこだわりをもつ事で、お客様に産地の鮮をお届けいたします。
盛りつけるお皿は主に備前焼や美濃焼、志野焼き・織部焼など…目でもおいしさをお楽しみください。
全てはお客様の笑顔が見たい為に頑張っています。
それぞれに個性が際立つ鮨種とのバランスを考え、一番の重点はシャリに置いています。
米は粘りの強さと甘さが特徴の新潟・栃尾産のコシヒカリを使用。
赤酢と米酢をブレンドして風味を加え、上品で小ぶりな形に仕上げています。
また、魚は全て天然ものの産地直送なので、季節によってのうまいところを厳選。
産地にもこだわりをもつ事で、お客様に産地の鮮をお届けいたします。
盛りつけるお皿は主に備前焼や美濃焼、志野焼き・織部焼など…目でもおいしさをお楽しみください。
全てはお客様の笑顔が見たい為に頑張っています。
東京都港区南青山二丁目191 大島ビル 1F
南青山に佇む、洗練空間で味わう極上の鮨“花井鮨”。
上質で落ち着いた雰囲気の店内は、一席ずつゆとりのある贅沢空間。個室もあるのでデートや接待・特別な日の食事まで、多くの方に楽しんでいただけます。
板長が厳選したネタは、新鮮で安全な食材を直接仕入れています。
四季折々の旬で最高の素材を最大限に活かして握る、繊細な鮨をご堪能ください。
日本酒、焼酎も豊富に取り揃えてお待ちしております。
上質で落ち着いた雰囲気の店内は、一席ずつゆとりのある贅沢空間。個室もあるのでデートや接待・特別な日の食事まで、多くの方に楽しんでいただけます。
板長が厳選したネタは、新鮮で安全な食材を直接仕入れています。
四季折々の旬で最高の素材を最大限に活かして握る、繊細な鮨をご堪能ください。
日本酒、焼酎も豊富に取り揃えてお待ちしております。
東京都港区南青山一丁目92 大場ビル B1F
極上の寿司と料理でお客様をお迎えしている“すし処 美波”。
富山県氷見が育む旬の新鮮な海鮮を仕入れ寿司や料理に使用。その他、毎朝豊洲まで直接目利きした最高の食材をご用意し、お客様の満足いく逸品をご提供しています。
幼い頃から美味しい食材を食べて育ち、長年有名店で修業を積んだオーナーが経験を最大に活かし技巧を凝らした寿司や料理をご堪能ください。
富山県氷見が育む旬の新鮮な海鮮を仕入れ寿司や料理に使用。その他、毎朝豊洲まで直接目利きした最高の食材をご用意し、お客様の満足いく逸品をご提供しています。
幼い頃から美味しい食材を食べて育ち、長年有名店で修業を積んだオーナーが経験を最大に活かし技巧を凝らした寿司や料理をご堪能ください。
東京都港区南青山二丁目201 小堀セブンハイツ 2F
リーズナブルなちらし寿しがおすすめの、昔ながらのお寿司屋さん“いさ美寿司”。
昭和35年から今の場所でやっているとか。
ゆっくりと時間が流れる空間で、美味しいお寿司を召し上がってください。
昭和35年から今の場所でやっているとか。
ゆっくりと時間が流れる空間で、美味しいお寿司を召し上がってください。
東京都港区南青山一丁目36 都営南青山一丁目アパート六号棟
青山にひっそりと構えるお寿司屋さん「鮨 かねまる」。
ランチ営業もやっており、昼は寿司ではなく海鮮丼を提供しています。
リーズナブルに贅沢なお刺身がたくさん入った丼がいただけます。
ディナーは定番のお寿司。こちらもおいしいお寿司をリーズナブルでいただけると評判です。
ネタは豊富で生シラスなど、普段は食べることのできないものも堪能できます。
ランチ営業もやっており、昼は寿司ではなく海鮮丼を提供しています。
リーズナブルに贅沢なお刺身がたくさん入った丼がいただけます。
ディナーは定番のお寿司。こちらもおいしいお寿司をリーズナブルでいただけると評判です。
ネタは豊富で生シラスなど、普段は食べることのできないものも堪能できます。
外苑前・青山一丁目で美味しいお寿司が食べられる、おすすめ店をまとめました。
お寿司屋さんといっても、デートや接待などで使うような高級店から、お腹一杯食べても安心なコスパが高いお店まで、さまざまな魅力を持ったお店が揃っています。
お一人でも気軽に入りやすいお店もたくさんあります。
ぜひ、握りたてのお寿司をご賞味ください。