東京都渋谷区神宮前二丁目19-15 コーポ松園
海老、サツマイモ、かき揚げ、春菊などの新鮮食材を使った揚げたての天ぷらは、間違いなく美味しいと評判です。ランチの値段も千円程なので、良質な食材をお手頃価格で味わえてしまえます。
神宮前エリアに佇む天ぷらの名店です。
神宮前エリアに佇む天ぷらの名店です。
東京都港区南青山六丁目1-6 パレス青山 1F
表参道にある天ぷら屋さんです。
「みや川」は根津美術館の近くにあり、風情ある外観になっています。
薄い衣は素材本来の味を引き出し、サクッと歯ごたえにインパクトを与えてくれます。表参道で天ぷらが食べたいという方は是非、行ってみてはいかがでしょうか。
東京都港区北青山二丁目7-13 プラセオ青山ビル 1F
株式会社ユニマットプレシャスが運営するホテル一階にある上品な天ぷら専門店。
こだわりの食材、油、衣、天つゆ、塩、薬味の全てを厳選し、丁寧な調理で美味しいと評判です。
こだわりの食材、油、衣、天つゆ、塩、薬味の全てを厳選し、丁寧な調理で美味しいと評判です。
東京都港区南青山三丁目13-9 博多天ぷら たかお 南青山店
博多の天ぷら屋さんの東京第一号店“博多天ぷら たかお 南青山店”。
とてもお洒落な店構えですが、美味しい天ぷらがお手軽価格で食べられるとあって、ランチ時には行列ができるほど。
老舗・明太子屋「ひろしょう」が運営するこのお店。テーブルに置かれた「辛子明太子(昆布明太子)」「自家製浅漬け」(自社製品)が好きなだけ食べることができるのも人気の秘密です!!
とてもお洒落な店構えですが、美味しい天ぷらがお手軽価格で食べられるとあって、ランチ時には行列ができるほど。
老舗・明太子屋「ひろしょう」が運営するこのお店。テーブルに置かれた「辛子明太子(昆布明太子)」「自家製浅漬け」(自社製品)が好きなだけ食べることができるのも人気の秘密です!!
東京都港区南青山四丁目1-3 セントラル青山
生き生きとした食材を天ぷらにして、素材本来の味を楽しむことができます。
季節ならではの食材など、外苑前に来て、「天ぷらが食べたい」と思ったら、「天青 (てんぷらてんせい)」をおすすめします。
季節ならではの食材など、外苑前に来て、「天ぷらが食べたい」と思ったら、「天青 (てんぷらてんせい)」をおすすめします。
東京都港区南青山三丁目2-4 セントラル青山No6
外苑前駅にひっそりと構える「天ぷら 元吉」
季節によった素材と、その素材の旨味を引き出す技術で作られた天ぷらは絶品ものです。
見た目も美しく、食材から季節を感じることができます。
東京都港区南青山二丁目13-17 南青山いしはらビル 1F
昭和44年創業の老舗・てんぷら屋さん“てんぷら石原”。
手間を惜しまない製法で作られたゴマ油(九鬼産業)で揚げた旬の魚と野菜を、
創業以来注ぎ足し続けた化学調味料無添加の自慢のタレでいただく天丼は、多くの方に喜ばれています。
天ぷらに合わせていただく多彩な日本酒や焼酎の種類も豊富!
天ぷらの揚がる音を感じながら、ぜひ、ホッとできる空間でのお食事をお楽しみください。
手間を惜しまない製法で作られたゴマ油(九鬼産業)で揚げた旬の魚と野菜を、
創業以来注ぎ足し続けた化学調味料無添加の自慢のタレでいただく天丼は、多くの方に喜ばれています。
天ぷらに合わせていただく多彩な日本酒や焼酎の種類も豊富!
天ぷらの揚がる音を感じながら、ぜひ、ホッとできる空間でのお食事をお楽しみください。
寿司や蕎麦と並んで、日本を代表する和食の“天ぷら”。
鮮度や風味を損なわずに調理される天ぷらは、年々増加する外国人観光客からも、常に「食べたい和食」「おいしかった和食」の上位に挙げられるほどの人気料理です。
そこで今回は、原宿・表参道・青山で食べられる天ぷら・天丼のおススメ店をご紹介いたします。
新鮮で香ばしくてサクサクした食感を存分にお楽しみください!