原宿で麻婆豆腐といったら、龍の子です!
料理の辛さは日本人向けですが、本格かつ、限りなく四川の味に近いと評判のお店です。
日本にいながら四川の味が楽しめます。

龍の子(りゅうのこ) 看板

竹下通りを抜け、すぐ右に曲がったところにあります。ビルの地下1階です。

龍の子(りゅうのこ) 看板

ランチタイムは麻婆豆腐や担々麺など、数種類のメニューが用意されています。

龍の子(りゅうのこ) 麻婆豆腐この日は麻婆豆腐に!
花椒がピリリと効いていて、美味しい!

龍の子(りゅうのこ) 麻婆豆腐

ごはんがすすみます。

龍の子(りゅうのこ) 漬物

こちらのお漬物は酸味が強めで箸休めにちょうどよいです。
麻婆豆腐と一緒に食べることで、味変も楽しめます。

龍の子(りゅうのこ) スープ 汤

たまごスープで辛みをやわらげ…
結局、おひつの中のご飯をすべて平らげてしまいました。
お茶碗2杯ぶんくらいはあったでしょうか。

やっぱり、辛い麻婆豆腐が一番美味しいです!
ときどき無性に食べたくなる味ですね♪

原宿・表参道・青山 麻婆豆腐

お店の情報はこちら→龍の子

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