2024年12月原宿にオープンした、話題のボリュームサンドイッチを提供するお店「チャームサイドサンドイッチ 原宿竹下通り店」。原宿駅竹下口から徒歩4分程、竹下通り沿いのビルの2階にお店があります。

  • チャームサイドサンドイッチ
    入口外観

牛肉やとんかつ、卵などの具材をたっぷりサンドしたボリューム満点のサンドイッチが人気のお店で、注文を受けてから一つずつ丁寧に作る “レストラン型”の提供スタイルが特徴。出来たてほやほやの、サンドイッチのおいしさをそのまま味わうことができます。ここのサンドイッチはおいしいだけではなく、なんといっても見た目のインパクトが抜群!メディアやSNSでも話題となり、インスタ映えのするグルメスポットとしても注目を集めています。

  • チャームサイドサンドイッチ
    内装

お店のテーマカラーは紫だそうで、入り口も壁紙も紫色。ヴィヴィットな色が印象的で目を引きます。店内は小ぢんまりとしていますが、イートイン席も用意されています。

【メニュー】

  • チャームサイドサンドイッチ
    オムボックス

メニューは、希少部位サガリ肉を贅沢に300g詰め込んだ「ミートボックス」、卵6個分のぷるふわオムレツを挟んだ「オムボックス」、分厚いのに柔らかすぎる「カツボックス」、「特上カツサンド」など、どのメニューもボリューミーかつジャンキーでとっても魅惑的。ちょっと贅沢をしたいときや竹下通りでのグルメを楽しみたい時にはもってこいのラインナップです。友達や家族とシェアしながらいろんな味を楽しむのも良さそうですね

【ミートBOX】

  • チャームサイドサンドイッチ
    話題のミートボックス

迫力満点の断面を持つ、看板メニューのミートボックス。揚げたてのポテト付きです。お肉が300gも詰まっているので、一口ごとにジューシーな旨味が口いっぱいに広がります。表面がパリッと焼き上がったトーストとの相性も抜群!柔らかくヘルシーな赤身肉なのでさっぱりとした口当たりです。飽きの来ない美味しさですがボリュームがものすごいので、あまり量を食べられない方はシェアしながら食べるのがおすすめです。

オーストラリアに5年間在住したオーナーが、現地で感銘を受けた「注文後に作るレストラン型サンドイッチ」を日本でも広めたいという想いから誕生した広島県発の「チャームサイドサンドイッチ」。ワクワクするようなボリューミーな見た目はもちろん、出来立てのサンドイッチのおいしさはまた格別ですよ。竹下通りでのお買い物や観光の合間にぜひチェックしてみてくださいね。

チャームサイドサンドイッチ