今回は、地下鉄外苑前駅から徒歩約10分ほど。 11月7日にOPENした「神宮の蕎麦」へ行って来ました! 素敵な西洋式の建物の1Fにある「神宮の蕎麦」は西麻布にある日本料理・懐石の「豪龍久保」が開店した十割蕎麦屋です。 「豪龍久保」は、旬な食材を厳選し、素材そのままを活かした贅沢な料理は洗練された品がありあります。二年連続でミシュラン二つ星を獲得し、著名人も満足させるほどの名店です。 店内は広々としていました。落ち着く雰囲気の中で蕎麦を味わうことができます。 【冷たい蕎麦】が6品。【暖かい蕎麦】が4品です。 今回は「せいろそば」を頂きました。 非常にシンプル。薬味はネギとわさびのみ。 蕎麦をつゆにつけて、一口食べると、蕎麦の歯応えがしっかりしているので、噛めば噛むほど味が広がり、喉越しは抜群でした。 最後に蕎麦湯をいただけますので、つゆと割って、綺麗に締めることができました。 開店した今だからこそ、穴場の絶品蕎麦屋です✨ 原宿表参道のそば(蕎麦)屋一覧はこちらから 地図を見る Tagged on: 日本酒, 蕎麦
今回は、地下鉄外苑前駅から徒歩約10分ほど。
11月7日にOPENした「神宮の蕎麦」へ行って来ました!
素敵な西洋式の建物の1Fにある「神宮の蕎麦」は西麻布にある日本料理・懐石の「豪龍久保」が開店した十割蕎麦屋です。
「豪龍久保」は、旬な食材を厳選し、素材そのままを活かした贅沢な料理は洗練された品がありあります。二年連続でミシュラン二つ星を獲得し、著名人も満足させるほどの名店です。
店内は広々としていました。落ち着く雰囲気の中で蕎麦を味わうことができます。
【冷たい蕎麦】が6品。【暖かい蕎麦】が4品です。
今回は「せいろそば」を頂きました。
非常にシンプル。薬味はネギとわさびのみ。
蕎麦をつゆにつけて、一口食べると、蕎麦の歯応えがしっかりしているので、噛めば噛むほど味が広がり、喉越しは抜群でした。
最後に蕎麦湯をいただけますので、つゆと割って、綺麗に締めることができました。
開店した今だからこそ、穴場の絶品蕎麦屋です✨
原宿表参道のそば(蕎麦)屋一覧はこちらから