原宿・表参道・青山にある美味しい焼き鳥屋さんをまとめました。 外国人にも大人気の焼き鳥! その理由は、安くて決まった値段で食べられること以外にも、内臓を含め、ほどんどの部位を捨てることなく、その素材の特徴を生かした焼き方、味付けを施し、美味しく頂く、その食べ方にもあるといわれています。 日本の庶民が愛するソウルフードでありながら、接待やデートに最適なお洒落なお店もたくさんあります。 ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょう。
焼き鳥
東京都渋谷区神宮前三丁目42-11
千駄木にあった名店と言われる「焼鳥 今井」を外苑前でリニューアル。
焼鳥だけではなく、旬の食材を使用した一品料理も堪能できる斬新な焼鳥屋です。
フランス産の鴨やウズラ,時にはジビエなども入荷。山梨北杜市の農家さんから届く無農薬無肥料の野菜や米、ワイン等々、食材をこだわり抜くだけではなく、シャンパーニュやワイン、日本酒なども厳選したものを取り扱っています。
店内は清潔感に溢れ、奥行きのある心地の良い空間になっています。
美味しい焼鳥、一品料理を美味しいお酒と共に贅沢に味わえる焼鳥屋です。
焼鳥 今井 ねぎま
自然農法にこだわった野菜を使い、主役の焼き鳥を引き立たせた一品です。
東京都港区南青山三丁目13-2
表参道には、珍しくしぶい店構えの焼き鳥屋さん“鳥政”。
備長炭で焼く焼鳥は絶妙な焼き加減、大振りの焼き鳥が人気のお店です。
店内は、カウンター、テーブル、座敷があり、落ち着いた雰囲気。
ランチは、焼き鳥丼か焼き鳥丼ハーフ+ラーメン。ラーメンは鶏のだしが効いていて人気があります。
東京都港区南青山五丁目4-27
店舗
店舗
こだわりの素材を使い、フレンチのような装いの創作料理が楽しめる“焼き鳥 平良”。
自慢の炭火焼き鶏は非煙設備で完全無煙でお客様に提供。
匂いを気にすることなく、こだわりの「鶏」をご堪能いただけるため、デートや接待にも最適です。
落ち着いた雰囲気のjazzが流れるお洒落な空間で、焼鳥とワインでいつもと違ったお食事をお楽しみください。
焼き鳥 平良(青山) 料理長おまかせ特選コース
通常の串とは違ってまるでフレンチの様な装いで出てくる炭火焼のお料理や、割烹料理屋に来ている感覚で楽しめる創作料理の数々。
きっとご満足していただけるコースです!
東京都渋谷区神宮前五丁目31
TRUNK HOTEL にある焼き鳥屋さん“TRUNK KUSHI (トランク 串)”。
おすすめは、その日に解体した素材のみを使用したレバーの串焼き。鮮度にとことんこだわっています。
食材・部位ごとに最適な仕込みをし、手打ちや焼き方にも徹底的にこだわった豊富なメニューを取り揃えています。手作りのタレと絡みあった、とろける味わいはやみつきになるはず!
渋谷の喧騒を忘れて、串と一緒にゆっくりとお酒をご堪能ください。
TRUNK KUSHI (トランク 串) 神宮コース
接待や特別なシーンにもおすすめな全14品の豪華なコースです。
日本酒や焼酎も選べて、満足度の高いコースです!
東京都渋谷区神宮前一丁目14-2
原宿駅のすぐ近くにある、落ち着いた雰囲気の焼き鳥屋。
備長炭でじっくりと焼かれる王道の肉厚焼き鳥の他に、野菜串も堪能でき、コースか2本からかをお選びいただけます。
18席あるコの字型のカウンター席のため、大将との会話が楽しめるのも特徴的です。
やきとり藤巻 やきとり
備長炭でじっくりと焼かれる串。
皮は炭火でパリッ!
肉はジューシーで抜群!
スローなジャズが流れる大人の雰囲気の中、最高の焼き鳥が召し上がれます。
東京都港区南青山四丁目1-5
「焼き鳥 もつ焼き 青山」は青山にある穴場、串焼き店です。
串の盛り合わせから煮込み料理など、お酒にぴったりな料理が揃っていて、「新鮮な素材」と「美味しいお酒」が気軽お楽しみ頂けます。
安心価格で、女性お一人でも安心してお越しいただけますよ。
メディアでも取り上げられたこともある正統派のお店です。

焼き鳥 もつ焼き 青山 ブタミンAコース
人気メニュー(お刺身などの単品料理、やさい料理などの単品料理、もつ煮込み、串5本)だけを集めた一番人気のコースです!
東京都渋谷区神宮前三丁目25-8
原宿通りにある大人の隠れ家的焼き鳥屋さん“上下西東”。
鳥取県の銘柄鳥・大山鶏を使用し、恵比寿「喜鈴」で修行を積んだ大将が一本一本丁寧に焼き上げております。
その他、豚バラを使用した巻物串や野菜・創作串や白湯スープを使用した水炊きコースなどがお楽しみいただけます。
店内は、洞窟のような落ち着いた空間が広がっていて、接待や女子会、デートなど様々なシーンでご利用いただけます。
上下西東 原宿 おまかせ串7種
素材の鮮度の良さがわかる焼き鳥がお楽しみいただけます。
東京都港区南青山五丁目10-5
表参道・南青山にある焼き鳥屋さん“焼鳥倶楽部。
職人が一本一本丁寧に焼き上げるブランド鶏は歯ごたえがよく旨味がつまっています。
焼鳥に合うお酒と単品料理(焼き鳥以外の)も豊富。
落ち着いた空間でこだわりの焼鳥をぜひご堪能ください。
昼はラーメン・つけ麺の店として、人気です!
東京都港区北青山三丁目5-25
女性1人でも安心して楽しめる本格焼き鳥の店“表参道 鳥義”。
旬の食材を使ったサイドメニューも充実していて、焼酎、ワインも好評です。
テーブル席も多数完備されていて、各種宴会にも最適です。
表参道にいながら、気取らずに落ち着いて過ごせる雰囲気が人気です。
東京都渋谷区神宮前三丁目27-17
東郷神社の近くで20年以上続く、カウンターのみの店“鳥久”。
鶏肉は銘柄にこだわるのではなく、生でも食せる鮮度のよいものを厳選して仕入れている。
朝びきの鶏を店で捌いて串を打ち、紀州の備長炭で焼き上げている。
串は食べ応えのある大ぶりで、初めて訪問なら「串8本コース」がおすすめ!
朝びきの鶏を店で捌くため、半生の「とりわさ」は絶品。他に、フォアグラのような「ちぎもさし」は、生姜醤油で食べれば、味がキリッと引き締まる。
入荷時のみ食べられるので、あるときはぜひご賞味ください。
東京都港区南青山六丁目2-10
表参道にある厳選された鶏料理を提供するお店です。
時期に応じて美味しい新鮮な鶏を使用し、調理することで鶏本来の美味しさを引き立てています。
定番の串焼きから、オリジナル料理まですべての鶏料理が満足する品となっています。
店内は落ち着いており、カウンターと個室があるため、用途に合わせてお楽しみいただけます。
東京都港区南青山三丁目18-17
岩手県から直送される自慢の焼き鳥がお楽しみいただける“ひごの屋”。
地鶏は備長炭で丹精込めて炙り焼きしております。
お酒も豊富に取り揃えていますので、一日の疲れを癒していただけます。
青山通りに面した温かみのある雰囲気の店内は女性のお客様にも人気です!
東京都港区南青山三丁目12-4
東京軍鶏をはじめとした朝締めの産直地鶏を、炭火焼鳥・囲炉裏焼き・水炊きなどで提供しているお店です。
どの鶏料理お美味しいと評判ですが、中でも親子丼が人気メニュー!
おいしい鶏料理が食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょう。

案内図

タグ: