東京都港区北青山三丁目5-23 NOI omotesando 1F
こだわりの焼き菓子、生菓子、クレープのお菓子類と落ち着いた雰囲気の内装が自慢のカフェ。スペシャルティーコーヒー、紅茶などドリンクにも魅力がいっぱいです。
コーヒーはバリスタ世界選手権の決勝で審査員を務める「UNLIMITED COFFEE ROASTERS」松原大地氏焙煎によるスペシャルティーコーヒー。
紅茶は世界的に有名なレストランが採用している「The Tea Company」の紅茶を提供します。
お店の内装のテーマは「焼色」。黄金色、ウォルナットカラー、サンドカラーの店内の空間は味や香りを彷彿させ、ほっと一息つくのにぴったりの空間です。
焼き菓子はホームパーティの手土産や、贈り物にもおすすめです。
コーヒーはバリスタ世界選手権の決勝で審査員を務める「UNLIMITED COFFEE ROASTERS」松原大地氏焙煎によるスペシャルティーコーヒー。
紅茶は世界的に有名なレストランが採用している「The Tea Company」の紅茶を提供します。
お店の内装のテーマは「焼色」。黄金色、ウォルナットカラー、サンドカラーの店内の空間は味や香りを彷彿させ、ほっと一息つくのにぴったりの空間です。
焼き菓子はホームパーティの手土産や、贈り物にもおすすめです。
東京都港区南青山六丁目8-17 プルミエビル 1F
東京・南青山にある、ひとつまみサイズのクッキーやケーキ「ミニャルディーズ」を取りそろえたパティスリーです。
選りすぐりの焼菓子のセットや、小さく可愛らい完成度の高いケーキは贈り物にも喜ばれるスイーツです。
選りすぐりの焼菓子のセットや、小さく可愛らい完成度の高いケーキは贈り物にも喜ばれるスイーツです。
東京都渋谷区神宮前五丁目51-8 ラ・ポルト青山 1・2F
“ピエール・エルメ・パリ 青山”は、ヴォーグ誌から「パティスリー界のピカソ」と称されるピエール・エルメ自身が手掛ける高級菓子ブランドです。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれたピエール・エルメ。
徹底的に素材にこだわり、常に創造性に溢れ、精緻な技巧を駆使して創り上げた絶品菓子は、どれも上品な味と清楚な姿を携えていると高い評価を受けています。
世界のパティスリー界の頂点を極めたパティシエが作る独創的なスイーツをどうぞ。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれたピエール・エルメ。
徹底的に素材にこだわり、常に創造性に溢れ、精緻な技巧を駆使して創り上げた絶品菓子は、どれも上品な味と清楚な姿を携えていると高い評価を受けています。
世界のパティスリー界の頂点を極めたパティシエが作る独創的なスイーツをどうぞ。
細かいレモン片がクリームの中に入り込んでいるだけでなく、クリームの上にも!レモンタルトの伝統を十分に踏まえたオリジナル作で、レモンの果肉、果皮、及び果汁の全てを活かしたタルトです。
東京都港区南青山三丁目18-5 さくらappartement
雑貨を選ぶようにケーキが買えたら…そんな願いを叶えてくれるのが、キルフェボン。
フランス語で「なんていい陽気なんだろう!」という意味です。
この店で、お天気のいい日に伸びをするみたいな気持ちの良い時間を過ごしてほしいから。
従来のケーキ屋さんのスタイルでは味わえない、ケーキを選ぶ楽しさを、“キルフェ スタイル”を通して、お客様にも感じていただくことができると思います。
フランス語で「なんていい陽気なんだろう!」という意味です。
この店で、お天気のいい日に伸びをするみたいな気持ちの良い時間を過ごしてほしいから。
従来のケーキ屋さんのスタイルでは味わえない、ケーキを選ぶ楽しさを、“キルフェ スタイル”を通して、お客様にも感じていただくことができると思います。
華やかにイチゴを飾り、まろやかなホワイトチョコのババロアと組み合わせました。ホワイトチョコと混ぜたフィヤンティーヌ(薄く焼いたクレープ生地を砕いたもの)のシャリっとした食感がアクセントになっています。
東京都港区南青山三丁目18-5 さくらappartement
マンゴーの甘みとほろ苦いキャラメル、なめらかなホワイトチョコムースを組み合わせたタルトです。3つの味が重なった絶妙なハーモニーをお楽しみください。カシューナッツ入りのパイ生地の食感とキャラメルサレの塩気がアクセントになっています。
東京都渋谷区神宮前一丁目14-30 ウィズ原宿(WITH HARAJUKU) 3F
本場の賑わいと味わいが息づく空間の中で、“フランスの大衆食を伝える”をコンセプトとした『オーバカナル』が2020年ウィズ原宿に復活しました。
内装、カトラリーからメニュー、サービスにいたるまでフレンチスタイルを追求し、「空間」「メニュー」「人」、この3つの要素が揃い、調和することで、日本じゃないみたいな雰囲気を作り出しています。
その空間で、定番のいつでもあるメニューに加えて、旬の食材を用いた日替わりメニューは季節を味わっていただけます。
「メニュー」から季節を感じ季節を味わう、そこにシェフの個性も加わり、店舗ごとの個性が生まれます。
ぜひ、足をお運びください。
内装、カトラリーからメニュー、サービスにいたるまでフレンチスタイルを追求し、「空間」「メニュー」「人」、この3つの要素が揃い、調和することで、日本じゃないみたいな雰囲気を作り出しています。
その空間で、定番のいつでもあるメニューに加えて、旬の食材を用いた日替わりメニューは季節を味わっていただけます。
「メニュー」から季節を感じ季節を味わう、そこにシェフの個性も加わり、店舗ごとの個性が生まれます。
ぜひ、足をお運びください。
東京都港区北青山三丁目10-14 PASSAGE 1F
ヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」からうまれたヴィーガンタルト専門店カフェ。
白を基調としたコンクリート調のとてもかわいくておしゃれな店内で、系列店の「 HAGAN ORGANIC COFFEE」のオーガニックコーヒーなど、こだわりのドリンクと共にやヴィ―ガンジェラートやサクサクのフルーツタルトを味わえます。グルテンフリー・ヴィ―ガン対応のタルトですが、旬のフルーツを主役としたタルトはどれもとてもおいしい!と評判で、ショーケースに並んだ色とりどりできれいなフルーツタルトは、遅い時間になると売り切れてしまうことも。カフェ利用はワンドリンク制で、テイクアウトも可能です。ギフトや手土産にもピッタリの、きれいなタルトは事前予約もできます。乳・卵・小麦粉のアレルギーをもつ方も安心してタルトを楽しめます。
朝9時から13時までの朝食メニュー、栄養満点なフルーツボウルも登場。朝カフェとしても利用できるお店です。
白を基調としたコンクリート調のとてもかわいくておしゃれな店内で、系列店の「 HAGAN ORGANIC COFFEE」のオーガニックコーヒーなど、こだわりのドリンクと共にやヴィ―ガンジェラートやサクサクのフルーツタルトを味わえます。グルテンフリー・ヴィ―ガン対応のタルトですが、旬のフルーツを主役としたタルトはどれもとてもおいしい!と評判で、ショーケースに並んだ色とりどりできれいなフルーツタルトは、遅い時間になると売り切れてしまうことも。カフェ利用はワンドリンク制で、テイクアウトも可能です。ギフトや手土産にもピッタリの、きれいなタルトは事前予約もできます。乳・卵・小麦粉のアレルギーをもつ方も安心してタルトを楽しめます。
朝9時から13時までの朝食メニュー、栄養満点なフルーツボウルも登場。朝カフェとしても利用できるお店です。
乳、卵、小麦粉不使用のタルト。ほんのり塩味のある、サクサクのタルト土台の上に豆乳クリームと季節のフルーツがかわいく盛られています。この日は、シャインマスカット、ナガノパープル、ラズベリー、イチジク、ブルーベリー、梨、キウイなど、種類も豊富。グルテンフリー、ヴィーガン対応のタルトでも、とてもおいしく作られたタルトです。
原宿・表参道でおすすめのタルトが買えるお店をまとめました。
サクサクとした食感と香ばしいバターの風味を楽しめる「タルト」。タルト菓子が大好きな人も多いですよね。
季節のフルーツやクリームといっしょに食べると、ほろほろと崩れるようなタルト生地の食感がアクセントとなりクリームの甘さや、フルーツの甘酸っぱさが引き立ちます。
ゆったりとしたティータイムにぴったりのお菓子ですね。ぜひ、お家やお店でゆっくり楽しんでみてください。