5月に原宿にオープンしたばかりの雪ノ下。 日本の食材を使ったメニューは、どれも評価が高く、テレビや雑誌などでも度々取り上げられていました。厚焼きパンケーキといえば雪ノ下といえちゃうくらいの人気です。 店内は広々。茶色でまとめられていて、とても落ち着いた空間です。 こちらがシンプルなパンケーキ。芳醇な発酵バターと、蜜柑の花から採取した高級はちみつで、卵本来の味を楽しめる一品です。もちろん玉子にもこだわっていて、三重県のコケコッコー共和国の有精卵を使用。濃厚な黄身の風味が、パンケーキを通して広がります。 ふわふわの厚切りパンケーキ!バターがじんわりと溶けて、生地と絶妙にマッチします。生クリームやフルーツたっぷりのパンケーキも美味しいですが、素材の味をしっかり味わえるシンプルなパンケーキもいいですよね。 原宿・表参道・青山 パンケーキ さて、パンケーキが美味しいと有名な「雪ノ下」ですが、夏はかき氷もあります(*^_^*) この日は堀口珈琲氷に。雪ノ下自慢の堀口珈琲を丁寧にドリップし、氷に。練乳ともよくあうかき氷です。 氷のザクザクとした食感が楽しめるかき氷です。 練乳と混ぜて食べると、より一層美味しいですよ!とことん素材にこだわっているので、かき氷ももちろん絶品でした。 シンプルに美味しさを味わいたいときは、ぜひ雪ノ下に行ってみてくださいね。 原宿・表参道で食べられるカキ氷まとめ 地図を見る Tagged on: かき氷, スイーツ, パンケーキ
5月に原宿にオープンしたばかりの雪ノ下。
日本の食材を使ったメニューは、どれも評価が高く、テレビや雑誌などでも度々取り上げられていました。厚焼きパンケーキといえば雪ノ下といえちゃうくらいの人気です。
店内は広々。茶色でまとめられていて、とても落ち着いた空間です。
こちらがシンプルなパンケーキ。芳醇な発酵バターと、蜜柑の花から採取した高級はちみつで、卵本来の味を楽しめる一品です。もちろん玉子にもこだわっていて、三重県のコケコッコー共和国の有精卵を使用。濃厚な黄身の風味が、パンケーキを通して広がります。
ふわふわの厚切りパンケーキ!バターがじんわりと溶けて、生地と絶妙にマッチします。生クリームやフルーツたっぷりのパンケーキも美味しいですが、素材の味をしっかり味わえるシンプルなパンケーキもいいですよね。
原宿・表参道・青山 パンケーキ
さて、パンケーキが美味しいと有名な「雪ノ下」ですが、夏はかき氷もあります(*^_^*)
この日は堀口珈琲氷に。雪ノ下自慢の堀口珈琲を丁寧にドリップし、氷に。練乳ともよくあうかき氷です。
氷のザクザクとした食感が楽しめるかき氷です。
練乳と混ぜて食べると、より一層美味しいですよ!とことん素材にこだわっているので、かき氷ももちろん絶品でした。
シンプルに美味しさを味わいたいときは、ぜひ雪ノ下に行ってみてくださいね。
原宿・表参道で食べられるカキ氷まとめ