原宿・表参道・青山に来て、かき氷を食べたいけど、どこのお店がいいのかわからないという方、必見!おしゃれで美味しいかき氷が味わえるお店をご紹介致します!!

東京都渋谷区神宮前五丁目13-14 表参道SKビル 1F
茶茶の間

お茶は、ソムリエが一杯一杯丁寧にお客様の前で作り上げます。

全国から厳選した茶葉は30種類以上、一煎ごとに表情を変える日本茶の奥深さを体験しにいらしてください。

ぜいたく抹茶かき氷  ぜいたく抹茶かき氷

深みのある味わいの抹茶を使用しています。
ふわふわでひんやりとした氷と抹茶の組み合わせは格別です。
東京都港区北青山三丁目12-16 フジタハウス
とらや カフェスタンド(TORAYA CAFE・AN STAND) 北青山店

京都生まれの老舗「虎屋」が運営する、あずきを中心としたお菓子を提供しているカフェスタンドです。

「とらや カフェスタンド(TORAYA CAFE・AN STAND)」では、「虎屋」のコンセプトである“自由で新しいお菓子の提案”をもとに、上品なお菓子を提供しています。

「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド」「あんペースト葛汁粉と白玉餅」「あんペースト葛汁粉と白玉餅」など洋菓子、和菓子にこだわることなく、おいしいあんを使ったお菓子を提供しています。「虎屋」にしか出せない絶妙な味わいをお楽しみいただけます。

あんペーストかき氷 出典:https://anstand.toraya-group.co.jp/shops/kitaaoyama/
出典:https://anstand.toraya-group.co.jp/shops/kitaaoyama/

たっぷりのあんペーストと楽しむトラヤあんスタンドの、夏季限定かき氷。
氷と合わせた時の口どけが良いあんペーストと、あんとの相性を考えたこだわりの蜜を合わせました。
トッピングには、歯切れと弾力のバランスが良い黒砂糖羊羹と、もちっとした食感の白玉を添えています。
色々な味わいと食感をお楽しみいただける一杯です。
東京都渋谷区神宮前三丁目7-8 ブレノワール青山
らかん・果

株式会社サラヤが展開する外苑前駅から徒歩7分ほどのところにある和食、自然食が頂ける「らかん・果」。

コンセプトは店名の由来にもなっている羅漢果の天然甘味を使用した料理となっているため、非常にヘルシーです。その健康的な食材とともに素敵なひと時を提供しています。
ランチは海苔をベースとした弁当から、充実した健康食材を使用した「おばんざい」や「三位一体」、「どんぶり」があります。

低糖質かき氷 低糖質かき氷

午後2時から提供される糖質を抑えた夏季限定のかき氷メニュー。
シロップには砂糖を使用せず、羅漢果由来でカロリーゼロの自然派甘味料ラカントの甘さを活かした、「抹茶」「白桃」「珈琲」の3種類のフレーバーがあります。素材の味を生かしたかき氷が楽しめます。
東京都渋谷区神宮前四丁目4-5 B-Flat COMMUNE ビーフラットコミューン内
天然氷・かき氷・多りきほんがん堂

神宮前4丁目「ビーフラット・コミューン」内にある、キッチンカー天然氷のかき氷屋さん。南アルプスの天然氷を使ったかき氷を作ってます。ふわっとした氷でペロリと食べられてしまう美味しさです。自家製練乳と自家製ヨーグルト練乳は、無料でトッピングOK!
生メロン 生メロン

生メロン 生メロン

「青」か「赤」かは、その時の仕込み次第だそうです。
お楽しみに!
東京都渋谷区神宮前三丁目14-6 堤ビル
BE:SIDE表参道店(ビーサイド)

創業1805年の元祖くず餅の船橋屋が運営する、スイーツ和カフェ。
アーチ状のテラス席が目を引くおしゃれな外観と、和の空間が広がる店内で、17年の歴史が育んだ「くず餅乳酸菌」を使用したスイーツと、その発酵化粧水を活用した全く新しいトリートメントをご体験頂けます。
植物性乳酸菌が豊富に含まれた、モチっとした噛みごたえと弾力が特徴の「くずもち」や、黒蜜きなことプルプル食感がたまらない賞味期限が20分の「みずくずもち」が人気です。
くず餅乳酸菌®入りかき氷 くず餅乳酸菌®入りかき氷

江戸時代から生き続ける船橋屋独自の乳酸菌を配合した「くず餅乳酸菌」入りの、夏季限定かき氷。
冷たくてもおなかに優しい、暑い夏にぴったりなかき氷を是非ご堪能ください。
東京都渋谷区神宮前四丁目31-11 re-belle HARAJUKU(旧:原宿TKビル) 2F
ソルビンカフェ原宿店(Sulbing cafe HARAJUKU)

KOREAN DESSERT CAFE“SULBING HARAJUKU​”。
韓国国内に約500店舗を展開するソルビンは「伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚」をコンセプトに韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するデザートカフェです。
アップルマンゴーチーズソルビン アップルマンゴーチーズソルビン

アップルマンゴーチーズソルビン アップルマンゴーチーズソルビン

アップルマンゴーチーズソルビン アップルマンゴーチーズソルビン

アップルマンゴーチーズソルビン アップルマンゴーチーズソルビン

店員さんおすすめ、ソルビンと言ったら“アップルマンゴーチーズソルビン”。
丼サイズにかき氷が山盛りです。
マンゴーでふわふわのかき氷の周りを囲んであり、しょっぱ甘いチーズケーキとヨーグルトアイスが上にトッピングされています。
かき氷にチーズケーキ?!と最初は思いますが、ソルビンのかき氷には塩気のあるチーズがとっても良く合います!
東京都渋谷区神宮前一丁目8-6 玉上ビル 1F
生かき氷 ミヤノ家 原宿店

明治通り沿いにあるピンク色の外観が目印の生かき氷専門店。贅沢にフルーツをたっぷりのせたビッグサイズのかき氷や、テイクアウトのかき氷メニューもあるので食べ歩きもできます。不純物が一切入っていない“純氷”を使ったかき氷は、なめらかな口当たりとふわふわの食感が特徴。やわらかくて、ふんわりおいしいかき氷が食べられます。
生かき氷 生かき氷

果物を贅沢に使用した、究極の生かき氷。量がたっぷりで、生のフルーツがドーンとのったビジュアルはとてもインパクトがあります。店内限定メニューと、テイクアウト限定メニューがあります。
Tagged on: