贅沢なお寿司屋さんに連れてっていただきました。 すきやばし次郎で修行された増田氏が2014年にオープンした「ます田」です。 青山の骨董通りに入ってすぐ、南青山PROPERTYビルの地下1階にあります。 この階段の横にあるエレベーターで地下に降ります。 この日は、おつまみと握りのお任せコースでお願いしました。 まずはおつまみからです。 季節のお魚を使い、丁寧に作られたお料理はどれも絶品でした。 お酒がすすむ味で会話も弾みます^^ そして握りです。 お任せの握りがどんどん出てきます。 どのお魚も今まで食べてきたものと全く違うような驚きの美味しさでした。 食感、味、シャリとのバランスなど、すべてが最高でした!もっと味わって食べたほうがよかったかも・・・ 燻したカツオの握りは初めて食べたので、感動してしまいました~! 最後は鉄火巻きと穴子、玉子でした。 穴子はふわふわの食感がたまらなかったです! こんなに美味しいお寿司を食べたことがないので、うまくレポートできませんでしたが・・・ 特別な日のお食事に、ぜひ行ってみてください^^ 原宿・表参道・青山 寿司 地図を見る
贅沢なお寿司屋さんに連れてっていただきました。
すきやばし次郎で修行された増田氏が2014年にオープンした「ます田」です。
青山の骨董通りに入ってすぐ、南青山PROPERTYビルの地下1階にあります。
この階段の横にあるエレベーターで地下に降ります。
この日は、おつまみと握りのお任せコースでお願いしました。
まずはおつまみからです。
季節のお魚を使い、丁寧に作られたお料理はどれも絶品でした。
お酒がすすむ味で会話も弾みます^^
そして握りです。
お任せの握りがどんどん出てきます。
どのお魚も今まで食べてきたものと全く違うような驚きの美味しさでした。
食感、味、シャリとのバランスなど、すべてが最高でした!もっと味わって食べたほうがよかったかも・・・
燻したカツオの握りは初めて食べたので、感動してしまいました~!
最後は鉄火巻きと穴子、玉子でした。
穴子はふわふわの食感がたまらなかったです!
こんなに美味しいお寿司を食べたことがないので、うまくレポートできませんでしたが・・・
特別な日のお食事に、ぜひ行ってみてください^^
原宿・表参道・青山 寿司