目次
- ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)表参道ヒルズ店 プティ ボワットゥ グルマン
- ピエール・エルメ・パリ 青山 ボンボンショコラ
- buboo BARCELONA(ブボ バルセロナ) チョコスリム エクアドル82%
- Leonidas(レオニダス) 表参道店 マノンカフェ
- リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道 フラッグシップ
- rit. TOKYO(リタルダンド トウキョウ)
- ジャン・シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX) フルーツタブレット
- Chocolat Trouver(ショコラ・トルベ) 塩キャラメル
- CHAPON(シャポン) 青山店 コフレアガーツ12
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10 表参道ヒルズ 1F
1988年に創業された「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)」は、フランスの主にチョコレートを使用した洋菓子のお店です。
フランスのショコラ愛好家クラブから最高評価を受けるほどの有名店として知られています。日本でも高級チョコレートとして、店舗も展開しており、高品質で独創的に作られた商品は多くの人に支持されています。
毎年、カカオ産地でカカオを選定するほどの素材へのこだわりを持って作り出されたチョコレートは美味しさだけではなく、見た目も美しいものになっています。
まるで宝石のようなショコラ。「ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)」の世界をお楽しみください。
東京都渋谷区神宮前五丁目51-8 ラ・ポルト青山 1・2F
“ピエール・エルメ・パリ 青山”は、ヴォーグ誌から「パティスリー界のピカソ」と称されるピエール・エルメ自身が手掛ける高級菓子ブランドです。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれたピエール・エルメ。
徹底的に素材にこだわり、常に創造性に溢れ、精緻な技巧を駆使して創り上げた絶品菓子は、どれも上品な味と清楚な姿を携えていると高い評価を受けています。
世界のパティスリー界の頂点を極めたパティシエが作る独創的なスイーツをどうぞ。
4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれたピエール・エルメ。
徹底的に素材にこだわり、常に創造性に溢れ、精緻な技巧を駆使して創り上げた絶品菓子は、どれも上品な味と清楚な姿を携えていると高い評価を受けています。
世界のパティスリー界の頂点を極めたパティシエが作る独創的なスイーツをどうぞ。
東京都渋谷区神宮前五丁目6-5 パス表参道
繊細な味わいと美しさを兼ね備えたスペインの高級パティスリー“bubo BARCELONA”。
2017年2月に日本初進出を果たしたこちらのお店の一番人気は、世界一を受賞したチョコレートケーキ「シャビーナ」!。
生地に効かせたシナモンやクローブといったスパイスが革新的だと評判です。
日本限定スイーツも登場するなど、専任のデザイナーが生み出す美しいスイーツが堪能できます。
2017年2月に日本初進出を果たしたこちらのお店の一番人気は、世界一を受賞したチョコレートケーキ「シャビーナ」!。
生地に効かせたシナモンやクローブといったスパイスが革新的だと評判です。
日本限定スイーツも登場するなど、専任のデザイナーが生み出す美しいスイーツが堪能できます。
高カカオなのにマイルド。
酸味と苦みのバランスが取れた、エクアドル産カカオ含有量82%のチョコレートです。
チョコレートの美味しさをシンプルに味わいたい方におすすめです。
酸味と苦みのバランスが取れた、エクアドル産カカオ含有量82%のチョコレートです。
チョコレートの美味しさをシンプルに味わいたい方におすすめです。
東京都渋谷区神宮前五丁目2-15 レオニダス表参道店
ベルギー王室御用達ブランドの1つ“Leonidas”。
創業は1913年。良質なベルギーチョコレートを気軽に多くの方に楽しんで頂きたいという思いのもと、ベルギー・ブリュッセルでギリシャ人の菓子職人レオニダス・ケステキディス氏が1号店をオープン。
創業から100年以上経っても、100%ココアバターによる100%フレッシュな出来たて風味にこだわり続けている“Leonidas”。今もベルギーの店舗には、ファンの行列が絶えることはありません。
余計なものを使用しない伝統あるチョコレートは、ベルギーで最も親しまれているチョコレートだといえるでしょう。
創業は1913年。良質なベルギーチョコレートを気軽に多くの方に楽しんで頂きたいという思いのもと、ベルギー・ブリュッセルでギリシャ人の菓子職人レオニダス・ケステキディス氏が1号店をオープン。
創業から100年以上経っても、100%ココアバターによる100%フレッシュな出来たて風味にこだわり続けている“Leonidas”。今もベルギーの店舗には、ファンの行列が絶えることはありません。
余計なものを使用しない伝統あるチョコレートは、ベルギーで最も親しまれているチョコレートだといえるでしょう。
東京都渋谷区神宮前四丁目11-6 表参道千代田ビル 1階
世界120カ国以上に展開するリンツ初の新フラッグシップは、お客様の感性を刺激し、チョコレートの新しい魅力や更なる可能性を発見できる、世界初となる新コンセプトの店舗です。
チョコレートの甘い香りに包まれた空間が広がるなか、リンツの175年以上の伝統とチョコレート業界に起こしてきたイノベーションの軌跡を体感いただける「ヘリテージエリア」、極上のなめらかな口どけが特徴のリンドールがインタラクティブにお客様の感性を刺激する「リンドールモーメントエリア」の2エリアで構成されています。
スイスで創業してから175年以上にわたり、チョコレートファンに親しまれているリンツの伝統×革新によるアイデンティティが織りなすブランド体験を通じて、チョコレートの新しい魅力、更なる可能性を発見できるとともに、豊富なフレーバーバリエーションのなかから、お気に入りのチョコレートをお選びいただけます。
さらに、チョコレート専門店ならではの味わいで人気のショコラドリンクを期間限定から定番まで20種類以上の豊富なバリエーションを取り揃えており、テイクアウトでも味わっていただけます。また、ショコラアドバイザー(販売員)が芸術作品のようなショコラドリンクを作っている製造工程をライブで見てお楽しみいただけます。
チョコレートの甘い香りに包まれた空間が広がるなか、リンツの175年以上の伝統とチョコレート業界に起こしてきたイノベーションの軌跡を体感いただける「ヘリテージエリア」、極上のなめらかな口どけが特徴のリンドールがインタラクティブにお客様の感性を刺激する「リンドールモーメントエリア」の2エリアで構成されています。
スイスで創業してから175年以上にわたり、チョコレートファンに親しまれているリンツの伝統×革新によるアイデンティティが織りなすブランド体験を通じて、チョコレートの新しい魅力、更なる可能性を発見できるとともに、豊富なフレーバーバリエーションのなかから、お気に入りのチョコレートをお選びいただけます。
さらに、チョコレート専門店ならではの味わいで人気のショコラドリンクを期間限定から定番まで20種類以上の豊富なバリエーションを取り揃えており、テイクアウトでも味わっていただけます。また、ショコラアドバイザー(販売員)が芸術作品のようなショコラドリンクを作っている製造工程をライブで見てお楽しみいただけます。
東京都渋谷区神宮前六丁目31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」 1F
広島を拠点に活動するクラフトチョコレートファクトリー。 世界中から仕入れた高品質なカカオ豆ときび砂糖を使用して、自社工房で製造したチョコレートを販売しています。7 インチレコード、カセットテープ、ピアノの鍵盤など、音楽をテーマにしたクラフトチョコレートはユニークでとってもおしゃれ!
東京都港区南青山五丁目12-3 NOIRビル 1F
フランスのショコラティエ「ジャン-シャルル・ロシュー(JEAN-CHARLES ROCHOUX)」の日本大一号店です。
カカオ豆はベネズエラ産の上質な素材を使用し、薫り漂うアーモンドやピエモンテヘーゼルナッツなどの各地で厳選された良質な素材を仕入れています。
チョコレートに情熱と伝統、美意識を込めた嗜好品となっております。まるで、芸術品かのようなチョコレートは、食べた人々を魅了すること間違いないでしょう。
フルーツはその時に最高の状態にあるものを使用しているため、内容も時期も完全に不定期だそうです。
ロシュー氏のインスピレーションによって誕生するオリジナル商品に、今後も目が離せませんね。
ロシュー氏のインスピレーションによって誕生するオリジナル商品に、今後も目が離せませんね。
東京都港区北青山三丁目10-19 Arrows aoyama(アローズ青山) 1F
世界から厳選したショコラを集めたショコラ・セレクトショップ。ブルーを基調としたおしゃれな店内には、ショコラブランド”CENTO”をメインに、お店こだわりのチョコレートがずらりと並んでいます。
おしゃれでおいしいチョコレートが集まっているので、贈り物にはもちろん特別な日のご褒美スイーツなど、様々なシーンにおすすめ。店内にはテーブル席も用意されいるので、コーヒーと共に気になるショコラを一粒から食べることができます。
おしゃれでおいしいチョコレートが集まっているので、贈り物にはもちろん特別な日のご褒美スイーツなど、様々なシーンにおすすめ。店内にはテーブル席も用意されいるので、コーヒーと共に気になるショコラを一粒から食べることができます。
2013年インターナショナル・チョコレートアワードで金賞を獲得した極上の塩キャラメルチョコレート。コスタリカ産カカオを使用したチョコレートに、フランス産ゲランド海塩を加えています。口当たりはなめらか、チョコレートと塩キャラメルの味の変化をゆっくり楽しめるお店おすすめの一粒です。
東京都港区南青山六丁目2-9 南青山KSビル 1F
カカオ豆からショコラまで(Bean to Bar)の製造工程全てを管理し、クオリティーの高いチョコレートを作るパトリス・シャポンのお店“CHAPON”。
パリでも、パリっ子のハート掴み、大人が喜ぶチョコレート専門店として有名です。
青山店は、パリ6区サン・シュルピスの店舗と同じ雰囲気を感じていただけるようにと、パリと同じ真っ白タイル、タブレットを陳列する棚など、レトロさと可愛らしさを共存させた空間となっています。
カフェでは、自慢のショコラを楽しんでいただけるのはもちろんですが、フランス伝統料理「キッシュ」のランチプレートなどもいただけます。
現在も工房に立ち、商品を生み出し続けているパトリス・シャポン。
華麗で美味なショコラを楽しむことができるお店です。
パリでも、パリっ子のハート掴み、大人が喜ぶチョコレート専門店として有名です。
青山店は、パリ6区サン・シュルピスの店舗と同じ雰囲気を感じていただけるようにと、パリと同じ真っ白タイル、タブレットを陳列する棚など、レトロさと可愛らしさを共存させた空間となっています。
カフェでは、自慢のショコラを楽しんでいただけるのはもちろんですが、フランス伝統料理「キッシュ」のランチプレートなどもいただけます。
現在も工房に立ち、商品を生み出し続けているパトリス・シャポン。
華麗で美味なショコラを楽しむことができるお店です。
CHAPON代表作のアンティークジュエリー”瑪瑙(めのう)”をイメージした「コフレアガーツ12」。
鮮やかな模様はシャポンが独自に開発した特殊製法でプリントされているため、このままいただくことができます。
子どもから大人まで楽しめる深い味わいで、人気です。
鮮やかな模様はシャポンが独自に開発した特殊製法でプリントされているため、このままいただくことができます。
子どもから大人まで楽しめる深い味わいで、人気です。
「健康に良い食品」という情報もあってか、幅広い年齢層から注目されているチョコレート。
最近は国産品だけではなく、輸入チョコレートの種類も豊富なので、プチ贅沢を楽しみたい方を中心に高級チョコレート志向が高まっています。
今回は、様々な国のチョコレート専門店が軒を連ねる流行の最先端の地、原宿・表参道・青山のおすすめチョコレート店をご紹介いたします。
味や香りはもちろんですが、芸術的に美しいチョコレートは一見の価値ありですよ!