目次
- ブノワ 殻付き牡蠣のグラタン シャンパーニュ風
- aminima(アミニマ) 鴨肉
- ビストロ クプレ コース料理
- サンクアベニュー Cinq Avenue (旧店名:ビストロ・ル・マン) 鶏もも肉のロースト
- ビストロ ヴァンブリュレ 表参道 (Vin Brule) 熟成葡萄牛のハンバーグステーキ&焼きナポリタン
- Bistro plein 表参道
- Nid CAFE(ニド・カフェ)
- ビストロ リヨン エチカ表参道店
- Bistro de l’alpage (ビストロドゥラルパージュ) 特製ビーフカレー
- kiki (キキ)原宿 静岡産苺静波レッドとオマール海老のフランのタルト仕立て
- ビストロ コウ(Bistro Kou) リゾット
- ビストロココ Bistro Coco ワンプレートパスタランチ
東京都渋谷区神宮前五丁目51-8 ラ・ポルト青山
「BENOIT(ブノワ)」は100 年にわたってパリで今も愛される老舗ビストロの名前とエスプリを受け継ぎ、2005 年に青山にオープンしたアラン・デュカスのビストロです。
螺旋階段を登ると、大きなガラス窓に囲まれた明るいダイニングが広がり、ブノワのシンボル「エッフェル塔」の模型が皆様をお迎えします。
螺旋階段を登ると、大きなガラス窓に囲まれた明るいダイニングが広がり、ブノワのシンボル「エッフェル塔」の模型が皆様をお迎えします。
牡蠣の上からシャンパーニュを降りそそぎ、卵黄を加えたサバイヨンで覆ってオープンへ。表面にうっすらと付く焼き色が、牡蠣がシャンパーニュで蒸し上がった美味しいサインです。
東京都渋谷区神宮前二丁目5-6 アマデウスハウス 1F
店名のAmiはフランス語で「友達」、minimaは「最小」という2つの言葉をくっつけたことが由来。お客さんを大切にもてなす姿勢が表れています。
美味しいワインと料理を囲んで素敵な時間を過ごせます。
美味しいワインと料理を囲んで素敵な時間を過ごせます。
東京都港区北青山三丁目14-1 祢津ビル 1F
表参道駅からほど近い静かなエリアにある、気軽に楽しめる隠れ家的フレンチレストラン『BISTRO Couplet(ビストロクプレ)』。
店名には「ワイン」と「料理」で一つ、という想いが込められており、訪れるすべてのゲストに両方を一緒に愉しんでもらえるような、特別な空間が用意されています。
店名には「ワイン」と「料理」で一つ、という想いが込められており、訪れるすべてのゲストに両方を一緒に愉しんでもらえるような、特別な空間が用意されています。
東京都渋谷区神宮前五丁目12-7 カルチャー表参道(CULTURE OMOTESANDO) 1F
フレンチをベースに、洋食からのエッセンスを取り込んだフュージョン料理。
Lunchは洋食をメインとしたボリューム満点の大皿料理。
Dinnerは自由な発想でジャンルに捉われない、食べ応えのあるビストロ料理。
美味しいビストロ料理がお手頃で楽しめます。
おすすめはランチのエビライス!
Lunchは洋食をメインとしたボリューム満点の大皿料理。
Dinnerは自由な発想でジャンルに捉われない、食べ応えのあるビストロ料理。
美味しいビストロ料理がお手頃で楽しめます。
おすすめはランチのエビライス!
東京都港区南青山五丁目8-5 Gビル南青山02(南青山8953ビル) B1
熟成肉を堪能できるビストロ「ビストロ ヴァンブリュレ 表参道 (Vin Brule)」
熟成肉だけではなく、フレンチも提供しています。豊富な種類の料理をワインと共にいただくことができます。肉料理だけではなく、野菜、リゾット、デザートなど多彩なメニューが揃う「ビストロ ヴァンブリュレ 表参道 (Vin Brule)」では、店内もゆったりとした落ち着いた空間が広がっているため、大人数での利用もご気軽にすることができます。
看板メニューの熟成葡萄牛のハンバーグステーキ(2週間熟成の葡萄牛に黒毛和牛を約3割混ぜ込むことによって柔らかさが増しふっくらしたハンバーグ)に焼きナポリタンという、最強の組み合わせのランチ!
東京都港区南青山六丁目3-13 サーラ南青山 B1F
溢れるフレンチビストロ“Bistro plein 表参道”。
「お腹も心もいっぱいに。」
シェフが修行中から仲良しの提携農家から届く農園直送の有機野菜。
市場から直送の鮮魚。
ハンター直送のジビエや信頼するバイヤーの目利きで厳選した肉。
パティシエ渾身のデザート。
大切な人、気の置けない仲間とお腹も心もいっぱいになります様に。
そんな想いを込めておもてなしさせて頂きます。
「お腹も心もいっぱいに。」
シェフが修行中から仲良しの提携農家から届く農園直送の有機野菜。
市場から直送の鮮魚。
ハンター直送のジビエや信頼するバイヤーの目利きで厳選した肉。
パティシエ渾身のデザート。
大切な人、気の置けない仲間とお腹も心もいっぱいになります様に。
そんな想いを込めておもてなしさせて頂きます。
東京都港区南青山三丁目13-23 パティオ青山ビル
アンティークな店内では、ゆったりと落ち着くことができます。
ドリンクだけではなく、サラダをはじめ、ローストポーク、鶏モモ肉のソテーなどの肉料理やメカジキのソテーといった魚料理もあります。
ドリンクだけではなく、サラダをはじめ、ローストポーク、鶏モモ肉のソテーなどの肉料理やメカジキのソテーといった魚料理もあります。
東京都港区北青山三丁目6-12 エチカ表参道
色とりどりな前菜と3日間煮込んだ特製デミグラスなどソースにこだわったビストロメニューと燻製ハンバーグが自慢のビストロ料理専門店。
16時以降は、ワインやスパークリングワインに合う前菜料理を用意。
大人気ローストビーフボウルもあります。
16時以降は、ワインやスパークリングワインに合う前菜料理を用意。
大人気ローストビーフボウルもあります。
東京都渋谷区神宮前三丁目4-3 パークサイド表参道 1F
毎日食べたくなる、カラダに優しいフレンチを提供する“Bistro de l’alpage ”。
食前酒・食後酒を気軽にお楽しみいただけるビストロで、ベーシックで優しい味わいのフランス料理がいただけます。
ぜひ、ゆったりくつろぎの時間をお過ごしください。
食前酒・食後酒を気軽にお楽しみいただけるビストロで、ベーシックで優しい味わいのフランス料理がいただけます。
ぜひ、ゆったりくつろぎの時間をお過ごしください。
東京都渋谷区神宮前六丁目9-9 アベニール表参道 1F
季節のフルーツをふんだんに使ったビストロ料理を味わえます。
自然派ワインも種類豊富で、お洒落に飲みたい夜にぴったりのお店です。
お肉もお魚もお野菜も、ぜんぶおすすめ。
自然派ワインも種類豊富で、お洒落に飲みたい夜にぴったりのお店です。
お肉もお魚もお野菜も、ぜんぶおすすめ。
東京都渋谷区神宮前三丁目25-7 丹治ビル
原宿にひっそりと構える「ビストロ コウ(Bistro Kou)」。
オードブルからお肉料理などが楽しめるカジュアルコース、スタンダードコース、ビストロコースがあり、飲み放題付きになっているため、美味しい料理と共に、満足いくまでお酒も楽しむことができます。
東京都渋谷区神宮前二丁目20-5 コンフォール神宮前
神宮前にある洋食屋さん。古木で作られた店内は、お一人様でもホッと落ち着ける空間になっています。ランチはお肉やお魚、サラダをワンプレートで提供しており、ディナーはワインとともにグリルやカルパッチョなど、多彩な料理を揃えております。
美味しいビストロが楽しめる原宿・表参道・外苑前のレストランをまとめました。
手の込んだフランス料理とおいしいワインが気軽に楽しめるビストロ。
友人や恋人、会社の同僚などのほか、女性が一人でも立ち寄りやすいと人気です!
肩肘張らずに、一つ一つのお料理を味わいながら、ゆっくりとお酒が楽しみたい方、おすすめですよ!