表参道で人気の最中が買えるお店をまとめました。 最中とは、餅から作った皮で餡を包んだ和菓子。 皮は湿気を帯びやすく、デリケートなので、餡の水分量を抑えた、お砂糖多めの照り・粘りのある独特の風味の餡が使われています。 餡に栗や求肥が入った、変り最中もあり、和菓子好きや手土産にもおすすめです。 ぜひ、餡がたっぷりと入った最中をご堪能ください。 地図を見る 目次 桃林堂 もなか大坂 HIGASHIYA man HIGASHIYA最中(大納言粒餡) 紅谷 最中 桃林堂 東京都港区北青山三丁目6-12 ヒューリック青山ビル もなか大坂 香ばしい手焼の皮に丹波大納言粒餡入りもなか。 桃林堂 HIGASHIYA man 東京都港区南青山三丁目17-14 中山ビル HIGASHIYA最中(大納言粒餡) 出典:https://higashiya-shop.com/fs/simplicity/monaka/1105002 大納言小豆を贅沢に使用し、粒の食感を活かした風味豊かなスティックタイプの手作り最中です。 HIGASHIYA man 紅谷 東京都港区南青山二丁目17-11 紅谷ビル 最中 香ばしい最中の種とあっさりした上品なつぶあんをはさんでいます。 紅谷 Tagged on: スイーツ, 和菓子
表参道で人気の最中が買えるお店をまとめました。
最中とは、餅から作った皮で餡を包んだ和菓子。
皮は湿気を帯びやすく、デリケートなので、餡の水分量を抑えた、お砂糖多めの照り・粘りのある独特の風味の餡が使われています。
餡に栗や求肥が入った、変り最中もあり、和菓子好きや手土産にもおすすめです。
ぜひ、餡がたっぷりと入った最中をご堪能ください。