2022年7月、東京・北青山にウルフギャングの手掛ける本格イタリアントラットリア&バー、「IL LUPINO PRIME(イル・ルピーノ・プライム)」が、新規オープンしました!

場所は表参道駅から徒歩5分ほどの場所にある複合施設「ののあおやま」の2階。

周辺は緑が多く、店内やテラス席からは緑を眺めながらのんびりと食事ができます。

店内はおしゃれで豪華な雰囲気が漂います。

バーカウンターから始まり、たくさんのワインがそろったワインセラーの先にはシャンデリアが素敵な店内席。

 

ペットもオッケーな開放感あふれるテラス席や個室もあり、様々なシチュエーションで利用できそうです。

 

「IL LUPINO PRIME」の特徴は、ウルフギャング氏の認めたブランドの厳格な基準をクリアした食材を使用していること。
Tボーンステーキをはじめとした、こだわりのお肉やハンドメイドのピザ・パスタ、高級食材のキャビアやトリュフなども堪能できます。
大体の料理がボリューミーなアメリカンスタイルの大皿料理なため、シェアしながら食べるのがおすすめです。
ランチメニューやコースメニューもありますが、今回は定番のグランドメニューの中から、おすすめをいくつかご紹介します。

【USDAプライム T-BONEステーキ 1.2kg】

お店の看板メニュー、T-BONEステーキは迫力満点です!
米国内で流通している肉の中でも2%しかない、最上級品質のプライムグレード牛肉と言われる希少なTボーンステーキは、フレッシュで瑞々しい味わいを楽しめるよう敢えて熟成をさせていません。
厚みのある肉を高温で一気に焼き上げて、外側は香ばしく中はジューシーな仕上がりになっています。

焼き加減はレアからウェルダンまで、好みに合わせてオーダー可能。

1.2 kgとボリュームたっぷりなので2~3人でのシェアがおすすめです。

【自家製パッパルデッレ トリュフクリームソース】

濃厚なトリュフクリームソースがたっぷりの平打ちパスタ。
一口食べるとトリュフの芳醇な香りが口いっぱいに広がります。

もちもちとした歯ごたえのパスタとトリュフクリームの相性は抜群!
ポルチーニ茸やトリュフといった香り高い食材を使用したパッパルデッレ、一食の価値ありです。

【シーフードタワー “PRIME”】

ロブスター、ホタテ、タラバガニ、シュリンプ、オイスターなどが盛られた見た目も味も豪快なシーフードタワー!

レモンにはお店の刻印があり特別感を演出します。お祝いの席や特別な日にぴったりな、とっておきのメニューです。

きりっと冷えた白ワインがよく合いそうですね。

【自家製クアトロフォルマッジ】


生地はモチモチ、外側はパリッと焼かれた自家製ピザ。
4種のチーズが絶妙にマッチした一品で濃厚なチーズの香りと生地の香ばしさが食欲をそそります。
特にゴルゴンゾーラチーズのほろ苦さとハチミツの甘さのまろやかさは絶妙で、白ワインのおつまみにもぴったり!
一度食べると、クセになるおいしさです。

【季節のカクテル・ワイン】

「巨峰のマティーニ」や「オータムモヒート」など、その季節のフルーツを使用した、見た目もおしゃれでおいしいカクテルを楽しめます。

ワインの種類も豊富にそろっているので、美味しい料理に合わせてワインもすすむこと間違いなし!

おしゃれなバーカウンターで食前や食後にバーだけを利用して一杯、というのも素敵ですね。

【デザート】

 

ティラミス、カンノーリ、カタラーナ、リコッタチーズケーキ、ジェラートなどなど、イタリアを代表するデザートが味わえます。どのデザートも美味しく本格的!

デザートもアメリカンサイズで大きめでなので、食後ならシェアして食べるのがおすすめですし、

デザートメニューとドリンクでカフェとして利用するのもいいかもしれません。

 

緑が目の前に広がる開放的な空間の中、落ち着いてお酒や料理を楽しみたい時にぴったりのレストラン。

ランチ、ディナー、カフェ、バー、色々なシチュエーションで、心地よいひとときを過ごしてみてくださいね。

新規オープン

案内図