美味しいステーキ・鉄板焼きが食べられるお店をまとめました。
原宿・表参道・外苑前・青山一丁目には、多くの肉好きの方々の期待を裏切らない話題のお店が揃っています!
ぜひ、鉄板の上で焼いた絶品厚切りステーキをご堪能ください。

ステーキ3
東京都渋谷区神宮前五丁目10-1 表参道ジャイル(GYRE) 5F
日本の建築美と西洋の美術品の伝統美を融合させた、物語のある食空間を演出した“表参道うかい亭”。
季節ごとに選び抜いた食材を、心と技で最高の料理に仕上げる、うかいならではの至福の料理。
そして、人の温もりの感じられるおもてなし。
創業より今に伝わるうかいの心。
この3つの要素が、うかいの世界を作り出しています。
表参道うかい亭 鮑とうかい厳選牛コース
厳選食材をふんだんに、料理長の技が光る贅沢なコースです。
東京都港区北青山二丁目5-8 青山OM-SQUARE 1F
品質、熟成、焼きにこだわった極上ステーキ「ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー(WOLFGANG’S STEAKHOUSE)」。
アメリカの農務省から最上級の品質と認められた「プライムグレード」を、とゆき熟成させ、表面はカリッと、中はジューシーに仕上げたお肉を堪能できます。
本格的なステーキの他にも、シーフードメニューや、世界各国の1000本以上のワインも用意してあります。

東京都港区南青山五丁目12-2 倉澤ビル B1F
神戸牛ステーキの鉄板焼き屋さん“リトルリマ”。
このお店では、ランチ限定で神戸牛100%のハンバーグが食べられます。
素材・挽き方・調理にこだわって作られた肉汁たっぷりのハンバーグに、神戸牛のスジ肉と香味野菜を10時間以上煮込んで仕上げたデミグラスソースをかけていただく、絶品神戸牛ハンバーグ!!
150g 、200g 、300g から選べるので、女性にも嬉しいですね。
もうひとつ、美味しすぎると有名なのが、黒毛和牛の生姜焼き。
ぜひ、召し上がってください。
東京都渋谷区神宮前三丁目27-17 ティーズビル
ステーキの美味しさはもちろん
旬の素材を生かした季節感のある前菜
あずま独自のソースで仕上げた新鮮な魚介焼きは自慢です
目の前でお好みに応じて一番美味しい瞬間を提供できます
シェフとの気軽なおしゃべりや豊富なワインも
その美味しさを一層引き立てます。
鉄板焼き ステーキ あずま 東京・原宿 フィレステーキランチ
鉄板焼きステーキ あずまのお料理がよりお手軽にお召し上がりいただけるプランです。
東京都港区南青山六丁目7-2 テラアシオス南青山 B1F
入口
入口
本格的な鉄板焼きをリーズナブルに提供してくれるお店“ドミナント”。
カウンターでは、こだわりの食材を厚み2センチの鉄板の上で焼き上げ、目の前で出来上がったお料理をいただくという、最高の贅沢が味わえます。
鉄板で焼き上げる、ふっくら&ジューシーなハンバーグを是非!
東京都港区南青山二丁目11-11 ユニマットハイダウェイビル(UNIMAT HIDEAWAY BLD.) 1F
出典:https://www.gyusai.com
出典:https://www.gyusai.com
青山通りの路地裏にひっそりと佇む、大人のための鉄板しゃぶしゃぶ店「青山牛彩」。
日本人に馴染み深い和素材を随所に施した落ち着いた雰囲気の中、旬の素材にこだわったメニューの数々をお愉しみいただけます。
料理人のパフォーマンスが宴に彩りを添え、ビジネスシーンに求められる宴やご接待、様々な場面に大層した「おもてなし」の場をご提供いたします。
東京都港区北青山三丁目5-2 PVB AOYAMA B1
青山にある上質なお肉がいただける鉄板焼きビストロ「青山 肉工房 雅狼 (ガロウ)」

食材の旨味を存分に引き出されたお肉は舌触りもよく、満足感の高いものになっています。無農薬の牧草で育ったお店イチオシのオーストラリア産の”グラスフェッドビーフ”をはじめ、多くの美味しいお肉が揃っています。
高級感あるおしゃれな店内で、上質な料理を召し上がってみてはいかがでしょうか。

青山 肉工房 雅狼 (ガロウ) グラスフェッドビーフ
広大な自然環境のもと牧草だけを食べ育つ事で、赤身が多くビタミン豊富な上にカロリー控えめ。肉本来の自然で優しい味わいと香り“グラスフェッドビーフ”がお楽しみ頂けます。
東京都渋谷区神宮前五丁目49-2 シルフィードAOYAMA B1F
愛情と環境にこだわり育てられた最高級国産黒毛和牛や豪華食材を鉄板焼きで堪能できます。
カウンター席では、目の前で鉄板料理の数々を五感で体験することができます。
会食・接待はもちろん、記念日、デートなどなど、様々なシーンでおすすめです。
結婚式の二次会などでもご利用することができます。
鉄板焼き 表参道 最高級黒毛和牛を使用した鉄板料理
料理長がその日のお薦めをおまかせでご用意。最高級黒毛和牛を使用したコース。
東京都港区南青山五丁目12-13 TEST KITCHEN H (テストキッチン・エイチ)
出典:https://www.maenaka.tokyo
出典:https://www.maenaka.tokyo
2018年4月、南青山の骨董通りから一本奥に入った住宅地に、忽然とそびえる威風堂々とした黒塗りの建物が誕生。その一角に、居心地の良い隠れ家的な「鉄板・お好み焼き まえなか」がグランドオープンしました。
その名の通り、鉄板焼きとお好み焼きの組み合わせが絶妙なお店です。
東京都港区北青山三丁目12-12 HOLON-R 3F
表参道にあるステーキやハンバーグを中心とした鉄板焼き屋さん「YAKIYAKIさんの家 OMOTESANDO (ヤキヤキサンノイエ オモテサンドウ)」。
ランチからディナーまでさまざまな機会にご利用できるお店です。
旬野菜と本格派のステーキをメインに、落ち着いた空間で充実した時間を過ごすことができます。
コースからアラカルトメニューがあるので、女子会、ママ会だけではなく、ご気軽に立ち寄ることもできます。
東京都港区南青山五丁目4-27 Barbizon104(バルビゾン104) 1F
表参道から徒歩約5分程のところにある「黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI (黒毛和牛 レストラン ハチ)」では、和牛ステーキなどの美味しいお肉が味わえます。
厚切りのサーロインステーキ、フィレステーキ、ヒレカツ、黒毛和牛ソテー和風ピラフ、黒毛和牛テール肉カレーうどんなど、お肉を使った料理がふんだんに楽しめます。

案内図

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