東京都渋谷区神宮前四丁目8-5 まい泉 青山本店
まい泉青山本店は和室、カウンター席、銭湯の脱衣所を改装した天井の高い西洋館など、シーンに応じて様々にご利用頂けます。
また、とんかつは勿論、和食・寿司・洋食など一流の料理人を揃えており、幅広いお客様のニーズに対応できるよう豊富なメニューをご用意してお待ちしています。
旬の食材を活かした会席料理など本格的な和食、ヒレかつサンド、お弁当が人気です。
また、とんかつは勿論、和食・寿司・洋食など一流の料理人を揃えており、幅広いお客様のニーズに対応できるよう豊富なメニューをご用意してお待ちしています。
旬の食材を活かした会席料理など本格的な和食、ヒレかつサンド、お弁当が人気です。
東京都渋谷区神宮前三丁目42-11 ローザビアンカ 1F
外苑前にある「焼鳥 今井」が展開しているとんかつ屋さんです。
人気の高い「焼鳥 今井」がとんかつという別業態で開いているこのお店のとんかつは、低音調理されており、衣が薄いことが特徴です。薄いですが、サクサクで中のお肉は厚みとジューシーさを実感することができます。上品で、食べ応えのあるとんかつです。
人気の高い「焼鳥 今井」がとんかつという別業態で開いているこのお店のとんかつは、低音調理されており、衣が薄いことが特徴です。薄いですが、サクサクで中のお肉は厚みとジューシーさを実感することができます。上品で、食べ応えのあるとんかつです。
東京都港区南青山一丁目1-1 青山ツインビル(新青山ビル) B1F
とんかつまるやは創業以来「日本一のとんかつ屋」を目指しています。
オフィス街を中心に現在10店舗を出店し、日々お客様の満足度向上のため精進しています。創業からお客様への約束として 「ローコストハイクオリティ」「鮮度にこだわり一つ一つ手作りで提供」を一貫して続けて参りました。
オフィス街を中心に現在10店舗を出店し、日々お客様の満足度向上のため精進しています。創業からお客様への約束として 「ローコストハイクオリティ」「鮮度にこだわり一つ一つ手作りで提供」を一貫して続けて参りました。
一番人気の「ロースカツ定食」は、カツとご飯、味噌汁が付いてなんと700円というお安さ!しかもこのロースカツ衣サクサクで、分厚いお肉は柔らかくてジューシー!
キャベツ、お新香、赤だしのシジミの味噌汁。
しかも、ご飯とお味噌汁はお替わり可能!しかも大きい!まさに昼時のサラリーマンの味方!!
キャベツ、お新香、赤だしのシジミの味噌汁。
しかも、ご飯とお味噌汁はお替わり可能!しかも大きい!まさに昼時のサラリーマンの味方!!
東京都港区北青山三丁目9-9 FNビル 1F
全国各地の個性豊かな銘柄豚と生産者の想いをつむぎ、まるで旅に出かけるような心までもおいしく、新しいとんかつ体験を提供。
どうすれば豚肉を美味しく食べられるかを追求し、 銘柄豚本来のポテンシャルを100%発揮できる「とんかつ」に仕上げました。
カウンター越しに目の前で、丁寧に揚げてくれるので、ワクワクしながら待つことができます。
どうすれば豚肉を美味しく食べられるかを追求し、 銘柄豚本来のポテンシャルを100%発揮できる「とんかつ」に仕上げました。
カウンター越しに目の前で、丁寧に揚げてくれるので、ワクワクしながら待つことができます。
カットした断面を上に盛り付けてあり、ほんのりレアな赤みがビジュアル的にたまりません。味付けはお好みで塩かソースで。サクッとジュワっと銘柄豚の旨味が味えます。ごはんに赤だしの味噌汁、小鉢がつきます。
東京都渋谷区神宮前六丁目31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」 5F
東京肉しゃぶ家がプロデュースした新宿の名店「PRETTY PORK FACTORY」の二号店で、しゃぶしゃぶ×サムギョプサル×とんかつのおいしいお店。店主自ら150 種以上の豚肉を厳正に審査し、全国から選び抜かれた最高の銘柄豚を楽しめます。
オリジナルのサムギョプサルや銘柄豚3種類のしゃぶしゃぶ、細部までこだわりぬかれたとんかつなど、ハイクオリティな豚肉を様々な食べ方で堪能できます。
原宿店では、ランチ価格で厚さ2cmのとんかつや人気のかつ丼が気軽に食べられます。ご飯やお漬物などサイドのクオリティも高いと評判!盆栽を囲むカウンター席や、かわいらしいピンクのソファ席は原宿ならではの雰囲気を感じます。
オリジナルのサムギョプサルや銘柄豚3種類のしゃぶしゃぶ、細部までこだわりぬかれたとんかつなど、ハイクオリティな豚肉を様々な食べ方で堪能できます。
原宿店では、ランチ価格で厚さ2cmのとんかつや人気のかつ丼が気軽に食べられます。ご飯やお漬物などサイドのクオリティも高いと評判!盆栽を囲むカウンター席や、かわいらしいピンクのソファ席は原宿ならではの雰囲気を感じます。
低温でじっくり揚げられた霜降りハーブ豚は、ほんのりピンク色。絶妙な火入れ加減で驚く程柔らかく、噛むと肉汁が溢れます。とんかつには漬物、しじみのすまし汁、土鍋で炊いた炊きたてご飯、手切りのキャベツ、海苔が付いて最後には海苔の出汁茶漬けにすることができます。おいしいとんかつが食べたいなーと思ったときには、ぜひ足を運んでみてください。
東京都渋谷区神宮前四丁目28-24 とんかつ福よし
裏原宿にある老舗とんかつ屋「福よし」。
昔から人気のあるとんかつ屋さんです。
かつカレーや重ねロースが有名で、サクサクの衣にジューシーなお肉が美味しい♪
昔から人気のあるとんかつ屋さんです。
かつカレーや重ねロースが有名で、サクサクの衣にジューシーなお肉が美味しい♪
東京都渋谷区神宮前二丁目15-15 河野ビル 1F
街のとんかつ屋さん“とんかつ まるや”。
歴史を感じる店内には、ピカピカの長いL字型のカウンター、カウンターから一望できる調理場があり、非常に清潔感があります。
メニューは、ヒレカツ、メンチ、コロッケと誰もが好物のミックスフライや生姜焼きなどなど、どれもボリュームがあり、リーズナブル。
揚げたてサクサクが大好きな方にはおすすめです。
歴史を感じる店内には、ピカピカの長いL字型のカウンター、カウンターから一望できる調理場があり、非常に清潔感があります。
メニューは、ヒレカツ、メンチ、コロッケと誰もが好物のミックスフライや生姜焼きなどなど、どれもボリュームがあり、リーズナブル。
揚げたてサクサクが大好きな方にはおすすめです。
東京都港区北青山二丁目14-4 the ARGYLE aoyama(ジ アーガイル 青山) 4F
THE AOYAMA GRAND HOTEL4階にある、ランチタイム限定のとんかつ専門店。
東京割烹【くろぎ】でオーナシェフを務める黒木純監修のお店で、厳選された上質な「坂東もち豚」を低温と高温で二度揚げする、サクッとジューシーなとんかつが人気。
店内はオープンキッチンのカウンター席で、スタイリッシュかつ落ち着いた雰囲気なのでデートにもおすすめ。一人でも気軽に立ち寄れます。
東京割烹【くろぎ】でオーナシェフを務める黒木純監修のお店で、厳選された上質な「坂東もち豚」を低温と高温で二度揚げする、サクッとジューシーなとんかつが人気。
店内はオープンキッチンのカウンター席で、スタイリッシュかつ落ち着いた雰囲気なのでデートにもおすすめ。一人でも気軽に立ち寄れます。
出汁玉子、希少米「龍の瞳」の白米、野菜たっぷり豚汁、卵黄入りのまろやかなカレー、漬物、大葉キャベツがセットになった豪華なヒレ御膳。断面がほんのりとピンク色のヒレカツは低温と高温で二度揚げされているため、肉のジューシーさと衣のサクッとした食感の両方が楽しめます。
高知県・小川製塩所の完全天日塩やレモンでさっぱりと、大根おろしを入れた温かいウスターソースと合わせてもよし!ご飯はおかわり可能です。
高知県・小川製塩所の完全天日塩やレモンでさっぱりと、大根おろしを入れた温かいウスターソースと合わせてもよし!ご飯はおかわり可能です。
原宿・表参道・外苑前・青山一丁目にある、人気のとんかつ屋さんをまとめました。
豚肉に衣をつけて揚げるという、とってもシンプルな料理ではありますが、その味わいはお店によって全然違います。
それは、お肉の種類、揚げ油、揚げ方、ソースや塩など、お店ごとにある深いこだわりによるもの!
ぜひ、揚げたて&サクサク、そしてジューシーな“とんかつ”を召し上がってくださいね。