原宿・表参道・外苑前・青山一丁目にある、人気のとんかつ屋さんをまとめました。
豚肉に衣をつけて揚げるという、とってもシンプルな料理ではありますが、その味わいはお店によって全然違います。
それは、お肉の種類、揚げ油、揚げ方、ソースや塩など、お店ごとにある深いこだわりによるもの!
ぜひ、揚げたて&サクサク、そしてジューシーな“とんかつ”を召し上がってくださいね。

とんかつ

東京都渋谷区神宮前四丁目8-5 まい泉 青山本店
まい泉 青山本店

まい泉青山本店は和室、カウンター席、銭湯の脱衣所を改装した天井の高い西洋館など、シーンに応じて様々にご利用頂けます。
また、とんかつは勿論、和食・寿司・洋食など一流の料理人を揃えており、幅広いお客様のニーズに対応できるよう豊富なメニューをご用意してお待ちしています。
旬の食材を活かした会席料理など本格的な和食、ヒレかつサンド、お弁当が人気です。
黒豚かつ丼 黒豚かつ丼

肉の旨みと香りに定評のある「黒豚」のメニューは、まい泉のおすすめ!
職人の腕で美味しく仕上げられたアツアツのとんかつをぜひご賞味ください。
東京都渋谷区神宮前三丁目42-11 ローザビアンカ 1F
とんかつ七井戸

外苑前にある「焼鳥 今井」が展開しているとんかつ屋さんです。
人気の高い「焼鳥 今井」がとんかつという別業態で開いているこのお店のとんかつは、低音調理されており、衣が薄いことが特徴です。薄いですが、サクサクで中のお肉は厚みとジューシーさを実感することができます。上品で、食べ応えのあるとんかつです。
東京都港区南青山一丁目1-1 青山ツインビル(新青山ビル) B1F
とんかつ まるや青山店

とんかつまるやは創業以来「日本一のとんかつ屋」を目指しています。
オフィス街を中心に現在10店舗を出店し、日々お客様の満足度向上のため精進しています。創業からお客様への約束として 「ローコストハイクオリティ」「鮮度にこだわり一つ一つ手作りで提供」を一貫して続けて参りました。
ロースかつ定食 ロースかつ定食

一番人気の「ロースカツ定食」は、カツとご飯、味噌汁が付いてなんと700円というお安さ!しかもこのロースカツ衣サクサクで、分厚いお肉は柔らかくてジューシー!
キャベツ、お新香、赤だしのシジミの味噌汁。
しかも、ご飯とお味噌汁はお替わり可能!しかも大きい!まさに昼時のサラリーマンの味方!!

東京都港区北青山三丁目9-9 FNビル 1F
tonkatsu.jp 表参道

全国各地の個性豊かな銘柄豚と生産者の想いをつむぎ、まるで旅に出かけるような心までもおいしく、新しいとんかつ体験を提供。
どうすれば豚肉を美味しく食べられるかを追求し、 銘柄豚本来のポテンシャルを100%発揮できる「とんかつ」に仕上げました。
カウンター越しに目の前で、丁寧に揚げてくれるので、ワクワクしながら待つことができます。
ひれかつ定食 ひれかつ定食

カットした断面を上に盛り付けてあり、ほんのりレアな赤みがビジュアル的にたまりません。味付けはお好みで塩かソースで。サクッとジュワっと銘柄豚の旨味が味えます。ごはんに赤だしの味噌汁、小鉢がつきます。

東京都港区南青山四丁目1-8 麗雲ビル B1F
南青山 とんかつ 赤月

外苑前駅から徒歩約8分のところにある国産の本格とんかつが楽しめる「南青山 とんかつ 赤月」。
店内はカウンターと個室がああり、さまざまなシーンにご利用することができます。店主は有名店で修行を積み、南青山に店をOPENさせました。
とんかつの豚は千葉県産の総州三元豚白王と岩手県産んお岩中豚を使用しています。
こだわりの上質な素材を使用したとんかつは誰しもが舌鼓をうつ味わいになっています。
東京都渋谷区神宮前四丁目28-24 とんかつ福よし
福よし

裏原宿にある老舗とんかつ屋「福よし」。
昔から人気のあるとんかつ屋さんです。
かつカレーや重ねロースが有名で、サクサクの衣にジューシーなお肉が美味しい♪
上ヒレカツ定食 上ヒレカツ定食

非常に柔らかく美味しい、上ヒレカツ!
おすすめです。
東京都渋谷区神宮前二丁目15-15 河野ビル 1F
とんかつ まるや

街のとんかつ屋さん“とんかつ まるや”。
歴史を感じる店内には、ピカピカの長いL字型のカウンター、カウンターから一望できる調理場があり、非常に清潔感があります。
メニューは、ヒレカツ、メンチ、コロッケと誰もが好物のミックスフライや生姜焼きなどなど、どれもボリュームがあり、リーズナブル。
揚げたてサクサクが大好きな方にはおすすめです。
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