今月のディナーは原宿駅から歩いて10分ほどの場所にある本格イタリアン「EMILIA(エミリア)」です。 原宿駅、北参道駅、国立競技場駅のちょうど真ん中にあるお店です。少し歩くので注意です。 食べログでも評価が高く、とても人気店なので予約をしていくことをおすすめします。公式HPより、WEB予約も可能ですので、ご活用ください♪ この日は平日の18時半に行ったのですが、続々とお客さんが入店していました。 店員さんが丁寧にメニューを説明してくださいます。 まずは前菜。ピクルスはまろやかな酸味でちょうどよかったです。 こちらはカボチャをバルサミコソースでマリネしたもの。 さっぱりとした口当たりでワインに合います。 濃厚なレバーペーストはカリッと焼いたバゲットと一緒に。 たくさんの種類のワインから、予算や好みに応じたものを選んでくれます。 生ハム、サラミの盛り合わせです。 牡蠣や季節の魚など、旬を味わえるメニューがいっぱいです。 パスタは3種類選びました。 お店で作っている自家製生麺です。 もちもちとしていて上品な味付け! メインは豚肉のローストと・・・ シカ肉と・・・ 鳩肉!めずらしいですね~。 私は鹿肉が一番お気に入りでした。それぞれ素材の特徴を活かした味つけになっていて、とっても美味しかったですよ(*^_^*) ワインもすすみ・・・ 最後はグラッパを飲んでシメました。 お料理もサービスもすべて大満足の素敵なお店でした。 ランチは美味しい生パスタがお手頃価格で食べられるみたいです。 ぜひまた行きたいです(*’ω’*) 原宿の絶品パスタ5選 原宿・表参道・青山のイタリアン 地図を見る Tagged on: イタリアン, パスタ, リゾット, ワイン
今月のディナーは原宿駅から歩いて10分ほどの場所にある本格イタリアン「EMILIA(エミリア)」です。
原宿駅、北参道駅、国立競技場駅のちょうど真ん中にあるお店です。少し歩くので注意です。
食べログでも評価が高く、とても人気店なので予約をしていくことをおすすめします。公式HPより、WEB予約も可能ですので、ご活用ください♪
この日は平日の18時半に行ったのですが、続々とお客さんが入店していました。
店員さんが丁寧にメニューを説明してくださいます。
まずは前菜。ピクルスはまろやかな酸味でちょうどよかったです。
こちらはカボチャをバルサミコソースでマリネしたもの。
さっぱりとした口当たりでワインに合います。
濃厚なレバーペーストはカリッと焼いたバゲットと一緒に。
たくさんの種類のワインから、予算や好みに応じたものを選んでくれます。
生ハム、サラミの盛り合わせです。
牡蠣や季節の魚など、旬を味わえるメニューがいっぱいです。
パスタは3種類選びました。
お店で作っている自家製生麺です。
もちもちとしていて上品な味付け!
メインは豚肉のローストと・・・
シカ肉と・・・
鳩肉!めずらしいですね~。
私は鹿肉が一番お気に入りでした。それぞれ素材の特徴を活かした味つけになっていて、とっても美味しかったですよ(*^_^*)
ワインもすすみ・・・
最後はグラッパを飲んでシメました。
お料理もサービスもすべて大満足の素敵なお店でした。
ランチは美味しい生パスタがお手頃価格で食べられるみたいです。
ぜひまた行きたいです(*’ω’*)
原宿の絶品パスタ5選
原宿・表参道・青山のイタリアン