表参道・原宿 素材の美味しさ光る✨パン屋さん

粉・水・塩・バターetc.

素材そのものの旨味や香りが楽しめるパン屋さんをご紹介します。

 

デュヌ・ラルテ 表参道本店 (dune rarete)

店名“デュヌ・ラルテ”は、フランス語で「類(たぐい)にも稀(まれ)なる」という意味。

このお店では、シェフ自らが小麦の国内生産農家へ直接足を運んで小麦を仕入れ、理想の挽き方で加工。また、ジャムはパンの種類によってひとつひとつ違った味に仕上げるなど、製造方法からパンの味、形の美しさまですべてに強いこだわりをもって作られています。

ぜひ、類にも稀なるパンを味わってみてください!

 

クロワッサン:漣狐(れんこ)
クロワッサン:漣狐(れんこ)

 

 

プテイSORA

こだわりは、オーガニックの干しぶどうから作る自家製・天然酵母を使ってパンをつくる事。

開店当時から、変わらぬ製法・変わらぬ味をお届けしている“SORA”。

通常のイーストに比べ発酵する力が弱い天然酵母は手間も時間もかかります。しかし、このゆっくりと時間をかけることが天然酵母パンのおいしさの秘密!

噛みしめるほど美味しい素材を感じてみてください。

パン オ ショコラ
パン オ ショコラ

 

パンとエスプレッソと

「一日一日、味わうものだからこそ。私たちは一個一個のパン、一杯一杯のコーヒーの素材やクオリティにまっすぐこだわります」をコンセプトに生まれた“パンとエスプレッソと”。

清潔感溢れる看板や店舗からは、素材を大切にしたシンプルな姿勢が感じられます。

一番人気は、仏語で“柔らかい”を意味する食パン「ムー」。甘いバターの香りとふんわりとした食感が楽しめる可愛らしいサイズの一品。

また、たっぷりと卵が染み込んだムーに、バターとオーガニックのはちみつをかけていただく特製のフレンチトーストは絶品!

おいしいパンと本格的なエスプレッソをどうぞ。

フレンチトースト
フレンチトースト

breadworks 表参道 (ブレッドワークス)

粉から全て手作りでパンを焼き続けるベーカリー“breadworks 表参道 (ブレッドワークス) ”。
シンプルなパンから、ハード系、お食事系、マフィン、クロワッサンなど、種類も豊富でその数50~70種類。朝8時から夜まで焼き立てパンが食べられる、貴重なパン屋さんです。
お店の外壁には焼き上がり時間が表示されているので、お気に入りのパンの焼き上がり時間のチェックもお忘れなく!

ハード系、総菜、マフィン、クロワッサンなど種類豊富
ハード系、総菜、マフィン、クロワッサンなど種類豊富

 

ジャン・フランソワ エチカ(Echika)表参道

フランス最優秀料理人賞受賞のシェフ、ジャン・フランソワ・メルメシエ氏によってプロデュースされた国内第1号店のパン屋“ジャン・フランソワ エチカ(Echika)表参道”。

フランス産小麦や天然塩、発酵バターなど、こだわり素材による風味・香りなどは本場フランスの味をしっかりと再現!

店内には、リボンのような細長い形が印象的なクロワッサンやバゲット、惣菜パン、スイーツパン、サンドイッチ(フレンチテイストのソース使用)と魅力的なパンが50種類以上も並んでいます。

駅直結の種類が豊富なパン屋さん。嬉しいですね♪

名物・クロワッサンなど本場フランスのパン
名物・クロワッサンなど本場フランスのパン

 

リチュエル(RITUEL)

類い稀なるヴィエノワズリー専門店“リチュエル(RITUEL)”

ヴィエノワズリーとは、酵母発酵させたパン生地やペイストリー生地を焼いた菓子パンの総称。

—こどもたちの未来と、彼らを育む大地の未来に繋がるパンを焼いていきたい—

そんな理想のパン作りを追求したクリストフ・ヴァスールは、パリの伝統製法のほぼすべてを独学で学び、香り・焼き色・風味・音・食感とさまざまな感覚を通じて「記憶に残るパン」を創り出す職人となりました。

彼のこだわった素材、伝統的な製法が生み出す独特の風味をお楽しみください。
クリストフが創造性の象徴として最も愛すエスカルゴ(渦巻き型)には、日本限定もあります!

 

エスカルゴ プラリン
エスカルゴ プラリン