素材や製法にこだわった美味しいパン屋さんはたくさんありますが、今回は「食パン」が人気のお店をご紹介いたします。
サンドウィッチやカレーパン、メロンパン、クロワッサンなどなど、お店によって種類も様々ですが…。
でも、やっぱりパンそのものの美味しさを一番実感できる定番のパンといえば、「食パン」!
お土産にしても喜ばれる「極上の食パン」を味わってみてはいかがでしょう。
食パン

東京都渋谷区神宮前五丁目52-2 青山オーバルビル 1F
セントル ザ・ベーカリー 青山店(CENTRE THE BAKERY)

銀座にも店舗を構え、人気の高い高級パン屋「CENTRE THE BAKERY」。

角食パン(国産)、プルマン(欧米産の角食)、イギリスパンの三種類が販売されています。
青山店限定商品のクルミがたくさん入った香ばしい「クルミ食パン」、選りすぐりの5種類のレーズンをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げた、レーズン好きにはたまらない「究極のレーズン食パン」も購入可能。
そのまま何もつけずに食べても、小麦の素材を感じることができます。
外の耳はサクサク。中の生地はふんわりしています。他では味わえない絶品の角食です。

青山店の「CENTRE THE BAKERY」はテイクアウトのみの販売ですので、ご注意ください。

角食 角食

一番人気の「角食パン」。
行列に並んでも食べたい逸品です!
東京都渋谷区神宮前三丁目4-9 ARA神宮前ビル 1F
パンとエスプレッソと

「一日一日、味わうものだからこそ。私たちは一個一個のパン、一杯一杯のコーヒーの素材やクオリティにまっすぐこだわります」をコンセプトに生まれた“パンとエスプレッソと”。

清潔感溢れる看板や店舗からは、素材を大切にしたシンプルな姿勢が感じられます。

一番人気は、仏語で“柔らかい”を意味する食パン「ムー」。甘いバターの香りとふんわりとした食感が楽しめる可愛らしいサイズの一品。

また、たっぷりと卵が染み込んだムーに、バターとオーガニックのはちみつをかけていただく特製のフレンチトーストは絶品!

おいしいパンと本格的なエスプレッソをどうぞ。

食パン「ムー」 出典:パンとエスプレッソと http://www.bread-espresso.jp/shop/omotesando.html
出典:パンとエスプレッソと http://www.bread-espresso.jp/shop/omotesando.html

「やわらかい」(フランス語)の意味を持つ食パン「ムー」。
焼きあがった先から売り切れてしまう大人気商品です。
ふわふわでバターの香りが広がります。

東京都渋谷区神宮前三丁目27-3 小林ビル
なんすかぱんすか(nansuca pansuca)

小ぶりな角型食パンの中にぎっしりと餡が詰まった「あん食パン」が人気の“なんすかぱんすか”。
甘すぎず・香ばしい・大人の味がすると評判のこの「あん食パン」。
ぜひ、食べてみたい逸品です。
“なんすかぱんすか”は赤坂のベーカリーカフェ「courtesy」が原宿に移転したお店。パン好きの皆さんの期待を裏切らないパン屋さんです。
ドリンクの販売及び、2Fにはイートインスペースがあり、お店で美味しいパンとコーヒーなどもお楽しみいただけます。
あん食パン あん食パン

“なんすかぱんすか”は赤坂のベーカリーカフェ「courtesy」が原宿に移転したお店です。
人気の“あん食パン”は、小ぶりな角食型の弾力ある生地の中に半分ほど丁寧にあんが織り込まれている、ずっしりと密度のあるパンです。
香り高い自家製あんがたまりません!
東京都港区北青山三丁目11-7 Aoビル
俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

「俺の」シリーズ唯一のフレンチ・イタリアン・JAZZライブがいっぺんに楽しめるお店“俺のフレンチ・イタリアン青山”。
フレンチの定番、鴨を使用した料理・シャラン産鴨胸肉のローストはここでしか味わえないメニュー。
その他にも、アワビ、オマール、キャビアなどの高級食材を惜しみなく使用したお料理を驚きの価格でいただけるとあって、人気を集めています。
ソムリエが、お客様お一人お一人に合わせて選んでくれるワインとともに、心地よい音楽と美味しいお料理を存分にお楽しみください。
銀座の食パン 香 銀座の食パン 香

「なかほら牧場」の牛乳を贅沢に使用し、ほのかな甘さと、ふわっふわもっちもちの食感が特徴で、みみはクッキーのような香り。
贅を尽くした、ミルクの風味がしっかり感じられる究極のミルク食パンです。
東京都港区北青山三丁目7-6 東邦青山ビル別館 1F
AMAM DACOTAN 表参道店(アマム ダコタン)

福岡に本店を構える、おしゃれな人気のパン屋さん。店名の意味はアイヌ語で“小麦の家”。
毎日焼かれるパンたちは、その日の生地の状態を見て温度・蒸気を微調整し、それぞれにあった焼き方で職人たちがバリッともちっと水分を保ったまま焼きあげています。
生地にはこだわりの国産小麦を使い、全てのパンを15時間以上かけて長時間発酵させているので高加水で翌日でも美味しく食べられます。
アマムダコタンの最大の特徴は、自家製の惣菜や餡子、練乳バターなどをたっぷりとサンドしたボリューム満点のビジュアル。
素材の良さを活かしたトッピングで見た目だけでなく食感まで楽しめます。
おいしいパンと共に、オーナー選りすぐりのかわいい植物が飾られたこだわりの店内の装飾と、世界観が楽しめる行列必須の人気店てす。
角食パン 角食パン

もちもちふわふわとした、アマムダコタンらしい生地のシンプルな食パン。
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