粉・水・塩・バターetc. 素材そのものの旨味や香りが楽しめるパン屋さんをご紹介します。
東京都港区北青山三丁目8-3
こだわりは、オーガニックの干しぶどうから作る自家製・天然酵母を使ってパンをつくる事。

開店当時から、変わらぬ製法・変わらぬ味をお届けしている“SORA”。

通常のイーストに比べ発酵する力が弱い天然酵母は手間も時間もかかります。しかし、このゆっくりと時間をかけることが天然酵母パンのおいしさの秘密!

噛みしめるほど美味しい素材を感じてみてください。

東京都渋谷区神宮前三丁目4-9
「一日一日、味わうものだからこそ。私たちは一個一個のパン、一杯一杯のコーヒーの素材やクオリティにまっすぐこだわります」をコンセプトに生まれた“パンとエスプレッソと”。

清潔感溢れる看板や店舗からは、素材を大切にしたシンプルな姿勢が感じられます。

一番人気は、仏語で“柔らかい”を意味する食パン「ムー」。甘いバターの香りとふんわりとした食感が楽しめる可愛らしいサイズの一品。

また、たっぷりと卵が染み込んだムーに、バターとオーガニックのはちみつをかけていただく特製のフレンチトーストは絶品!

おいしいパンと本格的なエスプレッソをどうぞ。

東京都港区南青山五丁目7-28
粉から全て手作りでパンを焼き続けるベーカリー“breadworks 表参道 (ブレッドワークス) ”。
シンプルなパンから、ハード系、お食事系、マフィン、クロワッサンなど、種類も豊富でその数50~70種類。朝8時から夜まで焼き立てパンが食べられる、貴重なパン屋さんです。
お店の外壁には焼き上がり時間が表示されているので、お気に入りのパンの焼き上がり時間のチェックもお忘れなく!
東京都港区北青山三丁目6-12
フランス最優秀料理人賞受賞のシェフ、ジャン・フランソワ・メルメシエ氏によってプロデュースされた国内第1号店のパン屋“ジャン・フランソワ エチカ(Echika)表参道”。

フランス産小麦や天然塩、発酵バターなど、こだわり素材による風味・香りなどは本場フランスの味をしっかりと再現!

店内には、リボンのような細長い形が印象的なクロワッサンやバゲット、惣菜パン、スイーツパン、サンドイッチ(フレンチテイストのソース使用)と魅力的なパンが50種類以上も並んでいます。

駅直結の種類が豊富なパン屋さん。嬉しいですね♪

東京都港区北青山三丁目6-12
いつもホッと一息つける空間を提供してくれる“デリフランス”。
表参道駅内にあるデリフランス表参道店では、看板商品に加え、お惣菜系・ハード系・デニッシュ系など種類も豊富。イートインスペースもあるので、美味しいパンをゆっくりと味わえます。
東京都渋谷区神宮前四丁目8-2
「アンティーク」と店名にあるように、どこか昔懐かしく、また見て食べてワクワクドキドキするパンを売っているお店です。
お店の外観も店内もかわいらしいパン屋さんで素敵なお買い物をしてみませんか?
東京都港区北青山三丁目6-12
“しっとり&もちもち”食感とローコレステロール・ローオイル・ローカロリー・ローファットというヘルシーさが自慢のベーグル専門店です。最高級の小麦粉を使い小麦本来の甘みを楽しめる定番13種類のベーグルの他に月替わりベーグルやオリジナルマフィンもご用意。
お食事やおやつにお楽しみください。
東京都港区南青山五丁目4-25
オシャレなお店が立ち並ぶ骨董通り沿いのパン屋・木村屋。
懐かしさを感じる佇まいの店内はいつも常連さんで賑わっています。
東京都渋谷区神宮前五丁目52-2
銀座にも店舗を構え、人気の高い高級パン屋「CENTRE THE BAKERY」。

角食パン(国産)、プルマン(欧米産の角食)、イギリスパンの三種類が販売されています。
そのまま何もつけずに食べても、小麦の素材を感じることができます。
外の耳はサクサク。中の生地はふんわりしています。他では味わえない絶品の角食です。

「CENTRE THE BAKERY」はテイクアウトのみの販売ですので、ご注意ください。

案内図