表参道・外苑前・青山でふぐ料理が食べられるお店をまとめました。
和食界の高級食材「ふぐ」は、昔から日本人に親しまれてきた海の幸のひとつ。
そして、ふぐの魅力は何といっても、白身・皮・ヒレ・白子など、さまざまな部位が刺身・唐揚げ・鍋料理といった幅広い調理法で楽しめることです。
特別な日やちょっと贅沢にという時に、足を運んでみてはいかがでしょう。

ふぐコース

東京都港区南青山一丁目9-1 割烹ふぐ司
割烹ふぐ司

青山一丁目にある高級ふぐ屋です。

カウンター席と座席の席があり、こじんまりとした空間が広がっています。
ふぐ屋ということで、ふぐ刺しがお皿一面に盛られて出てきます。ふぐさしだけではなく、唐揚げ、白子、雑炊など贅沢なディナーを堪能することができます。

ふぐ刺し ふぐ刺し

見事な味わいのふぐ刺し。
ご堪能ください。
東京都港区南青山二丁目19-1 シティヤマザキビル 1F
南青山いと家

いと家は外苑前駅から徒歩1分とアクセスも抜群の場所にございます。会社帰りや青山や表参道でのショッピングの帰りに、デートにとお気軽にお立ち寄れるお洒落な和風レストランです。
いと家では厳選された季節の海の幸や山の幸をふんだんに使い、和のテイストに洋のエッセンスをプラスした創作和食をご提供しております。日本料理のお店は敷居が高いのではとご不安なお客様も、安心して楽しんでいただける和やかな空間でお迎えしております。
一皿一皿を最高に美味しいタイミングでお召し上がりいただけるよう、真心込めてお作りしております。若い方からシニアの方までお楽しみいただける和と洋が美しく、美味しくコラボレーションした創作和食をぜひご賞味ください。
ふぐコース ふぐコース

冬の味覚であるフグを贅沢に使用した季節のコースです。
ご堪能ください。
東京都港区南青山三丁目8-3 讃岐うどん 愛 1F
ふぐ処 つかさ

天然とらふぐをお客様のお好みで料理する“ふぐ処 つかさ”。
当店は「萩沖はえ縄天然とらふぐ」を使った天然ふぐコースを主とし、又、お客様のお好みに合わせ、和牛、スッポンなどもふぐコースに組み込む事も可能です。
ふぐのシーズンが終わりますと、本鮪や旬のお魚、和牛などを組み込んだコース料理でお客様に合わせ如何様にもコースを組み、お料理をご提供しております。
ぜひ、ご相談ください。
東京都港区南青山二丁目14-15 五十嵐ビル 1F
てしごと料理 まる山

美味しい日本料理が食べられる割烹屋さん“てしごと料理 まる山”。
四季折々、旬の食材を使った料理はどれも美味しく、昼は美味しい和食を気軽に食べられるお店、夜は本格的な懐石料理を食べることができるお店として人気です。
ふぐ 出典:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13150742/
出典:https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13150742/

大分県産や築地特上ランクの逸品を。贅沢に味わう”ふぐ”
東京都港区南青山一丁目10-3 南青山Dビル 1F
出店:http://www.nyts.co.jp/yakihamaguri/aoyama-hachiban/
出店:http://www.nyts.co.jp/yakihamaguri/aoyama-hachiban/

モダンでラグジュアリー尚且つあたたかみのある空間“焼はまぐり 青山八番 too”。
炭火で焼いたはまぐりを「わんこ」スタイルで提供し、鮮度・産地にこだわったお造り、旬の野菜料理等を用意してお客様をおもてなしさせて頂きます。
食材同様にこだわったお酒と共に、落ち着いた中にもあたたかみのある空間でゆっくりお過ごし下さい。
とらふぐ・山形牛の贅沢会席コース 出典:https://www.instagram.com/yakihama_grill.too/
出典:https://www.instagram.com/yakihama_grill.too/

三重県桑名から直送自慢の焼はまぐりととらふぐ・山形牛を使った贅沢なお食事
Tagged on: