私はパンが好きで、よくパン屋さんめぐりをするのですが、 原宿で一番おすすめなのが「レフェクトワール」です。 京都にあるル・プチメックに続いての出店で、オープン当時から通っています。 ランチタイムのみのセットなどもあり、イートインは充実していますよ! 以前、鶏もものエピスソースサンドを紹介しました。 この日は、2月の新メニューである「ローストビーフのカスクルート」に。 カスクルートとは、フランス風サンドイッチで、バケットを使っていることが多いです。 ランチセットはサラダ、ドリンクを付けることが可能です。 自家製ローストビーフと、ベビーリーフ、グリエールチーズが入っています。 ソースはバルサミコベースの甘酸っぱい味つけ。 グリエールチーズは、やや硬めのチーズ。 さわやかなのに、しっかり味のついた濃厚なチーズでした。 サラダはシンプル。オリーブオイルとビネガー、塩のみ。 素材本来の味を最大限に活かしたランチでした。 帰り際にパンを買って帰ろうと思ったら、ランチタイムで人が並んでいたので諦めました(*_*) 隠れた場所にありますが、この味で確実にファンを作っているんですね~。 ちょっとした休憩にも使えるので、立ち寄ってみてくださいね。 原宿・表参道・青山 サンドイッチ お店の情報はこちら→レフェクトワール (Refectoire) 地図を見る Tagged on: サンドイッチ
私はパンが好きで、よくパン屋さんめぐりをするのですが、
原宿で一番おすすめなのが「レフェクトワール」です。
京都にあるル・プチメックに続いての出店で、オープン当時から通っています。
ランチタイムのみのセットなどもあり、イートインは充実していますよ!
以前、鶏もものエピスソースサンドを紹介しました。
この日は、2月の新メニューである「ローストビーフのカスクルート」に。
カスクルートとは、フランス風サンドイッチで、バケットを使っていることが多いです。
ランチセットはサラダ、ドリンクを付けることが可能です。
自家製ローストビーフと、ベビーリーフ、グリエールチーズが入っています。
ソースはバルサミコベースの甘酸っぱい味つけ。
グリエールチーズは、やや硬めのチーズ。
さわやかなのに、しっかり味のついた濃厚なチーズでした。
サラダはシンプル。オリーブオイルとビネガー、塩のみ。
素材本来の味を最大限に活かしたランチでした。
帰り際にパンを買って帰ろうと思ったら、ランチタイムで人が並んでいたので諦めました(*_*)
隠れた場所にありますが、この味で確実にファンを作っているんですね~。
ちょっとした休憩にも使えるので、立ち寄ってみてくださいね。
原宿・表参道・青山 サンドイッチ
お店の情報はこちら→レフェクトワール (Refectoire)