表参道駅徒歩1分の場所にある「青山酒場KOTATSU(コタツ)」に行ってきました!

駅チカかつ、ワイワイ飲める海鮮居酒屋さんって貴重ですよね。今年オープンしたばかりということもあり、注目度の高いお店です。さっそくレポートしたいと思います☆

青山通りを一本入ったところにお店はあります。ビルの地下です。

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店内はテレビなどもあり、なんだかアットホームな雰囲気♪

p1020477日替わりのオススメメニューもあります。魚介好きにはたまらないお店ですね!

さっそく乾杯です!

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お通しは小あじの南蛮漬けです。さっぱりとしていて美味しい!

p1020481こちらは「するめいかの塩辛 青のり仕立て」です。通常の塩辛と違い、青のりが入っています。ほのかに磯の香りがし、お酒がすすむ一品でした。

p1020484「えんがわポン酢」です。こりこりとした食感がたまりません!あっという間になくなってしまいました(笑)

p1020491「とれたて鮮魚の刺身五点盛り」です!ところが、よく見ると七点も!お店側のサービスだそうです(*^_^*)

まぐろや鯛、あじにホタテなど、人気のお刺身が勢ぞろいしていました。

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ちょうどいいサイズなので、いいアテになります。

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こちらは明太子の炙り焼き。これは日本酒でしょう・・・ということで。

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もちろん日本酒も追加です(笑)

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こちらはカニクリームコロッケです!濃厚なクリームがたまりませんでした。個人的に、このカニクリームコロッケが絶品でした☆

p1020505お店の看板メニューとしても人気の「ポテトサラダ 半熟卵とイクラのせ」です。

イクラがたっぷり♡贅沢ですね~!プチプチとはじけるイクラの塩気と、ポテト素材の味が絶妙に合います。

p1020509居酒屋の定番、から揚げもお忘れなく♪カリッと揚がっていました。

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カルパッチョ風の海鮮サラダもちょうどよい箸休めになりました。

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こちらもお店の看板メニュー!「まぐろのアゴ肉ねぎまみれ」です。ネギでまぐろが見えない!ごま油とネギ、まぐろのアゴ肉。かなり絶品です。これまたお酒がすすみます。ごはんとも合いそう…!

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打って変わって中華風の味付けです!「まぐろのホルモン炒め(心臓・胃袋)」です。まぐろのホルモンは初めて食べました。変わったものが食べられるのも面白いですね。

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シメは海鮮ひつまぶしです!

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かなり具だくさんです・・・!

はじめはそのまま、つぎに薬味を加えて、最後にだし汁をぶっかけていただきます!

だし汁をかけることで、さらさらと食べることができました。シメにぴったり。

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スルメイカの肝焼きそばも注文しちゃいました(笑)

イカスミパスタのような味わいをイメージしていただければOKです!濃厚なイカスミが焼きそばに絡んで、パスタより合うかも?!と思いました☆

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最後まで食べて飲んでで大満足のお店でした。会社の飲み会で利用したのですが、わいわいできる雰囲気がぴったりでオススメです。

青山酒場KOTATSU(コタツ)

所在地 東京都港区北青山3丁目6-19  バイナリー北青山
営業時間 月~土、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
定休日 日曜日

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