表参道駅徒歩1分の場所にある「青山酒場KOTATSU(コタツ)」に行ってきました! 駅チカかつ、ワイワイ飲める海鮮居酒屋さんって貴重ですよね。今年オープンしたばかりということもあり、注目度の高いお店です。さっそくレポートしたいと思います☆ 青山通りを一本入ったところにお店はあります。ビルの地下です。 p1020474 店内はテレビなどもあり、なんだかアットホームな雰囲気♪ p1020477日替わりのオススメメニューもあります。魚介好きにはたまらないお店ですね! さっそく乾杯です! p1020480 p1020478 お通しは小あじの南蛮漬けです。さっぱりとしていて美味しい! p1020481こちらは「するめいかの塩辛 青のり仕立て」です。通常の塩辛と違い、青のりが入っています。ほのかに磯の香りがし、お酒がすすむ一品でした。 p1020484「えんがわポン酢」です。こりこりとした食感がたまりません!あっという間になくなってしまいました(笑) p1020491「とれたて鮮魚の刺身五点盛り」です!ところが、よく見ると七点も!お店側のサービスだそうです(*^_^*) まぐろや鯛、あじにホタテなど、人気のお刺身が勢ぞろいしていました。 p1020487 p1020488 ちょうどいいサイズなので、いいアテになります。 p1020494 こちらは明太子の炙り焼き。これは日本酒でしょう・・・ということで。 p1020498 もちろん日本酒も追加です(笑) p1020501 こちらはカニクリームコロッケです!濃厚なクリームがたまりませんでした。個人的に、このカニクリームコロッケが絶品でした☆ p1020505お店の看板メニューとしても人気の「ポテトサラダ 半熟卵とイクラのせ」です。 イクラがたっぷり♡贅沢ですね~!プチプチとはじけるイクラの塩気と、ポテト素材の味が絶妙に合います。 p1020509居酒屋の定番、から揚げもお忘れなく♪カリッと揚がっていました。 p1020512 カルパッチョ風の海鮮サラダもちょうどよい箸休めになりました。 p1020515 こちらもお店の看板メニュー!「まぐろのアゴ肉ねぎまみれ」です。ネギでまぐろが見えない!ごま油とネギ、まぐろのアゴ肉。かなり絶品です。これまたお酒がすすみます。ごはんとも合いそう…! p1020517 打って変わって中華風の味付けです!「まぐろのホルモン炒め(心臓・胃袋)」です。まぐろのホルモンは初めて食べました。変わったものが食べられるのも面白いですね。 p1020520 シメは海鮮ひつまぶしです! p1020519 かなり具だくさんです・・・! はじめはそのまま、つぎに薬味を加えて、最後にだし汁をぶっかけていただきます! だし汁をかけることで、さらさらと食べることができました。シメにぴったり。 p1020526 スルメイカの肝焼きそばも注文しちゃいました(笑) イカスミパスタのような味わいをイメージしていただければOKです!濃厚なイカスミが焼きそばに絡んで、パスタより合うかも?!と思いました☆ p1020473 最後まで食べて飲んでで大満足のお店でした。会社の飲み会で利用したのですが、わいわいできる雰囲気がぴったりでオススメです。

青山酒場KOTATSU(コタツ)

所在地 東京都港区北青山3丁目6-19  バイナリー北青山
営業時間 月~土、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:30 ドリンクL.O. 14:30) 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
定休日 日曜日

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  • 青山酒場KOTATSU(コタツ)

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