テイクアウトのできるお薦め店をご紹介します。

東京都渋谷区神宮前五丁目25-4 BARCAビル 1F
ニューヨーク・マンハッタンで2009年に創業したロブスターロール専門店。ロブスターの名産地アメリカ・メイン州のロブスターにこだわり、甘みが強くて柔らかい“爪と拳”だけをはさみました。食べごたえのあるパンとプリプリとした食感に身も心も大満足
東京都渋谷区神宮前一丁目10-37 カスケード原宿(CASCADE HARAJUKU) 2F
1953年のオープン以来、「ピッツァ・アル・トランチョ」(ひと切れのピッツァの意)の火付け役として、ミラネーゼから絶大な支持を得ているイタリア・ミラノの老舗ピッツェリア“スポンティーニ(SPONTINI)”。
食材はもちろん、生地の塩分などにも強いこだわりを持つスポティー。
大豆油をふりかけ、鉄鍋で揚げるようにしながらじっくり焼きあげるのが特徴で、ふっくらとしていながら底部分のカリカリ食感。厚さ約2センチというボリューム。
行列の絶えないピッツェリアとして有名です。
東京都渋谷区神宮前一丁目11-6 ラフォーレ原宿 2F
オーストラリア発のメキシカンダイナー“グズマン イー ゴメズ”。

こだわりの食材から作られるタコスやブリトーは、新鮮な野菜や肉・魚がたっぷり使われていて、ボリューム満点。

公園で手軽に本場のメキシカンを楽しんでみてはいかがでしょう。

東京都渋谷区神宮前一丁目20-13 ノーサレンダービル 1F
新鮮素材&こだわりレシピで作る美味しいサンドイッチやベーグルのお店”カフェ・マスミヤ “。

電話で注文しておけば、希望の時間にサンドイッチが受け取れる嬉しいサービスも。

気の合う仲間と公園でランチ。そんな時は是非!

東京都渋谷区神宮前六丁目1-5 チャオバンブー 1F
原宿で一番人気のタイ料理店といったら、チャオバンブー!食べログでも高評価で、ランチやディナータイムは並ぶこともしばしば。オープンになっていて、ビニールシートに囲まれている屋台タイプのお店。アジアの雰囲気を味わえます。
東京都渋谷区神宮前六丁目28-5 宮崎ビル 2F
“テディーズ ビガー バーガー”は、オーナーのテッドとリッチが大好きだった「自宅のガーデンバーベキューで作る(クオリティの高い)ハンバーガーを提供したい」という思いから、その歴史がスタートしています。
カビ止め・防腐剤・保存料を使用せず、自然の風味と味わいを大切にしたこだわりの素材、製法で作られたハンバーガー(ハワイのソウルフード)などは、ハワイのローカルからはもちろん、ここ日本でも多くの人から支持されています。
東京都渋谷区神宮前六丁目12-4 ヒダノビル
原宿キャットストリートの裏路地にある赤いオシャレな外観のピッツエリア“PIZZA KEVELOS”。
「生地はサクサク&モチモチ。それでいて軽いから、いくらでも食べられる」との評判通り、生地へのこだわりは半端じゃありません。
様々な環境に合わせ、温湿度や気圧まで徹底した管理のもと、ワインセラーで24時間以上熟成。小麦本来の味わいを最大限に引き出したら、水分を極限まで加えて生地を仕込む。そして、その生地を日本製のこだわり薪窯で焼き上げることで、極上の柔らかさを生み出しているそうです。
使用する食材にもこだわり、熟成ニンニクのピッツァ・マリナーラは絶品だと評判です。
カウンター席はピザのできる工程や薪窯の熱を感じることができる特等席ですし、テラス席はペットや喫煙も可能なので、おひとりでもご家族でも気軽に最高のピザを召し上がることができるお薦め店です。