7月2日に原宿にオープンした「KEVELOS」に取材にいってきました!

場所はキャットストリートの奥、神宮前6丁目郵便局の近くです。オープンテラスが目印です★

KEVELOS(ケベロス)  外観KEVELOS(ケベロス)  看板KEVELOSは「早い!めっちゃ早い!」という意味で、F1レースなんかで「ケベロス!」って言ったりするみたいです。

シェフによりますと、『料理の五感にはもうひとつ、早さも重要。』だそう。口に入れた瞬間に美味しい!と感動するその”早さ”を表現するためにKEVELOSを選んだそうです。

0P1080549KEVELOS(ケベロス)  店内は明るく、あたたかい雰囲気です。開放感もあって居心地の良い空間でした。

テラス席もあるので、晴れた日は外で気持ちよく食事もできます^^

そしてこちらの薪窯でピザを焼きます!

KEVELOS(ケベロス) 薪窯

KEVELOS(ケベロス) カウンター席もあり、おひとりさまでもゆったりとお食事できますよ~!

今日はお店の一押しメニュー「マリナーラ」をいただきます。

マリナーラとは、トマト・ニンニク・バジル・オレガノを使ったピザです。

チーズが入っていないので、素材の味を最大限に活かしたピザはまさにシンプルイズベスト。

「チーズが入っていないなんて・・・どうなっちゃうの!?」とドキドキ。

KEVELOS(ケベロス) 目の前で作ってくださる様子がみれます。

KEVELOS(ケベロス) 見る見るうちにピザのかたちに・・・!すごいです!

KEVELOS(ケベロス) 

KEVELOS(ケベロス) シェフのかっこいい後ろ姿です(*^_^*)

KEVELOS(ケベロス) 窯にピザをいれて約70秒・・・中の様子を確認しながらベストな焼き加減を求めます。

KEVELOS(ケベロス) 焼きあがりました!

KEVELOS(ケベロス) ガーリックとトマト・・・めちゃくちゃいい匂いがします♡ アツアツのピザをいただきます!

KEVELOS(ケベロス) 生地がふわもちっ、トマトソースがじゅわっ、ニンニクがきいていて美味しい~!

感動的なおいしさです!今まで食べたピザのなかで一番美味しいです(^^♪

ニンニクの食感が残っている感じとか、すっぱすぎないトマトソースとか、塩気の具合がまさに絶妙。

ペロリと食べてしまいました。ケベロス!と叫びたくなるほど、瞬間的なおいしさを堪能しました♡

KEVELOS(ケベロス) サービスのピーチティーも爽やかで大好きな味でした。

やっぱり窯で焼く本格ピザは違うわ~!なんて、知りもしないのに感動してしまうおいしさでした♪

KEVELOS(ケベロス) KEVELOSではテイクアウトもあります^^

ピザ生地を使ったサンドイッチ「サルティンボッカ」はなんと500円!

ワンコインでとってもボリューミーなサンドイッチです。原宿で働く人にも嬉しいサービスです。

KEVELOS(ケベロス)  メニューワインのボトルは2800円からと、かなりオトクな価格設定です!

美味しいワインにピザ!絶対合う~!私はビールが飲みたくなりました♡

KEVELOS(ケベロス)  メニュー KEVELOS(ケベロス)  メニュー KEVELOS(ケベロス)  メニューKEVELOS(ケベロス)  メニュー(メニューはクリックで拡大できます。2014.9月現在)

KEVELOS(ケベロス)  地図場所は郵便局の先です^^

とにかくおいしい本物のピザ!お手頃で味わえるのは原宿でここだけです。

昼も夜も、ぜひぜひ遊びにいってみてくださいね~!

私も近々夜に伺います^^♡

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