東京都渋谷区神宮前二丁目19-12 そば松永
日本料理店「神宮前 樋口」は、料亭や割烹で修業を重ねた店主による正統派割烹です。
こだわり抜いた食材を、一品一品丁寧に。
丁寧な接客と味・見た目共に楽しめる料理は、多くのお客様から大変ご愛顧いただいています。
こだわり抜いた食材を、一品一品丁寧に。
丁寧な接客と味・見た目共に楽しめる料理は、多くのお客様から大変ご愛顧いただいています。
お出しするメニューは「日々のおまかせコース」。
築地をはじめ全国から食材を厳選し、その日の仕入れによって献立を考えています!
コース最後の〆は蕎麦とご飯から選択できたり、デザートも数種から選べるので、グループのお客様は食べ比べをして楽しんでいただくことも。
美味しいものを“楽しんで”食べていただくための、私たち自身のこだわりです。
築地をはじめ全国から食材を厳選し、その日の仕入れによって献立を考えています!
コース最後の〆は蕎麦とご飯から選択できたり、デザートも数種から選べるので、グループのお客様は食べ比べをして楽しんでいただくことも。
美味しいものを“楽しんで”食べていただくための、私たち自身のこだわりです。
東京都渋谷区神宮前三丁目1-14 赤寶亭
もみじの門をぬけ蹲を横に、玄関の扉を開けるとそこにはくつろぎの空間が。
お履物をぬいでお上がりいただき、ゆったりとお過ごしください。
カウンター席からは雪見障子越しに坪庭を眺めながら、掘炬燵式の座敷では掛け軸や花などを愛でながら、ゆっくりと食事を楽しんでいただきたいと思っております。
大切なお客様とのご会食、ご接待、ご商談、そして夫婦の記念日やご家族のお集まりに、またお祝いやご法事などにもご利用ください。
お履物をぬいでお上がりいただき、ゆったりとお過ごしください。
カウンター席からは雪見障子越しに坪庭を眺めながら、掘炬燵式の座敷では掛け軸や花などを愛でながら、ゆっくりと食事を楽しんでいただきたいと思っております。
大切なお客様とのご会食、ご接待、ご商談、そして夫婦の記念日やご家族のお集まりに、またお祝いやご法事などにもご利用ください。
東京都港区南青山三丁目9-1 青山 仁
青山通りを外苑前方面へ行く途中、小路に入るとこっそり構えている懐石料理屋青山 仁。
個室からカウンターまであり、落ち着いた空間を作り上げている。昼のお食事と夜のお食事は共に、お魚からお肉、お野菜に至るまで各地の新鮮で旬な食材を使用している。最後の甘味まで満足すること間違いなし。
個室からカウンターまであり、落ち着いた空間を作り上げている。昼のお食事と夜のお食事は共に、お魚からお肉、お野菜に至るまで各地の新鮮で旬な食材を使用している。最後の甘味まで満足すること間違いなし。
東京都渋谷区神宮前五丁目51-8 ラ・ポルト青山 4F
斬新でありながらも伝統を重んじる“星のなる木”ならではの
現代日本料理。
独創性を効かせた料理でも【和の真髄】は崩さない。
風情豊かな伝統と斬新な技術で新たな価値を生み出す革新が融合した至福の日本料理です。
青山の夜景を一望できる大人の空間で極上の日本料理を!
現代日本料理。
独創性を効かせた料理でも【和の真髄】は崩さない。
風情豊かな伝統と斬新な技術で新たな価値を生み出す革新が融合した至福の日本料理です。
青山の夜景を一望できる大人の空間で極上の日本料理を!
※全8個室。個室利用は4名様~最大70名様対応可能。接待・両家顔合わせ・懇親会・企業宴会・歓送迎会・同窓会など幅広くご利用いただいております。
東京都渋谷区神宮前五丁目51-6 テラアシオス青山 B1
表参道から徒歩約3分。喧騒の中にある隠れ家的懐石料理店「雅灯(がとう)」。
日本料理に真摯に向き合った本格懐石が味わえます。
日本料理は、伝統、四季、美が混在しています。「雅灯(がとう)」では、日本料理を通じて、日本の歴史を継承しています。
料理人が心を込めた旬の食材を利用した和食を堪能することができます。
コースも豊富で、飲み放題もあるため、さまざまなケースでご利用することができます。大人の日本料理を表参道で味わってみてはいかがでしょうか。
日本料理に真摯に向き合った本格懐石が味わえます。
日本料理は、伝統、四季、美が混在しています。「雅灯(がとう)」では、日本料理を通じて、日本の歴史を継承しています。
料理人が心を込めた旬の食材を利用した和食を堪能することができます。
コースも豊富で、飲み放題もあるため、さまざまなケースでご利用することができます。大人の日本料理を表参道で味わってみてはいかがでしょうか。
東京都港区南青山四丁目26-12 ボ・アード・青山 B1F
南青山4丁目、根津美術館近くの閑静な住宅街の地下に店を構える、二つ星の日本料理店『御料理 宮坂(おりょうり みやさか)』。
店主・宮坂 展央氏が大切にしているのは、旬の食材を使い、奇をてらわず、日本料理本来の調理法で、季節の味や風味を引き出すこと。食材は全国の生産者や築地から、旬の最上のものを仕入れる。特に想いを込めているのが、日本の食文化の中心である「白米」。コース料理の最後に必ず振る舞われる『御料理 宮坂』の「白米」は、厳選した滋賀の米を毎日玄米から精米し、土鍋でじっくりと炊き上げたもの。
料理に合わせる日本酒も、宮坂氏が直接酒屋に赴いて、一本一本丁寧に選んだもの。主張し過ぎず、料理に優しく寄り添うタイプの銘柄を、10種類ほど常備している。
店内はカウンター8席のみ。壁はすべて、蔵や城にも使われる黒漆喰を使用し、その呼吸によって、夏は涼しく冬は暖かい自然な空気が流れるという。美しいカウンターテーブルの木目や、骨董と現代の陶芸家の作品で構成された器が、宮坂氏の料理をぐんと引き立てる。
「料理と向き合って、全身で料理を楽しんでほしい」という宮坂氏の想いが込められた『御料理 宮坂』です。
店主・宮坂 展央氏が大切にしているのは、旬の食材を使い、奇をてらわず、日本料理本来の調理法で、季節の味や風味を引き出すこと。食材は全国の生産者や築地から、旬の最上のものを仕入れる。特に想いを込めているのが、日本の食文化の中心である「白米」。コース料理の最後に必ず振る舞われる『御料理 宮坂』の「白米」は、厳選した滋賀の米を毎日玄米から精米し、土鍋でじっくりと炊き上げたもの。
料理に合わせる日本酒も、宮坂氏が直接酒屋に赴いて、一本一本丁寧に選んだもの。主張し過ぎず、料理に優しく寄り添うタイプの銘柄を、10種類ほど常備している。
店内はカウンター8席のみ。壁はすべて、蔵や城にも使われる黒漆喰を使用し、その呼吸によって、夏は涼しく冬は暖かい自然な空気が流れるという。美しいカウンターテーブルの木目や、骨董と現代の陶芸家の作品で構成された器が、宮坂氏の料理をぐんと引き立てる。
「料理と向き合って、全身で料理を楽しんでほしい」という宮坂氏の想いが込められた『御料理 宮坂』です。
東京都港区北青山三丁目13-1 北青山関根ビル B1F
表参道駅から歩いて5分、青山通りから少し小道に入った地下にひっそりとたたずむ日本料理店『日本料理 太月(たげつ)』。
季節の日本料理が堪能できるミシュラン一つ星のお店です。
昼も夜も四季の食材を活かしたコース料理で、季節を映した味覚を味わっていただけるお店です。
椀のだしは、昆布からじっくりと水出しした後に、店で削った鰹節を加え、香り豊かに仕上げる。冬には、若狭のアマダイと京都の聖護院大根、湯葉しんじょうなどを加え、だしの風味と季節の味わいを存分に楽しめる形で提供されるなど、丁寧な仕込みが施された料理が特徴。合わせる日本酒は、神奈川を代表する酒蔵の限定酒などの銘酒が揃います。
臨場感のあるカウンター席と個室が2部屋あり、接待のみならず、デートや海外ゲストのおもてなしなどにもオススメ。本格的な日本料理と凛としたサービスで、心地よいひと時を過ごせます。
季節の日本料理が堪能できるミシュラン一つ星のお店です。
昼も夜も四季の食材を活かしたコース料理で、季節を映した味覚を味わっていただけるお店です。
椀のだしは、昆布からじっくりと水出しした後に、店で削った鰹節を加え、香り豊かに仕上げる。冬には、若狭のアマダイと京都の聖護院大根、湯葉しんじょうなどを加え、だしの風味と季節の味わいを存分に楽しめる形で提供されるなど、丁寧な仕込みが施された料理が特徴。合わせる日本酒は、神奈川を代表する酒蔵の限定酒などの銘酒が揃います。
臨場感のあるカウンター席と個室が2部屋あり、接待のみならず、デートや海外ゲストのおもてなしなどにもオススメ。本格的な日本料理と凛としたサービスで、心地よいひと時を過ごせます。
東京都港区南青山四丁目9-3 VIVRE AOYAMA 2F
ミュシュラン三ツ星を獲得した「青山えさき」で修行をした店主が南青山に開店した懐石料理店「日本料理若林」。
素材の滋味を引き出された和食料理は、新鮮で旬なお野菜、魚をはじめ、逸品ものが揃っています。前菜、お造り、スープ、煮付け、ご飯、デザートまで満足のいく贅沢な食事ができます。
素材の滋味を引き出された和食料理は、新鮮で旬なお野菜、魚をはじめ、逸品ものが揃っています。前菜、お造り、スープ、煮付け、ご飯、デザートまで満足のいく贅沢な食事ができます。
東京都渋谷区神宮前二丁目19-5 AZUMAビル 2F
春夏秋冬それぞれの季節を感じる料理を堪能することができる日本料理店“一凛”。
店内は自然光の差し込む優しい空間が広がり、ゆったりと座ることができるカウンター席とテーブル席が配置されています。
旬の食材を丁寧に調理した日本料理が提供されており、ランチタイムには御膳が、ディナータイムにはコース料理が用意されています。
食を心行くまで堪能することができるお店です。ぜひ、家族の記念日、友人とのひと時に足をお運びください。
店内は自然光の差し込む優しい空間が広がり、ゆったりと座ることができるカウンター席とテーブル席が配置されています。
旬の食材を丁寧に調理した日本料理が提供されており、ランチタイムには御膳が、ディナータイムにはコース料理が用意されています。
食を心行くまで堪能することができるお店です。ぜひ、家族の記念日、友人とのひと時に足をお運びください。
東京都港区南青山三丁目4-6 AOYAMA346 1F
南青山にある高級日本料理店「いち太」。
“「一期一会」を大切に”思いを込めて調理された料理は隅々まで行き渡った繊細な味をもたらします。旬の食材をお客様に、丁寧に提供する「いち太」は満足すると評判のお店です。
前菜、揚げ物、おそばなど、日本料理の真骨頂を楽しむことができるでしょう。
“「一期一会」を大切に”思いを込めて調理された料理は隅々まで行き渡った繊細な味をもたらします。旬の食材をお客様に、丁寧に提供する「いち太」は満足すると評判のお店です。
前菜、揚げ物、おそばなど、日本料理の真骨頂を楽しむことができるでしょう。
東京都港区南青山三丁目4-6 AOYAMA346 1F
外苑前にある、評価され続けるフレンチジャポネーゼ「鳴神(なるかみ)」。
オーナーシェフはイタリアンレストラン、フランス料理店などの修行を経て、渡仏。
その後、シェフ・ド・ポワソンに就任。彼の考案した料理「トロワグロ」は大きな評価を獲得しました。
「鳴神(なるかみ)」をOPEN後は、フレンチと和食を融合させたフレンチジャポネーゼを提案しました。彼のつくりだす料理は、美しくもあり、日本とフランスをまたにかけた新ジャンルの料理です。
オーナーシェフはイタリアンレストラン、フランス料理店などの修行を経て、渡仏。
その後、シェフ・ド・ポワソンに就任。彼の考案した料理「トロワグロ」は大きな評価を獲得しました。
「鳴神(なるかみ)」をOPEN後は、フレンチと和食を融合させたフレンチジャポネーゼを提案しました。彼のつくりだす料理は、美しくもあり、日本とフランスをまたにかけた新ジャンルの料理です。
東京都渋谷区神宮前五丁目50-10 ぴゅあ1ビル 1F
1967年から続く東京・青山の日本料理の店。春は京都の竹の子、夏にはハモや鮎、秋には土瓶蒸し、冬にはかぶら蒸しなど旬の食材を、熟練の技と心を込めて滋味あわれ心温まるお料理が楽しめます。
流行の最先端を行く街 原宿・表参道・外苑前・青山にある和食・懐石料理の人気店をまとめました。
懐石料理の基本は「一汁三菜」であること。そして、素材を活かし、少量の季節のものでおもてなしをすること。
茶道からうまれた懐石料理は、その名残から最後にお抹茶がいただけるお店もあります。
静かな和の空間で頂く美味しいお食事をぜひ!