東京都渋谷区神宮前六丁目2-7 ラブラドールレトリバー 1F
”ポークたまごおにぎりを もっと身近に、 もっと美味しく”
沖縄以外の地域ではなかなか見かけることのないポークたまごおにぎり。
そんなポークたまごおにぎりをもっと身近に、 もっと美味しく食べてもらいたいという気持ちを込めて「おすし屋さんのポークたまごおにぎり」を作りました。
海苔と酢飯、 そして築地市場「丸武」さんの厚焼き玉子を使用してお寿司屋さん風にアレンジしました。
酢飯にすることにより甘い厚焼き玉子との相性も良く、具材のお味が引き締まり、
さらに酢飯は保存食としても優れもの。時間が経っても美味しくいただけます。
そして、一般的なポークたまごおにぎりと違い、ハーフサイズに切って提供。
食べやすいサイズなので、誰かとシェアしながら食べることが出来ます。
さらに、12種類の選べる味に、伊勢神宮のお膝元で造る、香り高くクリアーなクラフトビール『伊勢角屋麦酒』のペアリングもお勧めです。
沖縄以外の地域ではなかなか見かけることのないポークたまごおにぎり。
そんなポークたまごおにぎりをもっと身近に、 もっと美味しく食べてもらいたいという気持ちを込めて「おすし屋さんのポークたまごおにぎり」を作りました。
海苔と酢飯、 そして築地市場「丸武」さんの厚焼き玉子を使用してお寿司屋さん風にアレンジしました。
酢飯にすることにより甘い厚焼き玉子との相性も良く、具材のお味が引き締まり、
さらに酢飯は保存食としても優れもの。時間が経っても美味しくいただけます。
そして、一般的なポークたまごおにぎりと違い、ハーフサイズに切って提供。
食べやすいサイズなので、誰かとシェアしながら食べることが出来ます。
さらに、12種類の選べる味に、伊勢神宮のお膝元で造る、香り高くクリアーなクラフトビール『伊勢角屋麦酒』のペアリングもお勧めです。
[酢飯]+[玉子焼き]+[スパム]+[レタス]
基本のポークたまごおにぎり。
甘い玉子焼きに、スパムのしょっぱさがよく合います。
酢飯でさっぱりした味わいに。
さらにレタスのシャキシャキとした食感をお楽しみください。
基本のポークたまごおにぎり。
甘い玉子焼きに、スパムのしょっぱさがよく合います。
酢飯でさっぱりした味わいに。
さらにレタスのシャキシャキとした食感をお楽しみください。
※原材料に豚肉、卵を含む
東京都渋谷区渋谷一丁目7-3 三雄ビル 1F
手間ひまをかけて健康な土づくりにこだわった田んぼ。
おむすび権米衛は、その田んぼでできるだけ農薬を使用せず、
環境に配慮して大切に育てられたお米を使用しています。
環境保全型農業だからこそ実現できる、ごはんの美味しさをたっぷり味わってください。
おむすび権米衛は、その田んぼでできるだけ農薬を使用せず、
環境に配慮して大切に育てられたお米を使用しています。
環境保全型農業だからこそ実現できる、ごはんの美味しさをたっぷり味わってください。
東京都渋谷区神宮前四丁目9-4 シエルブルー表参道 1F
ひと手間ひと手間を“丁寧に大切に”
「ごっつ食べなはれ」は、日本文化や日本の食材を大切にする「しゃぶしゃぶ 山笑ふの想いを受け継ぐ、お弁当とお惣菜の専門店です。
有明産の海苔と香川県産の生大豆醤油を使用したこだわりの“海苔弁”と、手ごねハンバーグやポークジンジャーが自慢の“洋風幕の内弁当”“季節のお惣菜”を手作りでお届けいたします。
「ごっつ食べなはれ」は、日本文化や日本の食材を大切にする「しゃぶしゃぶ 山笑ふの想いを受け継ぐ、お弁当とお惣菜の専門店です。
有明産の海苔と香川県産の生大豆醤油を使用したこだわりの“海苔弁”と、手ごねハンバーグやポークジンジャーが自慢の“洋風幕の内弁当”“季節のお惣菜”を手作りでお届けいたします。
東京都渋谷区神宮前五丁目49-5 ドゥ・ラドゥセット青山ビル B1F
炊きつづけて二十年。
にっぽんの美味しさを伝え続けます。
にっぽんの美味しさを伝え続けます。
本当に美味しいごはんを知っていること。外国の友人に自信を持ってにっぽんのごはんを食べさせることができること。
これこそが永遠に繋いでいくべき私たち日本人の誇りだと信じています。
東京都渋谷区神宮前一丁目19-17 ユーロ原宿 1F
化学肥料や農薬を一切使用しない有機JAS認定、魚沼コシヒカリの中でも最高級の品質と評価され、日本でとれるお米の0.1%といわれるほど希少な塩沢産コシヒカリを土鍋に丁寧に炊いてご提供。
人にも自然にも優しい一等米のお米とこだわり具材の高級おむすび専門店です。
昼間の営業になります。
グルテンフリー にも対応しています。
人にも自然にも優しい一等米のお米とこだわり具材の高級おむすび専門店です。
昼間の営業になります。
グルテンフリー にも対応しています。
弥生時代から食べられていたとされる日本が誇るソウルフード“おにぎり”。
“おにぎり”を“おむすび”と呼んだり、形も三角形・俵型・丸型など、地域や各家庭などによっても違いがあるようですが、海外でも“ONIGIRI”として親しまれ、和食とともに世界でも“おにぎり”は受け入れられているようです。
近年の健康志向の高まりやテレワークの普及などから、コンビニなどでも素材にこだわったプチ贅沢おにぎりは好評だとか。
原宿・表参道・青山にも、注文を受けてから握ってくれるお店や具材の種類が豊富なお店などなど、たくさんあります。
テイクアウトはもちろん、店内で食べられるところもありますので、美味しいおにぎりが食べたくなったら、ぜひ足を運んでみてくださいね。