目次
- AMAM DACOTAN 表参道店(アマム ダコタン)
- パンとエスプレッソと
- breadworks 表参道 (ブレッドワークス)
- ジャン・フランソワ エチカ(Echika)表参道
- デリフランス 表参道店 (Delifrance)
- NEKO NEKO MILK100% SHOKUPAN(ねこねこ食パン)表参道店 ねこねこ食パン プレーン&フレンチトースト
- BAGEL & BAGEL エチカ表参道 店
- 木村屋
- セントル ザ・ベーカリー 青山店(CENTRE THE BAKERY)
- RICE HACK Gluten-free Bakery(ライスハック グルテンフリーベーカリー)
- THE CITY BAKERY AOYAMA(ザ シティベーカリー 青山)
- ベーカリーカフェ426表参道
- トゥルナージュ 神宮前店
- ベーカリー&カフェ デュヌ・ラルテ 青山表参道店 (dune rarete) ラルテ
- gontrancherrier(ゴントラン シェリエ)東京青山店 クロワッサン
- パンとエスプレッソとまちあわせ 渋谷ミヤシタパーク 抹茶クロワッサン・カヌレ
東京都港区北青山三丁目7-6 東邦青山ビル別館 1F
福岡に本店を構える、おしゃれな人気のパン屋さん。店名の意味はアイヌ語で“小麦の家”。
毎日焼かれるパンたちは、その日の生地の状態を見て温度・蒸気を微調整し、それぞれにあった焼き方で職人たちがバリッともちっと水分を保ったまま焼きあげています。
生地にはこだわりの国産小麦を使い、全てのパンを15時間以上かけて長時間発酵させているので高加水で翌日でも美味しく食べられます。
アマムダコタンの最大の特徴は、自家製の惣菜や餡子、練乳バターなどをたっぷりとサンドしたボリューム満点のビジュアル。
素材の良さを活かしたトッピングで見た目だけでなく食感まで楽しめます。
おいしいパンと共に、オーナー選りすぐりのかわいい植物が飾られたこだわりの店内の装飾と、世界観が楽しめる行列必須の人気店てす。
毎日焼かれるパンたちは、その日の生地の状態を見て温度・蒸気を微調整し、それぞれにあった焼き方で職人たちがバリッともちっと水分を保ったまま焼きあげています。
生地にはこだわりの国産小麦を使い、全てのパンを15時間以上かけて長時間発酵させているので高加水で翌日でも美味しく食べられます。
アマムダコタンの最大の特徴は、自家製の惣菜や餡子、練乳バターなどをたっぷりとサンドしたボリューム満点のビジュアル。
素材の良さを活かしたトッピングで見た目だけでなく食感まで楽しめます。
おいしいパンと共に、オーナー選りすぐりのかわいい植物が飾られたこだわりの店内の装飾と、世界観が楽しめる行列必須の人気店てす。
東京都渋谷区神宮前三丁目4-9 ARA神宮前ビル 1F
「一日一日、味わうものだからこそ。私たちは一個一個のパン、一杯一杯のコーヒーの素材やクオリティにまっすぐこだわります」をコンセプトに生まれた“パンとエスプレッソと”。
清潔感溢れる看板や店舗からは、素材を大切にしたシンプルな姿勢が感じられます。
一番人気は、仏語で“柔らかい”を意味する食パン「ムー」。甘いバターの香りとふんわりとした食感が楽しめる可愛らしいサイズの一品。
また、たっぷりと卵が染み込んだムーに、バターとオーガニックのはちみつをかけていただく特製のフレンチトーストは絶品!
おいしいパンと本格的なエスプレッソをどうぞ。
東京都港区南青山五丁目7-28 CICADA 1F
粉から全て手作りでパンを焼き続けるベーカリー“breadworks 表参道 (ブレッドワークス) ”。
シンプルなパンから、ハード系、お食事系、マフィン、クロワッサンなど、種類も豊富でその数50~70種類。朝8時から夜まで焼き立てパンが食べられる、貴重なパン屋さんです。
お店の外壁には焼き上がり時間が表示されているので、お気に入りのパンの焼き上がり時間のチェックもお忘れなく!
シンプルなパンから、ハード系、お食事系、マフィン、クロワッサンなど、種類も豊富でその数50~70種類。朝8時から夜まで焼き立てパンが食べられる、貴重なパン屋さんです。
お店の外壁には焼き上がり時間が表示されているので、お気に入りのパンの焼き上がり時間のチェックもお忘れなく!
東京都港区北青山三丁目6-12 エチカ表参道
フランス最優秀料理人賞受賞のシェフ、ジャン・フランソワ・メルメシエ氏によってプロデュースされた国内第1号店のパン屋“ジャン・フランソワ エチカ(Echika)表参道”。
フランス産小麦や天然塩、発酵バターなど、こだわり素材による風味・香りなどは本場フランスの味をしっかりと再現!
店内には、リボンのような細長い形が印象的なクロワッサンやバゲット、惣菜パン、スイーツパン、サンドイッチ(フレンチテイストのソース使用)と魅力的なパンが50種類以上も並んでいます。
駅直結の種類が豊富なパン屋さん。嬉しいですね♪
東京都港区北青山三丁目6-12 エチカ表参道
いつもホッと一息つける空間を提供してくれる“デリフランス”。
表参道駅内にあるデリフランス表参道店では、看板商品に加え、お惣菜系・ハード系・デニッシュ系など種類も豊富。イートインスペースもあるので、美味しいパンをゆっくりと味わえます。
表参道駅内にあるデリフランス表参道店では、看板商品に加え、お惣菜系・ハード系・デニッシュ系など種類も豊富。イートインスペースもあるので、美味しいパンをゆっくりと味わえます。
東京都渋谷区神宮前四丁目8-2 パステル 表参道店
東京都港区北青山三丁目6-12 エチカ表参道
“しっとり&もちもち”食感とローコレステロール・ローオイル・ローカロリー・ローファットというヘルシーさが自慢のベーグル専門店です。最高級の小麦粉を使い小麦本来の甘みを楽しめる定番13種類のベーグルの他に月替わりベーグルやオリジナルマフィンもご用意。
お食事やおやつにお楽しみください。
お食事やおやつにお楽しみください。
東京都渋谷区神宮前五丁目52-2 青山オーバルビル 1F
銀座にも店舗を構え、人気の高い高級パン屋「CENTRE THE BAKERY」。
角食パン(国産)、プルマン(欧米産の角食)、イギリスパンの三種類が販売されています。
青山店限定商品のクルミがたくさん入った香ばしい「クルミ食パン」、選りすぐりの5種類のレーズンをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げた、レーズン好きにはたまらない「究極のレーズン食パン」も購入可能。
そのまま何もつけずに食べても、小麦の素材を感じることができます。
外の耳はサクサク。中の生地はふんわりしています。他では味わえない絶品の角食です。
青山店の「CENTRE THE BAKERY」はテイクアウトのみの販売ですので、ご注意ください。
東京都渋谷区神宮前五丁目16-5 神宮前五丁目戸建て 1F
米粉業界の第一人者でメディア及び消費者から大人気の「米粉の母」、大塚せつ子がプロデュースした「RICE HACK Gluten-free Bakery」。
日本の美味しいお米と天然酵母を使った手作りパンを焼きあげています。
おすすめはカレーフィリングもパン粉もすべて手作りの「米粉の焼きカレーパン」と「一膳のパン」。
「一膳のパン」は焼き上げたパンに手作りのシチューや肉を使わないボロネーゼなどを入れて焼き上げたパン、「米粉の焼きカレーパン」は米粉ならではの生地の素直な甘さと、スパイシーなカレーフィリングがおいしいと人気です。
日本の美味しいお米と天然酵母を使った手作りパンを焼きあげています。
おすすめはカレーフィリングもパン粉もすべて手作りの「米粉の焼きカレーパン」と「一膳のパン」。
「一膳のパン」は焼き上げたパンに手作りのシチューや肉を使わないボロネーゼなどを入れて焼き上げたパン、「米粉の焼きカレーパン」は米粉ならではの生地の素直な甘さと、スパイシーなカレーフィリングがおいしいと人気です。
東京都港区北青山二丁目14-4 the ARGYLE aoyama(ジ アーガイル 青山) 1F
東京メトロ銀座線「外苑前」駅より徒歩3分。美しく色づく銀杏並木にもほど近く、スポーツ施設や文化施設が点在する魅力的なエリアに誕生するTHE CITY BAKERY。
仕事のブレイクタイムやお待ち合わせにぴったりなカフェメニューが充実、季節によって変わるデザートとともにお楽しみいただけます。
仕事のブレイクタイムやお待ち合わせにぴったりなカフェメニューが充実、季節によって変わるデザートとともにお楽しみいただけます。
東京都渋谷区神宮前四丁目26-18 原宿ピアザビル
表参道沿いの1階と好立地にあるパン屋さんです。1階がパン売り場で買ったパンを2階のカフェで食べることができるので、ランチの時におススメです。
東京都渋谷区神宮前二丁目15-15 岡山ビル 1F
全て天然酵母を使用し、国産小麦を使って無添加、安全でヘルシーなパン作りをしているパン屋さん。
ベーグルサンドやサンドイッチが人気で、時間によっては完売してしまうほど。
明治公園や国立競技場に近い、キラー通りを少し入った閑静な場所にあります。
1日に30種、300個程のパンを製造、販売しています。
また、パン教室“イン・ザ・クラス”のプロ養成講座等もこの店の厨房器機を使って、行われています。
ベーグルサンドやサンドイッチが人気で、時間によっては完売してしまうほど。
明治公園や国立競技場に近い、キラー通りを少し入った閑静な場所にあります。
1日に30種、300個程のパンを製造、販売しています。
また、パン教室“イン・ザ・クラス”のプロ養成講座等もこの店の厨房器機を使って、行われています。
東京都港区南青山五丁目8-11 萬楽庵ビル1(旧:BC南青山PROPERTY) 1F
類稀なるパン屋でありたい、との思いを込めて店名はフランス語で「類い希なる」という意味を持つデュヌ・ラルテ。名前に相応しい美味しいパン屋さんです。
1階はベーカリー、2階がカフェスペースとなっています。
1階はベーカリー、2階がカフェスペースとなっています。
東京都渋谷区神宮前五丁目51-8 ラ・ポルト青山 1F2F
フランス発のベーカリー&カフェ。
2014年には日本で「ベストパン 2014」に選ばれ、オリジナル配合の小麦粉やノルマンディー産のバターなどこだわりの深い厳選された食材を使用しています。
看板メニューの「クロワッサン」や人気が高い「クイニーアマン」の他、カフェで楽しめる朝食メニューと、ランチやディナータイムに楽しめるプレートメニューがあります。
1階にはベーカリーとテイクアウトのコーナー、そして2階にはイートインスペースであるカフェがあり、カフェ利用や出来立てのパンのテイクアウトも可能となっています。
2014年には日本で「ベストパン 2014」に選ばれ、オリジナル配合の小麦粉やノルマンディー産のバターなどこだわりの深い厳選された食材を使用しています。
看板メニューの「クロワッサン」や人気が高い「クイニーアマン」の他、カフェで楽しめる朝食メニューと、ランチやディナータイムに楽しめるプレートメニューがあります。
1階にはベーカリーとテイクアウトのコーナー、そして2階にはイートインスペースであるカフェがあり、カフェ利用や出来立てのパンのテイクアウトも可能となっています。
看板メニューの「イズニー」の発酵バターを使用したクロワッサン。
さまざまな製造工程を経ても小麦の豊かな風味を楽しめるように粉をオリジナルに配合。
層一つひとつが際立つビジュアルの美しさで焼き上げられていて、発酵バターならではの深いコクと香りが際立つクロワッサンとなっています。
さまざまな製造工程を経ても小麦の豊かな風味を楽しめるように粉をオリジナルに配合。
層一つひとつが際立つビジュアルの美しさで焼き上げられていて、発酵バターならではの深いコクと香りが際立つクロワッサンとなっています。
東京都渋谷区神宮前六丁目20-10 MIYASHITA PARK(ミヤシタパーク) 2F
表参道で人気の「パンとエスプレッソと」の姉妹店でミヤシタパークSouth2階にある、ちょっと贅沢な気分に浸れるような卵メニューが自慢のパン屋さん。
卵をモチーフとした照明、テーブル、椅子など、かわいらしい内装で、お店の名前のとおり渋谷に新しい「まちあわせ場所」をつくりたいという思いから誕生したお店です。
朝8時から営業していて、パンのテイクアウトはもちろん自慢のモーニングメニューからカフェタイムまで、様々な時間に利用できるお店です。
卵をモチーフとした照明、テーブル、椅子など、かわいらしい内装で、お店の名前のとおり渋谷に新しい「まちあわせ場所」をつくりたいという思いから誕生したお店です。
朝8時から営業していて、パンのテイクアウトはもちろん自慢のモーニングメニューからカフェタイムまで、様々な時間に利用できるお店です。
お店自慢のクロワッサン生地に、抹茶バターを入れ抹茶風味に仕上げられたカヌレ。カヌレ型に焼かれてはいますが、生地はクロワッサンなので味はほのかに抹茶が香るクロワッサン。中に入っている一粒の栗と粒あんが和の風味を醸し出します。底がパリッとした感じはカヌレのようで、一風変わったカヌレパンです。
粉・水・塩・バターetc.
素材そのものの旨味や香りが楽しめるパン屋さんをご紹介します。