去年、ランチを食べた「りんか」を夜に再訪しました! りんかは旬の食材を使った和食をメインとしたお店です。 店内はお洒落な雰囲気ですが、落ち着いた空間で大人向けです。 和食 りんか お通しはつぶ貝  贝类お通しはつぶ貝でした。 和食 りんか 生牡蠣旬の生牡蠣はプリプリ!ミルキーな味わいがたまりません。 日本酒がすすみます。全国の日本酒を楽しめます。 お酒の種類が豊富なのも、嬉しいポイントですね(*^_^*) 和食 りんか お刺身盛り合わせ 刺身拼盘この日のお刺身盛り合わせは、カツオ、ぶり、ヒラメの三点でした。 和食 りんか カジキマグロ  金枪鱼鱼排このスパイシーグリル、実はカジキマグロなんです!! お肉みたいにジューシーで驚きました。 ピリ辛の味付けがビール・ハイボールに合います♪ 和食 りんか カニクリームコロッケ 蟹酱薯饼こちらのカニクリームコロッケは、一口では食べきれない大きなサイズ。 とろ~りホワイトソースがとっても美味しかったです。 他にも、お酒の肴、握りも充実していました。   静かな雰囲気なので、接待にも使えそうです。 「原宿にこんないい和食屋さんがあったんだぁ」と言ってもらえるお店です。 駅から徒歩2分程度で、とっても近いのも便利です。おすすめですよ~☆☆

案内図

Tagged on: