目次
- リトルリマ (Little Lima) ハンバーグ
- FAMiRES (ファミレス) 鉄板ハンバーグ with 目玉焼き
- ドミナント ハンバーグステーキ
- ブラッセリー TOURS (トゥール) TOURS特製ハンバーグ
- 37 Roast Beef (サーティーセブン ローストビーフ) ハンバーグステーキ
- ステーキてっぺい 原宿 デミグラスハンバーグ 目玉焼きのせ
- 黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI (黒毛和牛 レストラン ハチ) HACHI厳選黒毛和牛 ハンバーグステーキ
- エル ヴエロ(El Vuelo) 塩ハンバーグ
- トリニテ (TRINITE) ハンバーグランチ
- Bistro AVANCE (ビストロ アヴァンス) 自家製ハンバーグ
- チャックワゴン (Chuck Wagon) ハンバーグ
- バー&グリル ダンボ(BAR&GRILL DUMBO) A5黒毛和牛100%ハンバーグ
- TRUNK(KITCHEN) トランク ビーフハンバーグステーキ
- 肉の森 肉の森セット
- ハンバーグ嘉 ハラミステーキとチーズハンバーグ2個
- オーバカナル 原宿店 (AUX BACCHANALES) 煮込みハンバーグとビーフシチュー
東京都港区南青山五丁目12-2 倉澤ビル B1F
神戸牛ステーキの鉄板焼き屋さん“リトルリマ”。
このお店では、ランチ限定で神戸牛100%のハンバーグが食べられます。
素材・挽き方・調理にこだわって作られた肉汁たっぷりのハンバーグに、神戸牛のスジ肉と香味野菜を10時間以上煮込んで仕上げたデミグラスソースをかけていただく、絶品神戸牛ハンバーグ!!
150g 、200g 、300g から選べるので、女性にも嬉しいですね。
もうひとつ、美味しすぎると有名なのが、黒毛和牛の生姜焼き。
ぜひ、召し上がってください。
このお店では、ランチ限定で神戸牛100%のハンバーグが食べられます。
素材・挽き方・調理にこだわって作られた肉汁たっぷりのハンバーグに、神戸牛のスジ肉と香味野菜を10時間以上煮込んで仕上げたデミグラスソースをかけていただく、絶品神戸牛ハンバーグ!!
150g 、200g 、300g から選べるので、女性にも嬉しいですね。
もうひとつ、美味しすぎると有名なのが、黒毛和牛の生姜焼き。
ぜひ、召し上がってください。
東京都渋谷区神宮前六丁目31-21 東急プラザ原宿「ハラカド」 5F
東急プラザ原宿「ハラカド」5階にある、人気フレンチ“sio”が手掛けるカジュアルレストラン。
コンセプトは”新時代のファミリーレストラン”で、オムライスやナポリタンなどみんなが大好きなファミレスメニューが楽しめます。
広々としたテーブル席からカウンター席、景色の良いテラス席もあるので、おひとり様からファミリーでのランチ、友達とのカフェやデートなど様々な場面で利用できます。
コンセプトは”新時代のファミリーレストラン”で、オムライスやナポリタンなどみんなが大好きなファミレスメニューが楽しめます。
広々としたテーブル席からカウンター席、景色の良いテラス席もあるので、おひとり様からファミリーでのランチ、友達とのカフェやデートなど様々な場面で利用できます。
特製のデミグラスソースをかけたアツアツの鉄板ハンバーグ。西京味噌と蜂蜜赤ワインで甘味とコクをプラスしたソースはとっても濃厚!肉のうまみがギュッと詰まったハンバーグに、ポテト、ブロッコリー、コーン、玉ねぎ、目玉焼きと合わせたボリューム満点な組み合わせです。
東京都港区南青山六丁目7-2 テラアシオス南青山 B1F
本格的な鉄板焼きをリーズナブルに提供してくれるお店“ドミナント”。
カウンターでは、こだわりの食材を厚み2センチの鉄板の上で焼き上げ、目の前で出来上がったお料理をいただくという、最高の贅沢が味わえます。
鉄板で焼き上げる、ふっくら&ジューシーなハンバーグを是非!
カウンターでは、こだわりの食材を厚み2センチの鉄板の上で焼き上げ、目の前で出来上がったお料理をいただくという、最高の贅沢が味わえます。
鉄板で焼き上げる、ふっくら&ジューシーなハンバーグを是非!
東京都港区北青山三丁目5-19 ブラッセリー TOURS 2F
フランス家庭料理とワインが楽しめるお店“ブラッセリ―TOURS”。
ヨーロッパの小さな町に迷い込んだような隠れ家的なお店では、新鮮な野菜とお肉、お魚をつかったお料理が提供されています。
ヨーロッパの小さな町に迷い込んだような隠れ家的なお店では、新鮮な野菜とお肉、お魚をつかったお料理が提供されています。
甘めのソースがたっぷりとかかった特製ハンバーグは、厚みが4~5センチ!見た目の可愛らしさも人気の秘密かも。
気軽に楽しめるフレンチレストランのハンバーグをお楽しみください。
東京都渋谷区神宮前四丁目12-10 表参道ヒルズ 3F
表参道ヒルズ3Fにある本格的ローストビーフ専門店“37 Roast Beef”。
赤身肉を低温でじっくりと焼き上げたローストビーフは、柔らかくジューシーで肉のうまみが凝縮されていて、絶品。しかも、余分な脂も落ちているので低カロリーなため、人気の肉料理として注目されています。
薄切りの「イングリッシュカット」。厚切りの「ニューヨークカット」など、4種の厚さがお楽しみ頂けます。
肉の食感や肉汁を存分にご堪能ください。
赤身肉を低温でじっくりと焼き上げたローストビーフは、柔らかくジューシーで肉のうまみが凝縮されていて、絶品。しかも、余分な脂も落ちているので低カロリーなため、人気の肉料理として注目されています。
薄切りの「イングリッシュカット」。厚切りの「ニューヨークカット」など、4種の厚さがお楽しみ頂けます。
肉の食感や肉汁を存分にご堪能ください。
東京都渋谷区神宮前六丁目6-2 原宿ベルピア B01
神宮前交差点近く、ビル地下1階にあるステーキハウス。
「ステーキ」×「ガーリック」×「ライス」がコンセプトで、肉の質にこだわり、サガリ、ハラミ、ヒレ、サーロインなど様々な部位にそれぞれの焼き方で提供しています。
ニンニクをたっぷりと使用したアメリカンスタイルが特徴です。
メインのステーキの他にも、ランチメニューやサイドメニュー、ドリンクも充実しています。
「ステーキ」×「ガーリック」×「ライス」がコンセプトで、肉の質にこだわり、サガリ、ハラミ、ヒレ、サーロインなど様々な部位にそれぞれの焼き方で提供しています。
ニンニクをたっぷりと使用したアメリカンスタイルが特徴です。
メインのステーキの他にも、ランチメニューやサイドメニュー、ドリンクも充実しています。
メインのハンバーグは、旨み甘みがあり臭みはなし!肉汁がジュワッと出てきます。
デミグラスソース・半熟の目玉焼きと合わせて、白米が進むお味。
ランチにはキャベツサラダ、ごはん、スープ、香の物付き。サラダのドレッシングはガーリック・すりおろし人参から選べます。
デミグラスソース・半熟の目玉焼きと合わせて、白米が進むお味。
ランチにはキャベツサラダ、ごはん、スープ、香の物付き。サラダのドレッシングはガーリック・すりおろし人参から選べます。
東京都港区南青山五丁目4-27 Barbizon104(バルビゾン104) 1F
表参道から徒歩約5分程のところにある「黒毛WAGYU RESTAURANT HACHI (黒毛和牛 レストラン ハチ)」では、和牛ステーキなどの美味しいお肉が味わえます。
厚切りのサーロインステーキ、フィレステーキ、ヒレカツ、黒毛和牛ソテー和風ピラフ、黒毛和牛テール肉カレーうどんなど、お肉を使った料理がふんだんに楽しめます。
厚切りのサーロインステーキ、フィレステーキ、ヒレカツ、黒毛和牛ソテー和風ピラフ、黒毛和牛テール肉カレーうどんなど、お肉を使った料理がふんだんに楽しめます。
東京都渋谷区神宮前五丁目50-6 サクセス青山ビル 2F
健康的な素材を使ったタパスやアヒージョ、こだわりの肉料理の味わえるスペインバル。スペインの雰囲気を感じられます。
東京都港区南青山五丁目5-4 ルーチェ南青山 B1
表参道にあるフレンチ「トリニテ」。
おしゃれな外観の「トリニテ」は、広々とした空間が広がっています。ランチのメニューは要職を中心としたオムライス、ハンバーグ、牛すじのカレーライス、スパゲッティなどがあります。どれもリーズナブルな値段で、満足度が高いと評判です。
ディナーももちろん、フレンチ料理を楽しむことが出来ます。
おしゃれな外観の「トリニテ」は、広々とした空間が広がっています。ランチのメニューは要職を中心としたオムライス、ハンバーグ、牛すじのカレーライス、スパゲッティなどがあります。どれもリーズナブルな値段で、満足度が高いと評判です。
ディナーももちろん、フレンチ料理を楽しむことが出来ます。
東京都港区南青山五丁目1-25 メゾン・ド・ラミア
表参道駅から徒歩1分、地下1階にある隠れ家レストラン。各種肉料理に加えて季節のフレンチ創作料理を楽しめます。
ランチではリーズナブルにおいしいステーキや、パスタ、ハンバーグなどが味わえると人気があります。忘年会での貸切パーティーも可能。駅近なので様々な用途で利用しやすいお店です
ランチではリーズナブルにおいしいステーキや、パスタ、ハンバーグなどが味わえると人気があります。忘年会での貸切パーティーも可能。駅近なので様々な用途で利用しやすいお店です
東京都港区北青山三丁目13-8 青山チェリーヒルズ
表参道駅から近くにあるアメリカ料理店「チャックワゴン (Chuck Wagon)」では、賑やかな雰囲気の中、食事をし、ゆっくりすることができます。
店内は広々とし、ダーツやスポーツ観戦をすることができます。
店内は広々とし、ダーツやスポーツ観戦をすることができます。
東京都港区北青山三丁目6-8 ザ ストリングス 表参道 2F
ストリートから最先端のアートや音楽が生まれ続ける、NYブルックリン・ダンボ地区の名を冠した「BAR & GRILL DUMBO」。
ランチはパスタや肉料理、魚料理からメインディッシュがお選びいただける、プリフィックスランチ、ディナーはシンプルな調理方法で仕上げたグリル・ローストとともに、ワインやカクテルをお楽しみいただけます。
また、ランチ、ティータイムにはパティシエ自慢のスイーツの数々が並ぶアフタヌーンティーをご提供いたします。
ランチはパスタや肉料理、魚料理からメインディッシュがお選びいただける、プリフィックスランチ、ディナーはシンプルな調理方法で仕上げたグリル・ローストとともに、ワインやカクテルをお楽しみいただけます。
また、ランチ、ティータイムにはパティシエ自慢のスイーツの数々が並ぶアフタヌーンティーをご提供いたします。
厳選したA5ランクの黒毛和牛100%のハンバーグ。細挽き肉8割に粗挽き肉2割を混ぜ合わせることで、柔らかな食感に食べ応えと和牛本来の旨味がプラスされたシェフ自慢の逸品です。
東京都渋谷区神宮前五丁目31 TURNK HOTEL
TRUNK HOTELが運営するTRUNK(KITCHEN)。
TRUNK(KITCEHN)は、こだわりのインテリアに囲まれた居心地の良い空間で、ボリュームたっぷりで栄養バランスの良い朝食やランチ、充実したスターターや魚介料理のディナーが楽しめる、オールデイダイニング。
国産の新鮮な野菜、厳選された生産者から取り寄せた肉類やシーフードなどの素材を生かしたこだわりの料理は、ベジタリアンはもちろんグルテンフリーのリクエストにも応えます。
多彩なシーンで大人たちがカジュアルに集う、TRUNK(HOTEL)のメインダイニングで気軽に食事をお楽しみください。
TRUNK(KITCEHN)は、こだわりのインテリアに囲まれた居心地の良い空間で、ボリュームたっぷりで栄養バランスの良い朝食やランチ、充実したスターターや魚介料理のディナーが楽しめる、オールデイダイニング。
国産の新鮮な野菜、厳選された生産者から取り寄せた肉類やシーフードなどの素材を生かしたこだわりの料理は、ベジタリアンはもちろんグルテンフリーのリクエストにも応えます。
多彩なシーンで大人たちがカジュアルに集う、TRUNK(HOTEL)のメインダイニングで気軽に食事をお楽しみください。
ハンバーグステーキは、ハンバーグのようでいて、食べるとステーキのようにジューシー!「お肉を食べた感」がしっかりと感じられます。
色とりどりの焼き野菜とソース、ハンバーグのコントラストがきれい。
色とりどりの焼き野菜とソース、ハンバーグのコントラストがきれい。
東京都渋谷区神宮前四丁目28-4 アレスガーデン表参道 1F
ハンバーグとビーフシチュー専門店。
A4・A5ランク和牛を中心とした上質な国産牛100%の手切りハンバーグです。フランス料理歴58年の総料理長が作ります。暖簾の虎のマークが目印で、ロゴは「肉の番人」という意味がこめられているとか。メニューは券売機で購入する前払い制。落ち着いた和モダンな空間の店内はカウンター席のみで、調理風景を間近で見ることができます。
お米は5ツ星お米マイスターが選ぶ特選米でかまど炊き。肉汁溢れるハンバーグと、ハンバーグに合うご飯をぜひご堪能ください。
A4・A5ランク和牛を中心とした上質な国産牛100%の手切りハンバーグです。フランス料理歴58年の総料理長が作ります。暖簾の虎のマークが目印で、ロゴは「肉の番人」という意味がこめられているとか。メニューは券売機で購入する前払い制。落ち着いた和モダンな空間の店内はカウンター席のみで、調理風景を間近で見ることができます。
お米は5ツ星お米マイスターが選ぶ特選米でかまど炊き。肉汁溢れるハンバーグと、ハンバーグに合うご飯をぜひご堪能ください。
お店イチオシの「肉の森セット」。
塩ハンバーグと、ハンバーグデミグラスソースの塾成炙り味噌チーズのせの2種類のハンバーグが楽しめるコースメニューです。冷製コンソメスープから始まり、塩ハンバーグはオン・ザ・ライスで提供(別皿にすることも可能)中心部はかなりレアな仕上がり(よく焼きも可能)で、お好みにより卓上の塩胡椒で肉の甘味を引き立ててもおいしい。
カブのピクルスと牛しぐれ煮の箸休めをはさみ、2杯目の鉄鍋に入った熱々のデミグラスハンバーグ。デミグラスソースと炙り味噌チーズがハンバーグのお肉にとてもマッチしていて絶妙な味に仕上がっています。
塩ハンバーグと、ハンバーグデミグラスソースの塾成炙り味噌チーズのせの2種類のハンバーグが楽しめるコースメニューです。冷製コンソメスープから始まり、塩ハンバーグはオン・ザ・ライスで提供(別皿にすることも可能)中心部はかなりレアな仕上がり(よく焼きも可能)で、お好みにより卓上の塩胡椒で肉の甘味を引き立ててもおいしい。
カブのピクルスと牛しぐれ煮の箸休めをはさみ、2杯目の鉄鍋に入った熱々のデミグラスハンバーグ。デミグラスソースと炙り味噌チーズがハンバーグのお肉にとてもマッチしていて絶妙な味に仕上がっています。
東京都渋谷区神宮前六丁目12-6 J-clubBC 1F
炭焼きハンバーグ専門店。
焼肉歴23年の店主が作る、こだわりのハンバーグを存分に味わえます
目の前で炭火で焼き上げる鮮度100%のハンバーグは、噛めば噛むほど肉汁が滲み出て来る味わい。自家製のスパイシーデミグラスソースと2種類の自家製薬味をつけて味わうのがおすすめ。
お米はお代わり自由!五つ星マイスターが選んだものを「精米したて・羽釜で炊きたて」で提供してくれます。
焼肉歴23年の店主が作る、こだわりのハンバーグを存分に味わえます
目の前で炭火で焼き上げる鮮度100%のハンバーグは、噛めば噛むほど肉汁が滲み出て来る味わい。自家製のスパイシーデミグラスソースと2種類の自家製薬味をつけて味わうのがおすすめ。
お米はお代わり自由!五つ星マイスターが選んだものを「精米したて・羽釜で炊きたて」で提供してくれます。
東京都渋谷区神宮前一丁目14-30 ウィズ原宿(WITH HARAJUKU) 3F
本場の賑わいと味わいが息づく空間の中で、“フランスの大衆食を伝える”をコンセプトとした『オーバカナル』が2020年ウィズ原宿に復活しました。
内装、カトラリーからメニュー、サービスにいたるまでフレンチスタイルを追求し、「空間」「メニュー」「人」、この3つの要素が揃い、調和することで、日本じゃないみたいな雰囲気を作り出しています。
その空間で、定番のいつでもあるメニューに加えて、旬の食材を用いた日替わりメニューは季節を味わっていただけます。
「メニュー」から季節を感じ季節を味わう、そこにシェフの個性も加わり、店舗ごとの個性が生まれます。
ぜひ、足をお運びください。
内装、カトラリーからメニュー、サービスにいたるまでフレンチスタイルを追求し、「空間」「メニュー」「人」、この3つの要素が揃い、調和することで、日本じゃないみたいな雰囲気を作り出しています。
その空間で、定番のいつでもあるメニューに加えて、旬の食材を用いた日替わりメニューは季節を味わっていただけます。
「メニュー」から季節を感じ季節を味わう、そこにシェフの個性も加わり、店舗ごとの個性が生まれます。
ぜひ、足をお運びください。
煮込んだハンバーグに加えて、煮込んだビーフとタンをトッピングしデミグラスソースをかけた「煮込みハンバーグとビーフシチュー」。野菜や、お肉がゴロっと入っているので、食べ応え抜群!
ジューシーなハンバーグにコクのあるシチューが絡んで絶品です。
ジューシーなハンバーグにコクのあるシチューが絡んで絶品です。
いつの時代も変わらぬ不動の人気を誇る“ハンバーグ”。
原宿・表参道界隈お薦めの“こだわりハンバーグ”をご紹介します!